Das Hotel ist in einer noch angenehmen Größe. Wir hatten ein schönes Appartment m. seitl. Meerblick im ersten von drei Gebäuden mit einem großen Balkon. Hellhörigkeit im Gebäude war absolut o.k..Die Sauberkeit der Zimmer war erstklassig. Die Gebäude sind ovalförmig gebaut mit einem offenen Innenhof. Wir fanden dieses sehr schön, ist allerdings Geschmackssache. Wir hatten das Hotel mit all inclusive gebucht und die eingeschlossenen Leistungen waren sehr gut. Die Anlage ist abgesehen von einigen wenigen Niederländern und Russen in "deutscher Hand". Telefonieren vom Zimmer ist günstig! Internet haben wir nicht genutzt, kostet aber wohl 1 € für 15 Min. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach wirklich gut! In der Vorsaison kann man hier wirklich ein Schnäppchen machen.
Die Größe der Zimmer ist absolut i. O. Möbel, Küche u. Bad in sehr gutem Zustand. Schöner, großer Balkon. Klimaanlage funktioniert leider nur mit eingesteckter Zimmerkarte. Der wirklich kleine, veraltete TV könnte mal ausgetauscht werden und für diese alten Geräte kann man die Fernbedienung ruhig auf das Zimmer legen (Wird bestimmt nicht gestohlen!)
Leider erinnert der Speisesaal eher etwas an eine bessere Kantine. Problem hier ist, das zu wenig Platz für zu viele Gäste vorhanden ist. Kleine, quadratische Tische sollen für vier Personen reichen. (Sehr eng, und für 4 Erwachsene nicht ausreichend). Leider sind auch zu wenig Kinderstühle vorhanden und in den Stoßzeiten kommt es zur regelrechten "Schlacht" um diese Stühle. Die Lautstärke im Speisesaal ist durch die vielen Kinder, die ausgerechnet beim Essen von ihren Eltern nicht in den Griff zu bekommen sind, sehr störend. Hier wären vielleicht "Verhaltensregeln im Speisesaal" in schriftlicher Form an der Eingangstür für einige Kinder und Eltern hilfreich. Leider wird auch beim Abendessen nicht auf die angemessene Kleidung der Herren geachtet. Aber nun zu den Speisen: Die Qualität der Speisen ist als sehr gut zu bezeichnen. Die Auswahl ist ebenfalls super, hier ist immer für jegen Geschmack etwas dabei. Auch für die Kinder ist mit Pommes,Nudeln,Pizza usw. genügend Auswahl vorhanden. Salat, Obst, Eis usw. immer frisch und in guter Qualität. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld!
Uns gegenüber war das Personal stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wie bereits beschrieben, wurde das Appartment immer bestens gereinigt. Wir hatten Handtücher für Strand und Pool gegen Kaution im Hotel geliehen. Diese konnten täglich getauscht werden. Wir fanden diesen Service als sehr angenehm. Eine defekte WC-Tür in unserem Zimmer wurde sofort nach unsere Meldung repariert. Unsere Hochachtung gilt dem Personal im Speisesaal, das in Anbetracht der Menge an kleinen,lauten,tobenen Kindern eine "Engelsgeduld" aufbringt.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Std. mit dem Bus zum Hotel in Sa Coma. Zum Strand ist, entlang von vielen Souvenier-u. kleinen Supermärkten, eine Entfernung von ca. 600 m zurück zu legen. Ist auch mit zwei kleinen Kindern überhaupt kein Problem. Mehrere Bars und Restaurants befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Mit Fahrradverleih, Mini-Golf-Anlage und Reitmöglichkeiten rund ums Hotel sind ausreichend Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Wir empfanden den Ort Sa Coma als sehr angenehm, da er nicht so überlaufen war, wie viele andere Orte auf Mallorca ( Waren jetzt das 4. Mal auf Mallorca immer an anderen Orten). Das Beste am ganzen war wirklich der saubere, weiße, feinsandige und weitläufige Strand mit seinem sauberen, türkisblauen Wasser! Durch die weitreichende Sandbank im Wasser ist es hier für kleinere Kinder ideal!
Wir emfanden die Animation als eher mäßig, sind aber eh nicht solche "Animationsurlauber". Tagsüber wurde wohl einiges angeboten (Volleyball usw.) , von uns aber nicht in Anspruch genommen. Unsere Tochter (5J.) ist am ersten Tag zum Kinderclub gegangen. Sie fand es zu langweilig und mochte die angebotenen Spiele auch nicht. Also war es das mit Kinderclub für sie für den Rest des Urlaubs. Allerdings gaben sich die Mädels der Kinderbetreuung immer viel Mühe mit den Kindern. Das Abendprogramm für die Kinder und Erwachsenen fanden wir langweilig und eintönig. (Das ist aber Geschmackssache). Der Pool ist sehr sauber und groß genug. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Leider ist das Babybecken zu klein. Der Pool hat leider keine Zone mit einer geringeren Wassertiefe als 1,30 m für Kinder, die noch nicht schwimmen können. Sehr gefährlich sind die Fliesen am Poolbereich und im Hotel! Diese sind sehr glatt und es besteht hohe Sturzgefahr! Der Strand ist wie oben beschrieben absolut Klasse! Leider gibt es keine Duschen am Strand, ist aber nicht so schlimm!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Holger |
Vielen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen entspannten Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie auch bei Ihrem nächsten Mallorca-Urlaub wieder Gast in unserem Haus sein. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter alles Gute. Die Direktion und das Personal des Hotels Orient Beach.