- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
HOTEL: - Hotelanlage sauber, nicht neu, aber frisch renoviert - Zimmer sauber, gute Größe, neu eingerichtet, Safe, Flachbild-TV, Fön, moderne Klimaanlage, leider kein Kühlschrank - Pool sauber, trotz Hochsaison kein Gerangel um Liegen. Ca. die Hälfte der Liegen liegt halbschattig unter Pinienbäumen, dort keine Schirme notwendig. - keine Animation - Personal freundlich (wir reklamierten, dass unser Fön nicht funktionieren würde. Der Rezeptionist kam sofort mit ins Zimmer um nachzuschaune und um dann festzustellen, dass er funktioniert und ich selbst nur zu blöd war. Peinlich für mich, er selbst war jedoch trotzdem sehr freundlich und überhaupt nicht "genervt" o.ä.) - Essen gibt's im Speisesaal an für den Aufenthalt fest zugeteilten runden Tischen für 4 - 6 Personen (Essen in "trauter Zweisamkeit" gibt's also nicht), im Speisesaal ist es auch mal etwas lauter und viele Leute "rennen" mit ihren Tellern durch die Gegend. - Es gibt genug, immer warm, auch bis zum Ende der Essenszeiten (sowohl morgens als auch abends). Kulinarisch hat es uns nicht vom Hocker gehauen, was aber wahrscheinlich an der Menge der Gäste liegt, die in relativ kurzer Zeit alle verpflegt werden. Ist halt kein kleines Hotel. Ich selbst fand das Frühstück meist besser. Abends hat mich häufig die "Vorspeisenecke" mehr angelacht, als die Hauptspeisen. - Entfernung zum Strand in Ordnung, kurzer Fußweg UMGEBUNG: - Paguera ist kein ruhiges Örtchen, das Hotel liegt aber nicht direkt an der Hauptgeschäftsstraße, sondern ein wenig "ums Eck", was wir als Vorteil empfanden - man kann abends "einen Trinken" gehen, muss aber nicht. Bars und Diskotheken gibt's jede Menge - Getränke kann man gekühlt in vielen kleinen Supermärkten kaufen, die fußläufig liegen (aber wie gesagt: leider kein Kühlschrank im Zimmer). Läuft man die Hauptstraße entlang, kommt man auch zu einem großen, gut sortierten Supermarkt. - das Nachbarhotel hat abends manchmal recht viel Krach gemacht, ab 22h ist aber Ruhe (und bei geschlossenem Fenster war das auch kein Problem) - Mittagssnacks lassen sich auch viele auftreiben, im Hotel selbst (Poolbar etc.) haben wir das nicht ausprobiert. - Strand ist schön, Wasser fällt sehr flach ab und war sehr angenehm. Aber eben ein typisch mallorquinischer Badeort in der Hochsainson: Bitte keine einsame Bucht erwarten, die findet man dann eher mit dem Mietwagen! Wir haben Luftmatratzen mitgebracht und haben uns vor Ort einen Schirm gekauft (OHNE Schirm geht auf keinen Fall!!), die Liegen und "festen" Schirme waren uns zu teuer ( < 10,- pro Tag für 2 Pers.) - wir hatten einen Mietwagen, der Ort ist aber mit Linienbus gut an Palma und Umgebung angebunden. Tipp: Für's Einsteigen in den Bus die Haltestellen "weiter vorne im Ort" wählen, denn wenn die Sitzplätze voll sind (stehen im Bus ist nicht erlaubt), fährt er an den Haltestellen weiter hinten vorbei. FAZIT: - Hotel bezügl. Sauberkeit und Lage empfehlenswert, wer Wert auf kulinarische Höhenflüge und romantisches Candlelight-Dinner legt, sollte nur Frühstück buchen und sonst essen gehen (wir hatten jedoch HP, weil das Angebot auch nicht teurer war, als nur Frühstück zu buchen...) - Paguera stellt sehr gute Ausgangslage für Ausflüge dar (ggf. auch ohne Mietwagen, Bus nach Palma 3,- für einfache Fahrt, fährt alle 20 Min.) - recht touristisches Örtchen, hat uns aber nicht gestört. Publikum sehr bunt gemischt. Junge Leute, Paare, Familien mit kleineren und auch größeren Kindern, genauso wie "ältere Kaliber". - eine Woche konnten wir dort sehr gut "aushalten".
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut