Aufgrund der letzten - oft negativen - Bewertungen, sind wir mit gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen! Aber wie es so ist: Klugscheißer und neutorische Meckerer gibt es überall !!! Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand und allgemein sehr sauber, das Personal war überwiegend sehr gepflegt. Es war ein angenehmes, zum Größten Teil deutsches Publikum, ohne die typischen "All-In-Rocker" und mit nur wenigen kleinen Kinder. Daher war es allgemein in der Anlage sehr ruhig und friedlich. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht ausgebucht, was sich auf einige Beurteilungs-Punkte eher positiv auswirkt. Auch wenn viel über die fehlende Freundlichkeit des Personals gemeckert wurde: wir können nichts negatives schreiben, es waren immer alle nett und freundlich zu uns. Vielleicht sollten die "Meckerer" mal über ihre eigene Freundlichkeit dem Personal gegenüber nachdenken!!!
Zimmer und Balkon sind ausreichend groß für zwei Personen. Überraschend viele Kleiderbügel sowie Abstell- und Aufhängemöglichkeit im Bad. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, ein kleines TV und auf dem Balkon einen Wäschständer. Ein Teil der Balkon-Brüstung ist aus Glas, sodass man wunderschön sitzten und aufs Meer schauen kann. Die Reinigung war ok. Jeden Tag frische Handtücher - auch unaufgefordert.
Am Essen selbst gab es im Allgemeinen gar nichts zu meckern. Die Speisen waren von guter Qualität und abwechslungsreich. Dass das Essen in ausländischen Hotels nicht immer so gewürzt ist wie zu Hause, sollte man eigentlich wissen. Es war immer leicht und geschmackvoll gewürzt. Einen Punktabzug gibt es allerdings, da die Speisen nicht immer so ganz warm waren. Einen zweiten Punktabzug gibt es beim sogenannten "All-In". Es gab zwar täglich 3mal Büffet, aber am nachmittag dann nur Kaffee, Kekse und kleine, süße Matsch-Törtchen. Ein herzhafter Snack wäre besser gewesen, da nicht alle Gäste am Mittag schon Lust auf das Büffet hatten. Die Getränke-Auswahl war ok, allerdings waren die Getränke oft zu kalt (auch ohne Eiswürfel)
Im Restaurant war zu erkennen, dass es erheblich an Personal mangelt. Wenn man später zum Essen kam, waren zum Teil die Tische noch nicht abgeräumt. Manche Menschen hinterlassen allerdings auch ein richtiges "Schlachtfeld" wenn sie gegessen haben. Der Tisch, an den man sich gesetzt hat, wurde aber immer recht schnell neu eingedeckt. Leider hat das Personal, trotz mehrere Hinweise, die Gläser beim Servieren immer oben am Rand angefasst. Das war sehr abstoßend und hat uns überhaupt nicht gefallen. Wäre das Hotel ausgebucht gewesen, gäbe es sicher im Restaurant mehr Stress!
Es geht kaum besser!!! Ruhig gelegen, direkt am "Super-Strand" und trotzdem nur einigen Minuten bis zum Centrum, wo es unzählige Einkaufs- und Unterhaltungsmög-lichkeiten gibt. Der Transfer dauerte eine gute Stunde. Vom Ort aus kann man sehr gut mit dem Bus in die umliegenden Orte (z. B. Drachen-Höhlen) fahren. An der Rezeption gibt es entsprechenden Busfahrpläne.
Obwohl der Pool recht klein ist und die Liegen mit Sonnenschirm eng bemessen sind, haben wir auch um 10.00 Uhr immer noch einen schönen Platz bekommen. Wir können uns aber gut vorstellen, dass das ganz anders aussieht, wenn das Hotel ausgebucht ist. Tagsüber ist für einige Stunden ein sogenannter Bademeister anwesend, den sich das Hotel aber ganz locker sparen kann. Der hat sich weder um herum-fliegenden Sonnenschirme (wg. Wind) noch um die "Randspringer" gekümmert ... also völlig überflüssig. Die Tag-Animation haben wir nur am Rande mitbekommen, war wohl soweit ok. Die Abend-Animation war leider sehr schwach, weil sie sich nur in der Bar abgespielt hat und man draußen auf der schönen Terrasse davon nichts mitbekommen hat. Wenn man also abends was erleben will, muss man schon in die Stadt gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Peter & Kirsten |