Wrklich komfortable Hotelanlage, welche ausschließlich über alltours buchbar ist. Insgesamt 3 jeweils 5stöckige Gebäude, teilweise mit direktem oder seitlichem Meerblick. Ausschließlich Appartements mit sep. Schlafzimmer. Zu unserer Reisezeit ca. 1/3 junge Leute und Familien mit kleinen Kindern, ca. 1/3 Mittealter wie wir :-) und 1/3 Senioren. Geprägt wurde das Hotelleben von den 1/3 Senioren mit ihren "Besonderheiten", dazu jedoch später mehr. Tipps? Auf der gegenüberliegenden Ranch für 12 Euro einen Eselkarren leihen und zum Aussichtsturm im Naturschutzgebiet fahren. Was für ein Spaß!!! Und wie war das mit dem anfangs angesprochenen seniorengeprägten Hotelleben? Also hier eigene Erlebnisse: Es wurde sich an der Rezeption lautstark um ein bestimmtes Leihfarrad gestritten. Obwohl wir im Speisesaal deutlich erkennbar einen Tisch belegt hatten und nur noch mal Essen fassen gegangen sind, wurde unser Tisch von älteren Herrschaften in unserer Abwesenheit trotzdem in Beschlag genommen, weil sie "immer" dort sitzen. Die wenigen 4er Tische am Fenster werden grundsätzlich auch von einzelnen Rentnerpaaren belegt, Familien haben es deshalb schwer, geeignete Plätze zu finden. Brötchen werden generell ohne Zange aus den Brötchenkörben herausgekrallt, obwohl die Zangen dazu im Korb liegen. Einmal gab es Räucherfisch auf Weißbrotschnitten. Der Fisch hat bei den Senioren reißenden Absatz gefunden, das Weißbrot eher nicht. Also wurde am Buffet der Fisch runter gekratzt und die Brotscheiben liegen gelassen. Und zu guter letzt stört das Kindergeschrei zumindest einige schon.. Manchmal gehen einem diese Marotten so was von auf den Geist!
Wirklich gut eingerichtete Zimmer. Leider kein Safe, sondern nur neben der Rezeption. Was wirklich stört, ist der veraltete Fernseher in Briefmarkengröße. Eigentlich schauen wir im Urlaub kein fernsehen, da jedoch das Tagesprogramm und das Ausflugsprogramm im hauseigenen Fernsehen gezeigt wurde, haben wir genr mal eingeschaltet. Nur gesehen hat man aufgrund der größe fast nix und die bildqualität war indiskuabel.
Wir verstehen nicht, warum hier manche über 3Sterne-Gastronomie sprechen. Wir kennen viele 4Sterne-Häuser. Die meisten bieten weit weniger an Qualität und Quanitität als das Orient Beach. Es gab jeden Tag mehrere Sorten Fisch, ordentliche Fleischgerichte und nicht nur Schweinebauch wie wo anders. Sogar Sushi gab es. Die Säfte waren frisch gepresst, was beileibe nicht selbstverständlich ist. Störend waren nur 2 Dinge. Mittags wurde ca. 1/3 des Speisesaales gesperrt, sodaß man sich als Gast nicht gerade willkommen fühlte und es zudem zum Teil keine freien Tische mehr gab. Und was für uns zur rapiden Abwertung führt: Laut Katalog sollte es zwischen 11.00 Uhr und 23.00 Uhr Snacks geben. Diese gab es jedoch nicht. Keine große Sache, könnte man meinen. Uns ist es jedoch nun schon das 3. Mal hintereinander im 3. Hotel passiert, daß im Katalog versprochene und somit auch bezahlte AI-Leistungen vor Ort nicht angeboten werden. So langsam glauben wir, daß System dahinter steckt.
Hier ist absolut nix zu meckern. Jeder und jede gibt zu jeder Zeit sein/ihr Bestes! Es wird immerzu gelächelt und freundlich gegrüßt.
Liegt ca. 500 m Fußweg vom Meer weg, nicht wie der Katalog uns mit 300 m glauben machen will. Zwischen Hotel und Meer liegt ein unbebaubares Naturschutzgebiet, jeden Morgen wird man durch Hahnengeschrei und Vögelgezwitscher geweckt. Gleich daneben ein paar Läden und Kneipen - jedoch nix besonderes. Im Februar ist Sa Coma wie ausgestorben, nur eine Handvoll Läden hat gelegentlich geöffnet. Aber im nachbarort cala Millor hat die Winterruhe bereits ein Ende und in ca. 50 % der Läden und Gaststätten ist wieder leben eingezogen. Also Fahrrad im Hotel mieten und ab nach Cala Millor.
Die Animation war echt nicht unser Ding, vieles zu flach. Aber das ist wohl Geschmackssache.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Jörg |