Das Orient Beach ist eine eher große Hotelanlage. Aufgrund der unterschiedlichen Genäude wirkt die Anlage aber aufgelockert. Insgesamt wirkte die Einrichtung modern und gepflegt. Wir trafen dort nur auf deutsche Gäste. Es waren fast ausschließlich Familien mit Kinder. Das hatte natürlich zur Folge, dass es zu allen Anlässen entsprechend laut war. Insgesamt wirkte die Anlage eher überbelegt. Das dürfte wohl auch an den Familien mit Kindern gelegen haben. Unbser 16 jähriger Sohn war zufrieden. Er fand schnell Anschluss und hatte viel Spaß. Ich denke mir die Anlage ist eher etwas für Familien mit Kindern, welche die Hotelanlage nicht verlassen wollen. Der Mangelnde Platz am Pool, der Kampf um Liegen und Sitzplätze bei der Abendanimation haben aber unseren Erholwert arg nach unten gezogen. So etwas dürfte bei einer 4 Stereneanlage einfach nicht sein. Wer diesen Kampf aufnehmen will hat mit dem Orient Beach eine gute Wahl getroffen. Wer dies aber nicht will ist dort falsch.
Die Zimmer waren okay. Zwar auch nicht unbedingt das, was man sich unter 4 Sternen vor stellt aber eben okay. Die Suaberkeit konnte man akzeptieren, auch wenn meine Frau meinte, dass man dort ein wenig mehr hätte machen können.
Wie bereits erwähnt wirkte die Anlage überbeöegt. Das merkte man insbesondere bei den Mahlzeiten. Warten auf freie Tische beim Frühstück oder Abendessen war keine Seltenheit. Das Essen war grundsätzlich okay. Zu viel sollte man aber auch nicht erwarten. Für echte 4 Sterne kann man hier auch mehr bieten. Viele Getränke, so auch die Longdrinks kamen aus einem Automaten und schmeckten entsprechend. Auch das sind wahrlich keine 4 Sterne wert.
Der Serice des Hotels war okay. Das Personal spricht deutsch und zwar auch dann noch, wenn man Grund zur Klage hat. Bei der Abendanimation gab es trotz Allinclusive sogar Bedienung. Da war wirklich okay. An der Rezeption war man stehts freundlich.
Das Hotel ist ca 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Auf dem Weg zum Strand kommt man an den üblichen Gschäften vorbei, wo man allerlei Nützliches und weniger Nützliches Kaufe kann. Der Strand selbst ist okay. In Sa Coma selbst ist jedoch wenig los. Wer abends auch mal etwas erleben oder gar tanzen will muss mindestens 3 Km laufen oder fahren.
An der Animation haben wir nur wenig teilgenommen. Mit unserem Sohn ging ich dann schon mal zum Fuball. Obwohl, dass sollte man besser lassen. Der Platz besteht aus irgend einem Schottergemisch und Verletzungen sind vorprogramiert. Ansonsten wird aber viel geboten. Die Qualität der Animation war aber auf keinem Fall im 4 Sterne Bereich. Bei der Abendanimation das wieder das Problem der Überbelegung. wer einen Sitzplatz wollte musste bereits 2 (zwei) Stunden vorher anwesend sein!! Ähnlich der Kampf um die Liegen am Pool. Es waren viel zu wenig Liegen und Platz vorhanden. Wer den Kampf um eine Liege aufnehmen wollte, musste bereits um 07.00 Uhr am Pool sein. Ohne fremde Hilfe sprich alleine hatte man eh keine Chance auf eine Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Bernd |