Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub

Gut

Wir haben das Hotel ausgesucht, weil es direkt am Strand liegt, einen Wellnessbereich hat und eher für Paare geeignet ist (keine Animation, kein "all inclusive"). Für uns war es ein schöner Urlaub.

• Zimmer mit kleiner Küche und extra Schlafzimmer, alles relativ neu und zweckmäßig ohne Schnörkel. Zum Nachbarzimmer leider recht hellhörig.

• Sehr gutes Essen, genügend Auswahl, überaus nette Bedienung. Nur der Kaffee beim Frühstück schmeckt leider überhaupt nicht, weder aus den Kannen noch aus dem Automaten. Die thematischen Abendbüffetts waren wirklich einfallsreich und toll. Wir fanden es angenehm, draußen essen zu können. Im Restaurant war es uns zu laut und zu warm.

• Aufgefallen ist die Freundlichkeit des Personals, insbesondere im Restaurant. Unsere Bitten an die Rezeption wurden erfüllt, z. B. Zimmerwechsel.

• Direkt an den langen Strandabschnitten in Alcudia. Zum Hafen und zur Stadt ist es aber etwas entfernt, eher ruhig gelegen. Leider kam vom Hafen ab und zu etwas Lärm, sonst wäre es perfektes Wellenrauschen gewesen. Das Wasser ist herrlich zum Baden, klar und flach.

• Gut

Der Wellnessbereich ist leider nicht mehr voll funktionsfähig, z. B. die Erlebnisduschen. Man musste extra rechtzeitig nachfragen, um auch die Wärmeliegen und Dampfsauna mit nutzen zu können. Obwohl erst "ab 16 Jahren" Zutritt war, kamen auch Kinder und recht laute Familien. Das Hotel hat eben kaum Angebote für Familien, daher wundert es uns, wenn es doch von Familien mit mehreren Kindern gebucht wird, die sich dann zwangsläufig langweilen und die Ruhe stören. Auf Mallorca gibt es eigentlich genug Hotels für Familien oder zum feiern. Das Allsun Hotel wird eher als Entspannungshotel beworben und man sollte darauf auch achten. Die Fahrräder, die vom Hotel zum Verleih stehen, sind kaum mehr nutzbar, sollte man besser woanders leihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016