Alfons & Angela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Strand super, Hotel ok, Essen eher nicht so

Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber sauber. Wir hatten AI gebucht, würden wir aber, aus verschiedenen Gründen, nicht mehr machen: 1. Die Getränke werden nur offen (also im Becher) serviert und es wird überall darauf hingewiesen, dass das mitnehmen nicht erlaubt ist. Das kennen wir aus anderen Hotels anders, dort konnte man z. B. wenigstens eine Flasche Wasser mit zum Strand nehmen. Die genaue Regelung siehe Bilder, haben wir fotografiert. 2. Die Qualität (sowhohl essen als auch trinken) lässt eher zu wünschen übrig. Masse statt Klasse ist hier Programm. Getränke: Wasser und Cola gehen, es sind jeweils nur die Hausweine (1 mal Rot, 1 mal Rose, 1 mal Weiss) im AI eingeschlossen, diese gehen auch noch. Aber z. B. die Pina Colada kommt fertig gemischt aus dem Automaten, Igitt. Auch die Säfte (z. B. morgens zum Frühstück: auch aus dem Automaten und reine Chemie, nix frisches). Essen: Naja, also unser Fazit: Ein Mitarbeiter bei McDonalds gibt sich mehr Mühe bei der Zubereitung eines Cheeseburgers als der Koch im Borneo bei der Zubereitung des gesamten Abend-Buffets. Von den Gästen her war es zu unserer Zeit ca 90% deutsch, die meisten davon Rentner. Ein paar Famlien mit Kinder waren auch da. Man kann sich ganz in der Nähe des Hotels (raus zur Straße, rechts Richtung Fußgängerzone und dann auf der linken Seite, dauert 2 Minuten) Fahrräder für 3 EUR am Tag mieten. Ausflüge den Strand entlang nach oben und nach unten sind zu empfehlen.

• Die Zimmer sind verhältnissmäßig klein, aber sauber - auch das Bad. Neu ist das Hotel nicht, aber auch nicht renovierungsbedürftig. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, und auch zur Straße hin ist es nicht wirklich laut. Minibar war leer bei Ankunft und wurde auch nicht aufgefüllt, Klimaanlage haben wir nicht gebraucht. Fernseher war sehr klein, aber mit ZDF, Pro7, Sat 1. Safe ist relativ teuer mit 25 EUR pro Woche und darüber hinaus mit Schlüssel (und nicht mit Code) und so muß man sich ständig überlegen wohin damit. Kaffemaschine, Wasserkocher oder ähnliches ist nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Naja, wie oben schon geschrieben. Wer einfach nur viel zu trinken und zu essen haben will (ohne Ansprüche an Geschmack und Qualität) der sollte AI buchen. Allen anderen empfehlen wir höchstens Halbpension, wenn nicht sogar nur Frühstück. Man kann für kleines Geld überall in Cala Millor lecker und gut essen gehen (das haben wir selbst aufgrund obiger Umstände des öfteren ausprobiert).

• Schlecht
  • Zimmerreinigung war ok. Es gab gegen Kaution Poolhandtücher, die man austauschen konnte. Das Personal an der Rezeption sprach fließend deutsch, französisch und englisch. Die Servicekräfte im Restaurationsbereich waren eher unfreundlich, was vielleicht daher kam, dass sie sehr überlastet waren. Die Sprachkenntnisse hier beschränkten sich eher auf Spanisch.

• Das Hotel liegt am unteren Ende von Cala Millor. Die Fußgängerzone ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Der Strand ist direkt im Anschluß an das Hotel, kurz über einen Gehweg, zu erreichen. Schön gelegen, sehr zu empfehlen.

Die abendliche Animation war herausragend gut, wir waren wirklich positiv überrascht. Sonst haben wir keines der Angebote probiert. Der Poll sah ganz sauber aus, aber da gehen wir nie rein für den Fall dass das Meer in der Nähe ist ...

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Alfons & Angela