Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Klaus (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis passt!

Das Hotel befindet sich in einem gepflegtem Zustand. Durch die Aufteilung in drei ovale Komplexe (5 Geschosse) wirkt die Anlage aufgelockert. Die Sauberkeit ist sehr gut. Immer wird irgendwo gesäubert. Da es sich um ein Alltours Exklusiv Hotel handelt, befanden sich 98 % Deutsche dort. Das Hotel war Ende März nur teilweise belegt, so dass überall ausreichend Platz vorhanden war. Lediglich zu wenigen Stoßzeiten wurde es im Restaurant eng. Wir hatten All-Inclusive gebucht, was angesichts des beschränkten Angbots an Restaurants in der Nähe auch sehr sinnvoll ist. Wir hatten in der letzten Märzwoche schönstes Frühlingswetter (immer heiter bei 18 - 20 Grad). Wenn der Wind stärker auffrischte, war am Meer ein Pullover angebracht, ansonsten reichte Hemd oder T-Shirt. Abends war es bei abflauendem Wind auch noch gut auszuhalten. Die ganze Insel ist grün und man kann jetzt gut Wandern und Spazieren gehen. Baden ist im Meer gar nicht und im Pool nur für Hartgesottene zu empfehlen. Aber nach dem langen Winter in Deutschland war es eine Wohltat mit den Kindern am Strand zu spielen. Mallorca selbst ist immer eine Reise wert.

• Gut
  • Die (für Spanien typischen) Appartements befanden sich in einem guten (Pflege-)Zustand. Die Matratzen sind gut. Der Balkon ist relativ groß und kann sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnraum aus erreicht werden. Der Fernseher deckt nur Mindestbedürfnisse ab, aber im Normalfall (gutes Wetter) wird man sich eh wenig im Appartement aufhalten. Die Größe ist für eine Familie mit zwei (kleineren) Kindern o. k.

• Das Essen war immer gut und reichhaltig. Natürlich kann ich bei diesen All-Inklusiv-Preisen kein Sternerestaurant erwarten. Es gab aber täglich zwei Suppen, verschiedene Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Kartoffeln, Nudeln und Gemüse sowie Dessert. Es wurden auch landestypische Gerichte angeboten (häufig kanarisch; warum eigentlich, wir sind doch auf den Balearen?). Schade, dass keine vernünftigen Säfte angeboten werden (Automatensaft aus Wasser, Zucker, Farb- und Aromastoffen). Den Kindern hats aber geschmeckt. Was gar nicht geht ist der Kaffee. Hier besteht noch Verbesserungspotential! Die Mahlzeiten wurden in einem Restaurant angeboten. Zu Stoßzeiten wurde es manchmal eng. Im Sommer wird dann hoffentlich zusätzlich auch draußen angeboten.

• Das Personal in allen Hotelbereichen war durchweg freundlich. Viele konnten etwas deutsch (Kein Wunder bei dieser Gästestruktur). Jeden Tag wurde unser Appartement gereinigt und z. B. die Kuscheltiere unseres Sohn liebevoll drapiert.

• Lage wie im Prospekt beschrieben ca. 300 m vom schönen Strand von Sa Coma entfernt. Dieser grenzt direkt an das Naturschutzgebiet, in dem man Wandern und Joggen konnte. Auch das Ausreiten mittels Pony, Esel etc. war dort möglich. Zum Ende unserer Reise kurz vor Ostern öffneten die ersten Geschäfte und Kneipen, ansonsten war zu dieser Zeit tote Hose. Aber auch im Sommer erscheinen mir weder Sa Coma noch das angrenzende SÍllot als der Brüller. Aber man kann schnell zu Fuß oder mit dem Bus nach Cala Millor kommen. Dort ist insgesamt mehr los.

Es gibt einen Kinder- und einen großen Pool. Bei Vollbelegung dürfte es hier etwas eng werden. Die Kinderbetreuung war vorhanden, aber m. E. nicht wirklich toll. Da waren wir im letzten Jahr im Club Cala Pada auf Ibiza was anderes gewöhnt (auch im Hinblick auf die übrige Animation). Es wurde aber immer etwas angeboten. Fitnessraum, Sauna, Wellness und kleines Hallenbad waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Klaus

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre umfangreiche Beschreibung und Bewertung bedanken, ebenfalls für die Weiterempfehlung. Wir hoffen die gesamte Familie konnte den Urlaub geniessen und würden uns freuen Sie bald erneut willkommen zu heissen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach