Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die sich im Halbkreis um den Pool befinden. Wir hatten Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht. Kleiner Wehrmustropfen war allerdings, dass Haus Nr. 1 direkt an der Hauptstraße lag und obwohl die Straße an der Strandpromenade endet herrschte reger Betrieb. Auch die englischen Pubs mit Karaoke und Premier Leaque sind für ein gemütlichen Abend auf dem Balkon eher kontraproduktiv. Das Zimmer war Okay und eigentlich wie üblich in Spanien karg eingerichtet und das ein oder andere hatte leichte Abnutzungserscheinungen. Von den Zimmern zum Pool würde ich abraten wenn man etwas Ruhe haben möchte, da sich das Animationspersonal redlich und lange müht. Die in anderen Bewertungen angesprochenen Hühner fand ich nicht so störend, für unsere Tochter (5 J.) waren sie netter Streichelzooersatz. Die Gäste waren vorwiegend Familien, Deutsche und ein paar wenige Holländer. Alles in allem ein gutes Hotel. Die beste Reisezeit wird im Frühling oder September sein, da es nicht so voll ist. Zu den auf dieser Seite angesprochenen Liegenbesetzer sei gesagt: Leider handelt es sich dabei um unsere Landsleute denen ein Knigge ganz gut tun würde. Als einheimisches Personal würde ich mich wundern, aber einschreiten.....wozu? Wenn sich die Urlauber das Leben selber schwer machen.
Das Zimmer war ausreichend groß mit separatem Schlafzimmer, Meerblick und wie bereits gesagt für Spanien durchaus in Ordnung. Wer deutschen Standard erwartet bleibt besser zu Hause. Ich habe schon schlechter gewohnt. Als Zimmerschlüssel dient eine Karte, über die auch die Stromversorgung eingeschaltet wird. Wer es lauter mag nimmt ein Zimmer zum Pool. Ruhe wird es wohl nur zur Landseite geben. Meerblick wird vermutlich auch wie bei uns das 5. Stockwerk bedeuten. Mit Fahrstuhl kein Problem, die sportlichen nehmen die Treppe. In der Bar gibt es eine Leinwand auf der man gerade Sportereignisse miterleben kann. Im Zimmer gibt es fünf deutsche Kanäle.
Das Restaurant ist etwas klein, durch die hohe Kinderanzahl etwas laut. Wenn man sich darauf einstellt ist das aber okay. Zudem besteht morgends und mittags immer die Möglichkeit auf der Terasse zu Essen. Das Angebot ist dort zwar überschauber und nicht so variabel (Nudeln, Pizza, Pommes), um dem Trubel zu entgehen oder nur eine Kleinigkeit zu essen ist es ausreichend. Getränke können von 10: 00 Uhr an selbst gezapft werden. Ein Kaffeeautomat ist in der Bar, in welcher auch kleine Kuchenstückchen angeboten werden. Die sind allerdings sehr süß, wer's mag. Die Getränkeauswahl ist ausreichend, am Pool werden ausschließlich Plastikbecher ausgegeben. Das Essen an sich war abwechslungsreich, es gab immer etwas Landestypisches (z. B. Paella), frisch zubereitetes, Salat und div. Nachspeisen. Je nach Gästen geht es am Buffet gesittet zu und satt wird jeder.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Die Mannschaft ander Rezeption verstand sehr gut deutsch und war sehr zuvorkommend. Im Restaurant und an der Poolbar waren alle gut beschäftigt und trotz allem sehr entspannt. In den Hauptreisezeiten könnte ich mir vorstellen wird diese Souveränität etwas leiden. Verwundert war das Personal, wenn man seinen Teller an der Poolbar wieder zurückgestellt hat.
Zum Strand sind es wenige Minuten und Geschäfte sowie Restaurants finden sich direkt am Hotel an der Hauptstraße. Die Transferzeit betrug etwas über eine Stunde. Es gibt die Möglichkeit per Kutsche oder Bus in den Nachbarort zu fahren, auch eine Bimmelbahn kann benutzt werden.
Das Sport- und Animationsprogramm ist sehr gut. Den ganzen Tag über wird etwas angeboten und was mir sehr wichtig war: Man wird nicht genötigt daran teilzunehmen. Die Animateure waren sehr taktvoll und niemals nervig. Der Kinderclub war ebenfalls eine gute Sache. In drei Altersklasen eingeteilt wurde viel mit den Kindern unternommen, unsere Tochter war begeistert. Die zahlreichen angebotenen Ausflüge erschienen mir allerdings etwas hochpreisig. Der Pool ist ausreichend groß, nur etwas kalt. Das mag an der Jahreszeit unseres Aufenthaltes liegen. Da der Kinderpool leider nicht über ein Sonnensegel verfügt muss man gerade kleinere Kinder mit einer Kopfbedeckung schützen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und sollten sie belegt sein ist immer noch der Strand da.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Chris |