- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich hatten im Zeitraum vom 1. bis 10. Mai das Htl. MAR BLAU gebucht, es wurde uns aber zwei Tage vor Abreise durch ALLTOURS mitgeteilt es wären umliegende Bauarbeiten. So kamen wir in das Orient Beach. Das Hotel selber ist o. k. Gestört hat allerdings das Gockelgeschrei ab 5 Uhr morgens. Es laufen auch Hühner mit ihren Küken auf der Poolterrasse und auf den Gehwegen rum, die Hinterlassenschaften sind überall gegenwärtig. Da in dem Hotel überwiegend Familien mit Kindern sind, ist es im Restaurant sowie auch am Pool sehr laut. Für ruhesuchende Paare wirklich nicht zu empfehlen. Leider wurde uns das bei der Buchung nicht mitgeteilt. Auch wir mögen Kinder sehr gerne, aber zum Entspannen zu zweit, sollte man ein ruhigeres Hotel wählen.
Wir hatten ein Appartement, die Ausstattung der Zimmer war zwar o. k., aber die Stühle und das Wohnzimmersofa waren verschmutzt. Der Balkon war sehr groß. Einen Föhn sollte man sich selber mitbringen, da der sehr dreckig war und richtig geklebt hat. Sollte vielleicht mal sauber gemacht werden. War echt eklig. Gestört hat auch, daß man nur eine Karte zur Zimmertüröffnung bekommen hat. Wenn einer am Pool bleiben wollte, der andere auf dem Zimmer musste man sich immer irgendwie organisieren. Handy o. ähnliches konnte auch nur bei gesteckter Karte und Anwesenheit geladen werden.
Das Essen war alles andere als sehr gut für ein 4 Sterne Hotel. Die Auswahl war eher dürftig, sehr fettig. Fisch gab es die 10 Tage immer den gleichen, obwohl das Meer vor der Türe ist. Seehecht, Seehecht..... Bratwürste waren mittags teilweise noch gefroren. Morgens gab es kalte gekochte Eier, Omelett sah aus wie vom Vortag. Es gab morgens auch kein frisches Obst, nur abends. Die Sauberkeit am Buffet könnte besser sein, teilweise schmierige Teller. Der Eidruck entstand, daß die Motivation des Küchenpersonals nicht sehr groß war. Es fehlte einfach eine liebevolle Präsentation der Speisen. Da sehr viele Kinder im Hotel waren, war es dementsprechend laut beim Frühstück oder Abendessen.
Der Check-In war schnell erledigt. Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption sowie auch im Restaurant. Die Zimmerreinigung könnte auf jeden Fall besser sein, z. B. wurde das Zahnputzglas die 10 Tage nicht ausgetauscht oder mal sauber gemacht.
Die Transferzeit zum Hotel betrug eine gute Std. Der Strand ist in kurzer Zeit zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Eine Bimmelbahn fährt stündlich nach Cala Millor. Ausflüge haben wir bei unserer Reiseleitung gebucht, empfehlenswert ist bei gutem Wetter die Inselrundefahrt.
Der Pool war sehr schön. Das Animationsteam war echt super, sei es mit der Kinderbetreuung oder auch die Spiele mit den Erwachsenen. Die haben sich ehrlich Mühe gegeben. Auch die Shows am abend waren super. Ein Minuspunkt war jedoch, das einmal ab 21 Uhr Showtime mit Kindern war. Da sowieso den ganzen Tag für die Kleinen was geboten ist , fanden wir das nicht so in Ordnung. Auch der Tanzabend, wir tanzen nun mal gerne, ging in die Hose da viele Kinder noch spät am Abend auf der Tanzfläche waren.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Peter und Jutta |