Ein schönes Familienhotel, nicht zu groß (ca. 300 Zimmer) mit recht großen Appartment-Zimmern, freundlichem Personal und sehr gutem Essen
Für uns als Familie mit Kita-Kindern war das Zimmer perfekt. Es gibt zwei separate Schlafräume. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und daher auch Blick auf den Pool bzw. die Bühne für die Unterhaltung. Bis 23 Uhr ist das Animationsprogramm zu hören (schon recht laut, aber unsere Kinder konnten trotzdem gut schlafen), ab ca. 7 Uhr morgens wird die Terasse mit einem Hochdruckreiniger gereinigt (ebenfalls laut). Uns hat es nicht gestört. Als Hinweis: Alle Zimmer, die (seitlichen) Meerblick haben, gehen in diese Richtung raus. In anderen Zimmern hört man dann dafür die Animationsprogramme der anliegenden Hotels.
Das Essen hat uns sehr positiv überrascht. Im Innenraum war es zwar teilweise etwas laut, aber draußen konnte man wunderbar essen. Es gab sehr viele vegetarische Optionen, es war sehr abwechslungsreich und auch für die Kinder gab es immer etwas Leckeres. Nudeln mit Tomatensoße waren z. B. jeden Mittag und Abend da. Die Cocktails kommen aus einer Maschine und auch der Kaffee war nicht der Leckerste. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden.
Ausnahmslos war sämtliches Personal freundlich und sehr zuvorkommend. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Auf Anregungen wurde sofort eingegangen.
Beliebt bei Kindern
- Kinderspielplatz (Draußen)
Vom Flughafen in Palma dauert es mit dem Mietwagen etwa eine Stunde, um zum Hotel zu kommen. Der Strand ist etwa 400 Meter weit entfernt, aber während unserer Reisezeit relativ voll. Vom Hotel aus bieten sich Tagesausflüge an, für Kinder z. B. der Dinopark, oder kleinere Städtchen in der Nähe (z. B. Artá, Porto Cristo, Capdepera). Mir persönlich ist Sa Coma etwas zu touristisch geprägt, dort ist ein Hotel neben dem anderen, sonst gibt es recht wenig zu sehen.
Es gab mehrfach am Tag Sportangebote (z. B. Zirkeltraining, Aqua Fitness, Yoga, Volleyball), aber auch für weniger sportliche Präferenzen Alternativen, z. B. Boccia, Entspannung oder Darts. Der Kids Club ist für Kinder ab 3. Da unser jüngstes Kind noch nicht ganz 3 Jahre alt war, musste immer einer von uns dabei bleiben. Das war eher etwas nervig, aber die Kleinen hatten Spaß. Die Betreuerinnen waren sehr liebevoll mit den Kindern und hatten viele tolle Ideen. Die Mini-Disco ist erst um 20 Uhr, für uns viel zu spät, da die Kinder dann schon viel zu müde waren. Das kann natürlich von Kind zu Kind unterschiedlich sein. Was auch etwas ungünstig ist, dass sowohl der Kids Club als auch das Sportprogramm für Erwachsene jeweils um 10 Uhr bzw. 15 Uhr startet. Man kam also automatisch ein paar Minuten zu spät zum Erwachsenenprogramm. Da wäre es hilfreich, den Kids Club 15 Minuten früher zu starten. Der Pool ist riesengroß, sehr gepflegt und sauber. Als wir dort waren, gab es ausreichend Liegen am Pool und auch genug Schatten durch Palmen oder Schirme. Es gibt einen Babypool mit 35 cm Tiefe, allerdings ohne jegliches Equipment (Rutsche o.ä.). Darüber ist ein viel zu kleines Sonnensegel, das fand ich etwas schade. Es gibt zwei Raucherbereiche und einer davon ist aus meiner Sicht viel zu dicht am Babypool (ca. 3 Meter Abstand). Das könnte man evtl. mal ändern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Mareike |