Das allsun Orient Beach in Sa Coma ist ein absolutes Familienhotel. Trotz verhältnismäßig hoher Bettenanzahl ist es recht überschaubar und wirkt persönlich.
Geräumige Appartements inklusive kleiner Küchenzeile und Balkon.
Tolles Essensangebot mit riesiger Auswahl am Büffet! Großartig ist die Möglichkeit, mittags zwischen Restaurant und Poolbar zu wählen. So kann man stets spontan entscheiden, was besser in die Tagesplanung passt. Achtung für Nicht-Familien: Besonders beim Essen wurde deutlich, dass es sich um ein klassisches Familienhotel handelt. Das macht sich entsprechend in Lautstärke und Gewusel bemerkbar. Das sollte man wissen, ehe man sich darauf einlässt. Der Service im Gastro-Bereich ist unheimlich nett...
Die Zimmer werden wie die gesamte Anlage gut gepflegt und gereinigt. Die Reinigungskräfte räumen sogar auf, wenn man das Zimmer mal etwas chaotischer hinterlassen hat, was bei kleinen Kindern und Unmengen an Spielzeug leider mal vorkommt. Kleiner Wermutstropfen: Wir bekamen an der Rezeption recht deutlich zu spüren, dass unser Wunsch nach einem anderen Zimmer nicht wirklich ins Konzept passte. Dennoch hat man es möglich gemacht. Grund: Unser Appartement lag zur Rückseite und somit in Richtung der Entertainment-Bühne des Nachbar-Hotels. Daher hatte unser 1,5-jähriger Sohn bis 23 Uhr größere Probleme, in den Schlaf zu finden. Das hätte uns den Urlaub wirklich verderben können, wenn man nicht eingelenkt hätte. Auffällig: Extrem netter und kinderfreundlicher Service im Restaurant! Auffällig II: Absolut JEDER Mitarbeiter - egal ob Reinigungskraft, Barkeeper, Rezeption, Animation oder Gärtner - sucht bei jeder Begegnung Blickkontakt und grüßt freundlich.
Sa Coma ist sicher nicht der schönste Urlaubsort auf Mallorca. Dennoch sind der Strand, die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten im Ort und die gute Anbindung an Cala Millor, den Haupt-Urlaubsort der Region, sehr vorteilhaft. Das angrenzende Naturschutzgebiet inklusive Pferderanch und Kastell sowie der nahegelegene Safari Park bieten Abwechslung vom Badeurlaub. Wer trotz All Inclusive auf ein wenig Selbstversorgung nicht verzichten möchte, kann neben den gewohnt zahlreichen Spar-Läden in nur 5 Gehminuten Entfernung einen großen Eroski-Supermarkt erreichen.
Langweilig wird es hier nicht, aber die Animation ist schön dezent. Ich persönlich bin wirklich kein großer Freund von Animation, aber ich bin froh, dass ich mich zu Wasserball überreden lassen habe. Einen Wellness- und Fitness-Bereich gibt es auch, den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Der Poolbereich, bestehend aus großem, schörkellosen Schwimmer-Becken und separatem Kleinkinder-Pool, ist wunderbar. Allerdings ist der Bereich fast ein wenig klein für die Zahl an Urlaubern. Führt insbesondere zur Ferienzeit zu den gefürchteten Liegenbesetzern... Die Abendshows waren größtenteils nicht nach unserem Geschmack. Aber als die Fußball-Europameisterschaft begann, wurden die Spiele auf Leinwand in der Innenbar gezeigt, was uns sehr gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Ben |