Die Hotelanlage sieht von außen sehr ansprechend aus und war sehr sauber, das Personal sehr freundlich, man sah auch ständig jemand Treppen oder Aufzug putzen. Kinderwagenfreundlich, auch Rampen nicht nur Treppen. Es waren überwiegend ältere Deutsche Gäste im Hotel sowie ein paar Engländer. Ganz wenig Kinder. Für eine Woche war's ok. Aber der nächste Urlaub geht bestimmt in eine anderes Hotel wo mehr für Kinder geboten wird.
Die Zimmer waren sauber und ok. Ich fand sich etwas klein da ich den Kinderwagen mit reinstellen musste. Der Kühlschrank ist sehr angenehm, wenn er auch etwas klein war, aber ausreichend. Der Fernseher hat auch funktioniert mit ARD, ZDF, PRO7, SAT - RTL ging nicht - sowie massig spanische Sender. Die Klimaanlage hat auch super funktioniert und auch schön leise. Der Wäscheständer am Balkon ist sehr praktisch. Gut fand ich das verglaste Balkongeländer, da sah mein Kind (2,5 J.) wenigstens auch was ohne hochzuklettern.
Das Buffet am Morgen und am Abend war sehr vielseitig,sowie täglich wechselnd und immer für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten Halbpension, da finde ich nicht gut das die Getränke beim Abendessen nicht dabei sind. Wenigstens Wasser oder Säfte hätte sie anbieten können. Das muss man alles extra bezahlen. Die Zeit zum Abendessen fand ich etwas spät - 19-22 Uhr - wenn man ein Kleinkind dabei hat. Es gibt auch Hochstühle für Kinder was ich toll fand, spezielle Kindermenü's zwar nicht, aber Nudeln, Kartoffeln, Pommes waren immer mit am Buffet.
Den Service im Hotel fand ich super.Wir mussten mit unserem Kind leider einmal ins Krankenhaus - da war das Personal sehr hilfsbereit und hat sich auch immer wieder nach seinem Ergehen erkundigt. Wir konnten unser Zimmer am Tag der Abreise, da sehr spät, dann auch für 21,- Euro extra bis abends behalten. Die Abend-Annimation hab ich leider nicht mitbekommen - nur bisschen durch die offene Balkontüre gehört.
Die Lage ist super, zum Strand eine Minute, man konnte doch mal schnell hoch was holen oder zur Toilette. Supermarkt und die Ecke, zur langen Shopping-Meile ca. 10 Min. Den Strand fand ich nicht so toll, ziemlich verdreckt durch Algen. Auch die ersten 10 Meter im Meer musste man durch diese braune Brühe, bis dann endlich schönes klares Wasser kam. Weiter vorne Richtung Zentrum war er dann schon schöner aber da lagen sie dann auch wie die Heringe. Schirme und liegen haben wir am Strand nicht genutzt, hatten einen eigenen Sonnenschirm sowie Strandmuschel dabei. Der Transfer von und zum Flughafen war reibunslos, ca. 1 Std. 15 Min, je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden. Bei uns hielt es sich in Grenzen. Hinwärts nur zwei vor uns und heimwärts nur eines.
Von der Poolanlage war ich nicht so begeistert. Es gibt einen großen und einen sehr kleinen Pool für Kinder ohne Rutsche. Das Mini-Hallenbad blieb bei dem schönen Wetter unbenutzt. Es lagen fast nur ältere Leute am Pool wo manche schon etwas blöd guckten als mein Kind juchzend im Wasser rumplanschte. Und dieses früh um 8 Uhr Handtuch auf die Liegen legen - grausam. Die Hälfte der Liegen sind nicht besetzt, aber Handtücher liegen drauf. Da wenn's mal im August so richtig voll ist gibt das bestimmt schon früh um 6 Uhr ein gerenne um die Liegen. Annimation gab's auch, aber die Teilnehmer waren ab 60 aufwärts, meiner Mutter hat's gefallen. Volleyball, schiessen, Bälle werfen etc. Für die Kinder gabs im Hotel Sumba nebenan einen MIni-Club, den wir aber nicht nutzen weil er doch etwas für Kinder ab Jahren aufwärts war. Da wurde dann schon gebastelt und gemalt mit den Kindern. Die Preise am Pool fand ich auch zu teuer. Ein kleines Limo 0,2l fürs Kind für 1,75 Euro, da bin ich dann lieber in den nächsten Supermarkt was holen gegangen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Doris |