Wir waren vom 15.21.08.2012 im Hotel Borneo, als wir anreisten, wurde wir freundlich an der Rezeption empfangen, alles ging sehr schnell und präzisse in sehr guten deutsch. Das Zimmer war zwar recht klein geworden durch das Zustellbett , aber alles war sehr sauber auch das Bad , keine Spur von Rost oder etwas anderem , ein Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen , es ging sofort an den Pool , auch da alles sehr sauber , wir hatten All Inclusive , an der Poolbar ging alles recht flott , der Innenbereich mit dem Pool war ebenfalls sehr gepflegt, die Gäste sind sehr familiär und kommen aus Deu, Niederlande, Österreich und der Schweiz , man findet schnell Anschluss und hat bei der Abendanimation dann Spaß.Achso alle Zimmer sind mit seitlichem Meerblick.
Wie schon oben beschrieben , durch das Zustellbett wurde das Zimmer sehr klein , aber uns war das egal , da wir eh nur zum schlafen da waren. Flachbild-TV mit allen deutschen Programmen, funktionierende Klimaanlage , Matratzen waren nicht durchgelegen , das Bad war sehr sauber ohne Flecken und im Hintergrund lief immer Musik . Das öffentliche W-Lan ist sehr langsam , man kann sich den Laptop sparen , ich habe einmal am Tag 1 Euro für 10 Minuten am rechner fürs Internet investiert und dann alles schnell abgearbeitet , da das recht teuer ist.
Das Mittag und das Abendbrot waren einfach Spitze , es gab 3 Thementage am ersten Tag wurden Riesenlachse gegrillt , jeden Tag gab es frischen Fisch vom Grill und auch immer anderen und auch frisches Fleisch vom Grill , das Salatbuffet ist überwältigend auch dort gibt es jeden Tag neue Salatvarianten, das Nachspeisenbuffet bedeutet sehr viel Kalorien , wer dort sparen will bekommt aber auch sehr viel frisches Obst angeboten. Das Frühstück ist nicht so aufregend es werden frische Eier gebraten , was mir eventuell fehlt ist der frische O-Saft , aber es ist OK , kann natürlich nicht mit dem Mittag und Abendessen mithalten aber es ist auch nur das Frühstück.Zwischen 16-18 Uhr gibt es dann an der Poolbar Kuchen und Kaffee , von 22-24 Uhr kann man dann wieder in den Speisesaal und dort noch Brötchen bunt belegen als kleine Snacks. Quasi ist eine Rundumversorgung garantiert und man kann schnell ein paar Pfunde zulegen .Zweimal gab es dann noch den Schokobrunnen für Früchte bzw. frisch gebackenes Gebäck. Auch im Restaurant ist es sehr sauber da sich Kellner um das Getränke bringen kümmern und auch die schmutzigen Teller wegbringen. Einziges Manko , man hat es nicht geschafft den Wein kühl zu servieren dieser war leider teilweise Umgebungstemperatur da heisst 30 Grad , zum Schluss gab es dann Eis dazu , das war auch dringend nötig
Der Service ist exzellent , alle geben sich Mühe trotz des heissen Wetters, abends an der Bar wird man sogar drinnen und draussen bedient. Dass Personla spricht und versteht deutsch , ich vermisse von den Urlaubern aber auch mal ein bitte oder Danke an das Personal . Im Speisesaal wird man auch mit Getränke bedient und die Teller werden immer abgeräumt. Im Speisesaal möchte ich mich beim Kellner Toni bedanken der immer auf Zack war und am Bartresen beim Raffael der immer für einen Scherz gut war , aber auch die Praktikanten aus Österreich waren sehr gut drauf und an die Urlauber , auch wenn es AI ist die Bedienung freut sich auch mal über ein Trinkgeld. Unser Zimmer war immer vor 12 Uhr gereinigt und die Betten waren gemacht , da haben wir nichts zu beanstanden.
Die Lage zum Strand ist einzigartig man kann ganz entspannt am Poole seine Liege einnehmen und ist dann in einer Minute am Strand , dort dreht man seine Runde und geht auf die Liege zum Hotel zurück und nimmt sich dann einen Drink , das spart die teuren Liegen und den Schirm am Strand. Wenn mann ca. 300 mtr. geht ist man in der Einkaufs-und Kneipenstrasse von Calla Millor , wenn man aber ca. 80 mtr aus dem Hotel geht , kann man schon seine Zeitung kaufen und in den Sparmarkt gehen. Ausflüge gehen auch gut da der Stadtbus direkt vor der Tür hält , den Fahrplan erhält man an der Rezeption.
Die Animation wurde von einem Holländischen Team geführt , dadurch wurden alle Sprachen gesprochen , hier gabe es mit dem Hotel Sumba eine Kooperation die mit zur Hotelkette gehört 10 mtr. entfernt , dort konnte man Fussballturniere oder Volleyballturniere durchführen , ich finde die Animation ist umfangreich , man kann im Foyer sehen wie der Wochenplan aussieht , die Animation führte am Abend Themenabende auf , sehr schön war die Rocky Horror Picture Show , 2x gabe es Livemusik einmal , die Ü30 Fraktion und dann eine Super Divenperformance von 3 tollen Frauen. Der Pool und die Liegen werden ab 18.30 Uhr täglich gereinigt , man kann für 2 Liegen einen Schirm rechnen . Für 10 Euro Kaution kann man sich immer ein Handtuch ausleihen , was man täglich reinigen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so positiven Kommentar über unser Hotel Globales Borneo zu schreiben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Erfahrungsberichte wie der Ihre sind sehr wichtig für uns, denn nur so können wir noch besser werden und unseren Gästen exklusiven Service bieten. Selbstverständlich ist uns Ihr Beitrag ein Ansporn und wir werden die genannten Punkte sorgfältig prüfen und verbessern. Wir haben uns sehr über Ihre freundlichen Worte und ausführlichen Beitrag zu unserem Service und unseren Einrichtungen gefreut. Unser größtes Anliegen ist die Zufriedenheit unserer Gäste und die Erfüllung Ihrer Erwartungen. Noch einmal herzlichen Dank für Ihren motivierenden Beitrag. Mit freundlichen Grüßen, Matías Melo, Die Vertriebsabteilung