Das Hotel ist zu groß für die Größe des Grundstücks, auf dem es gebaut wurde. Der Architekt hat zwar versucht, durch optische Tricks die wahre Größe zu verschleiern, allerdings läßt sich derartiges beim Pool und bei der Anzahl der Liegen nicht mehr machen. Das Hotel ist in 3 Wohnblocks aufgeteilt, die Poolanlage reicht für einen. Folglich kann sich jeder vorstellen, welche Probleme es jeden Morgen beim Ergattern einer Liege gab. Bereits um 6.30 Uhr gab es keine freie Liege mehr am Pool. Hier zeigte sich allerdings der einzige Nachteil des Hotels. Wir waren nämlich ansonsten äußerst positiv überrascht. Gut bestückt war während unserer Urlaubszeit die Geschenkebörse "von Gästen für Gäste". Hier war alles zu erhalten, von Luftmatratzen, Sonnencreme, Sonnenschirme und Zeitschriften und Bücher.
Die Zimmer hatten keine besonderen Highlights aufzubieten. Für 4 Personen ist der Sanitärbereich ein bißchen zu klein geraten, für das Fernsehgerät hätten Vergrößerungslupen ausgeteilt werden müssen. Wenn wir schlechtes Wetter erwischt hätten, wäre wahrscheinlich unsere Kritik an der Unterkunft deutlicher ausgefallen. Wir waren aber nur in der Nacht dor, dafür reichte das Angebot. Badetücher gibt es an der Rezeption gegen Kaution.
Das Restaurant hat einen hohen Standart und war relativ abwechslungsreich (soweit man das über 3 Wochen hinaus beurteilen kann). Der Fast-Food-Bereich wurde von uns nicht genutzt, so dass wir darüber keine Aussage treffen können. Das Personal war gut ausgebildet und machte seinen Job hervorragend. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Schon ein kleiner Fleck führte zur Auswechslung der Tischdecken.
Wir haben schon oft in spanischen Urlaubsregionen unsere Ferien verbracht. Bisher hatten wir den Eindruck, dass Spanier wegen ihres Stolzes einen guten Servicegedanken nicht in die Realität umsetzen können. In diesem Hotel hat jemand eine perfekte Personalpolitik betrieben. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren gleichmäßig höflich, zuvorkommend, freundlich, arbeitswillig, verbindlich und zuverlässig. Die Fremdsprachkenntnisse des Personals waren hervorragend, die Sauberkeit im ganzen Hotel kaum zu überbieten.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom feinsandigen, sehr schönen Strand entfernt.Er ist für die vielen Urlauber, und wenn am Wochenende auch noch die Spanier dabei sind, etwas klein geraten. Wer am Pool keine Liege abbbekommen hat, muß sich am Strand gegen Gebühr schadlos halten. Duschen und Toiletten sind dort nicht zu finden. Trotzdem weht ständig die blaue Flagge für hervorragende Wasserqualität. Einkaufsmöglichkeiten sind bis hin zu einem großen Einkaufszentrum total gut. Da wir allerdings AI hatten, wurde derartiges nicht von uns benötigt. Schräg gegenüber von unserem Hotel ist eine Autovermietung, bei der wir für 1 Woche einen Wagen gemietet hatten. Die Abwicklung des Vertrages war problemlos. Die Preise für Mietwagen waren so gut wie nicht von anderen Vermietern zu unterscheiden. Gleiches gilt für den Treibstoff. Der Dieselpreis bewegte sich während unseres Aufenthalts um O,94 €.
Die Poolanlage war, wie schon berichtet, für die Größe des Hotels viel zu klein. Jedoch war sie gut gepflegt, wie auch die Grünanlagen um die Häuser herum. Die Animation hatte für eine Woche ihr Programm, was sich dann immer wiederholte. Trotzdem war zu erkennen, dass die handelnden Personen nicht nur willig, sondern auch qualitätsmäßig Einiges zu bieten hatten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Bernd |
Vielen Dank für diese umfassende und sehr interessante Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Falls Sie wieder einmal auf Mallorca sind, schauen Sie doch bei uns vorbei – wir würden uns freuen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach.