- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind erst vor wenigen Tagen aus unserem Urlaub zurückgekehrt und möchten dieses Hotel gerne weiterempfehlen: wir sind wirklich vorbildlich empfangen worden, uns wurde alles erklärt und so konnten wir uns direkt klasse einfügen. Unser Zimmer war im dritten Gebäude und lag zur Seite, also direkt über der Zulieferung zur Küche, worüber wir anfangs ein bisschen traurig waren. Auf der anderen Seite haben wir uns dort aber nur selten aufgehalten und wir hatten den Vorteil, dass das Zimmer sehr ruhig war, nicht wie vielleicht die, die zum Hotel hin gerichtet sind. Die Zimmer sind groß und sehr gut ausgestattet, man hat eine kleine Kitschenette mit Kühlschrank, Herd und Mikrowelle, was wir allerdings nicht genutzt haben. Das Hotel und die Einrichtung selbst sind nicht brandneu, das sieht man auch, aber das sind eben Gebrauchsspuren, die uns nicht weiter gestört haben. Die Zimmer sind sauber, die Handtücher wurden 5x in der Woche gewechselt und das ist uns wichtiger als neue Möbel. Leider gibt es keine Dusche, man duscht in der Badewanne und hat nur einen Vorhang, was bei uns leider immer dazu geführt hat, dass das Bad anschließend unter Wasser stand. Das Essen war reichlich und abwechslungsreich. Angefangen von einem riesigen Frühstücksbuffet, mit kalten und warmen Speisen, Obst, Kaffeestückchen, zig Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Brot, Taost und Brötchen. Kaffee und Säfte musste man sich selbst an einem Automaten holen, allerdings konnte man sich eine kleine Thermoskanne befüllen und musste so nicht wegen jeder Tasse erneut aufstehen. Mittags und abends gab es jeweils ein umfangreiches Salatbuffet, auch wieder Wurst und Käse und Brot, mehrere Sorten Beilagen, immer Fisch, Geflügel und Fleisch, wovon eine Sorte immer frisch an einem Grill zubereitet wurde. Auch das Nachspeisebuffet war leider zu lecker und ausgiebig und so war die Waage nach unserer Rückkehr leider schonungslos. Allerdings handelt es sich um eine Großküche und kein Nobelrestaurant und das sollte einem auch bewusst sein! Der Speiseraum war ein bisschen ungemütlich, was daran lag, dass man sich die Getränke zu einen selbst holen musste, zum anderen, weil es nunmal ein Familienhotel ist, also auch sehr viele Kinder anwesend waren und da schreit nunmal das ein oder andere und es fällt auch mal Besteck und Gläser. Das Personal war aber auf Zack. Zwischen Tische abräumen, Teller wegbringen, Tische neu eindecken und Scherben aufsammeln blieb immer noch Zeit für ein freundliches Lächeln - und das, obwohl es ihnen der ein oder andere Gast nicht immer leicht machte. Es kam selten vor, dass man mal nicht direkt einen freien Tisch bekam und in solchen Situationen vergessen viele, dass sie im Urlaub sind und eigentlich Zeit haben sollten. Naja, uns hat es nicht gestört und uns hat es geschmeckt! Das Hotel an sich ist schön groß und sehr geräumig, der Pool ist ebenfalls angenehm groß und gäbe es nicht die Urlauber, die den ganzen Tag die Liegen mit Handtüchern belegen, scheinbar aber gar nicht da sind, dann hätte auch jeder seinen Platz gefunden. So musste man das ein oder andere mal auf einen Platz auf der Barterasse zurückgreifen, was aber auch nicht weiter schlimm war. Mittags gab es auch hier noch eine Kleinigkeit zu essen und Snacks und Kuchen, was wir aber nur selten genutzt haben. Zu jeder vollen Stunde wurde zur Animation gerufen und auch hier bietet das Hotel wirklich alles, was das Herz begehrt: alle Arten Fitness, Spiele, Kinderbetreuung von Mini bis Teenie. Allerdings haben wir auch das nur am Rande beobachtet und nicht genutzt, weshalb wir über die Qualität keine Aussage machen können. Die Abendanimation war abwechslungsreich und die Mädels haben sich wirklich Mühe gegeben. Allerdings könnten sie in ihrer Wortwahl etwas spontaner sein. Sätze wie: Unser Clown Beppo kommt, da tanzen und singen unsere Kleinsten bis die kleinen Söckchen qualmen sind eben nur einmal witzig, nicht mehr aber, wenn man sie das zehnte Mal gehört hat. Allerdings hat das Animationsteam schon einen langen Sommer hinter sich und da habe ich für solche Phrasen auch ein bisschen Verständnis. Zur Abendanimation sollte man früh erscheinen oder keine Scheu haben, sich zu anderen an den Tisch zu setzen. Allerdings hat zweiteres den großen Vorteil, dass man sehr schnell Kontakt findet. An dieser Stelle einen schönen Gruß an Marion und Johannes mit ihrem Zwerg! Sa Coma an sich ist in unserem Augen leider kein so schöner Ort. Er wurde wohl wirklich mal rein für den Tourismus aus dem Boden gestampft und wird dank seines langen Sandstrandes auch entprechend angenommen. Wer allerdings etwas gemütliches, uriges sucht, vielleicht einen kleinen ursprünglichen Hafen, der ist hier genauso fehl am Platz, wie Menschen, die keine Kinder mögen. Der Strand ist etwas überlaufen, die Liegen und Schirme sind teuer ( hier hilft es aber, sich einen Sonnenschirm und Strandmatten für einen Appel und ein Ei im Supermarkt zu kaufen ) und die Promenade ist eben eingerahmt von einem Hotelklotz neben dem anderen. Die Ausflüge von Alltours fanden wir unverschämt teuer. Eine Familie mit Kind muss da schon einiges locker machen, wenn man auch noch anderes von Mallorca kennen lernen möchte. Wir haben uns daher einen Mietwagen genommen und sind auf eigene Faust losgepilgert. Man hat zwar keine Führungen, dafür gibt es aber sicher auch gute Reiseführer in Buchformat, die einen an die schönen Plätzchen führen. Wir haben das auch gänzlich ohne Hilfe geschafft, und so können wir nun sagen, dass es ein gelungener und erholsamer Urlaub war. Wir werden sicher wieder nach Mallorca zurückkehren und wenn wir dann bereits Nachwuchs haben, den wir mitnehmen können, dann werden wir auch sicher wieder das Orient Beach buchen. Für Paare, die einen ruhigen Urlaub suchen und keinen Anschluss zu Familien möchten, ist das Hotel aber vielleicht ein bisschen ungeeignet, es wird aber als Familienhotel angeboten und das ist es eben auch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut