Willi (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in guter Lage.

Familienhotel in ruhiger und dennoch zentraler Lage. Anlage sehr sauber. Das Haus hat 5 Stockwerke und jedes Zimmer mit Meerblick. Buchbar als All Inclusive sowie als Halbpension. Überwiegend deutsche Gäste. Gut funktionierender Fahrstuhl. Alles in allem haben wir uns in Cala Millor sehr wohl gefühlt. Wer Cala Millor besucht sollte es nicht versäumen zum einen die "Bar Rafael" sowie das Eiscafe Bernadino , direkt an der Strandpromenade gelegen, zu besuchen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Neben der Klimaanlage bieten die Zimmer ein Deckenventilator an. Der Balkon ist sehr klein gehalten. Auf den Zimmern ist ein Kühlschrank, ein TV. Der Mietsafe ist für mein dafürhalten recht Hochpreisig. Das Badezimmer ist sehr geräumig und mit einem Fön ausgestattet. Der Handtuchwechsel funktionierte perfekt. Alle Zimmer haben Meerblick . Lärm war nicht zu hören. Die Zimmer waren sehr sauber.Die Betten waren groß genug, was in Spanien nicht immer der Fall ist.

• Der Speisesaal ist sehr groß , hier herrscht eine Sitzordnung. Wahllos werden Gäste nach ihrer Ankunft zusammen gesetzt. Wobei ich hier intervenierte und mit meiner Frau allein sitzen wollte , was letztlich auch funktionierte. Die Qualität der Speisen war o.k., jedoch die Quantität lies zu wünschen übrig, wenig Abwechslung , auch die Zusammenstellung der Speisen war mir manchmal schleierhaft. Zum Frühstück gabs täglich die gleiche Wurst , hier fans absolut keine Abwechslung statt. Aber dennoch wurde man satt. Die Getränke beim Abendbuffet waren o.k. , z.b. eine Flasche Wasser kostete 1,60 €. Angepriesene Themenabende wurden gar nicht durchgeführt. Auf der toll angelegten Terrasse kann bzw. darf nicht gespeist werden, warum auch immer nicht .Speisen dürfen nur im Restaurant bzw. Speisesaal genossen ? werden. Die Öffungszeiten Frühstück von 7.45 Uhr bis 10.30 Uhr Abendessen von 7.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

• Das Personal war sehr freundlich. Es besteht allerdings hier ein Kofferservice, was mich persönlich wenig störte , aber für ältere Leute könnte der Transport der Koffer zum Problem werden. Ich beobachtete das Einchecken einer alleinerziehenden Mutter mit ihrem Säugling sowie ihrem ca. 2-3 -jahre alten Kind , die mit ihren 2 Koffern und den Kindern ein großes Problem hatte, aber niemand half ihr. Der Zimmerservice war o.k.. Die meisten Hotelangestellten sprachen sehr gut deutsch. Der Preis für das anmieten eines Mietsafes war etwas hoch, für 10 Tage bezahlte ich hier 21,50 €. Das Haus stellt gegen eine Kaution von 6,00 € Badehandtücher zur Verfügung die man so oft wechseln kann wie man möchte bzw. für notwendig hält.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen , lediglich getrennt durch die Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Vor dem Hotel befand sich dierekt eine Bushaltestelle , für Urlauber die per Bustransfer die Insel näher kennen lernen möchten. Die City von Cala Millor erreicht man in wenigen Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen aus beträgt ca. 1 Stunde.

Neben einem Hallenbad, einer Sauna bietet das Hotel einen Außenpool. Die Anlage im Außenbereich ist sehr schön und gemütlich gestaltet. Wobei der Pool größer sein dürfte. Liegen mit Auflagen sowie Sonnenschirme stehen genügend zur Verfügung. Der Pool ist nicht für Kleinkinder geeignet, da die niedrigste Stelle immerhin noch 90 cm. misst. Für Schwimmer stehen 2,10 mtr. Wassertife zur Verfügung. Die Poolbar war leider erst ab der zweiten Woche geöffnet und bietet neben Getränken , Eis und Kuchen zu zivilen Preisen an. Während unseres Urlaubes war der Pool nicht geheizt, es dürften so ca. 18-19 ° Wassertemperatur geherrscht haben. Für Frühschwimmer ist der Pool nicht zu nützen da der Pool erst gegen 8.00 Uhr geöffnet wurde. Badehandtücher wurden gegen Kaution zur Verfügung gestellt und konnten je nach Lust und Laune , oder Notwendigkeit, täglich gewechselt werden. Der Strand ist direkt erreichbar und nach dem Baden im Meer kann man hier an der Außendusche den Sand abduschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Willi