Als wir das Hotel gebucht haben und ich immer die weiteren Bewertungen hier beobachtet habe, war ich mir wegen den vielen negativen Bewertungen nicht mehr sicher, ob das Hotel so eine gute Auswahl war. Wir waren positiv überrascht! Manche negativen Bewertungen konnten wir absolut nicht verstehen!!! Wir fanden das Hotel für unseren Zweck echt gut, das Essen fanden wir sehr gut. Es sind auch nicht nur "Ältere Menschen" im Hotel sondern alle möglichen Jahrgänge, vom Baby bis Rentner, junge Pärchen, Familien mit Kindern, Ehepaare mit den Enkelkindern. Viele Nationalitäten waren vertreten: Deutsche, Italiener, Spanier, Russen, Schweizer, usw. Schneller Check-in/Out. Rezeption war 24Stunden immer besetzt. Wir würden immer wieder ins Hotel Borneo kommen und können es weiter empfehlen!
Die Zimmer waren eher klein, aber für uns ausreichend, da wir sehr wenig im Zimmer waren. Die Ausstattung ist veraltet, die Betten sehr hart und die Zimmer sehr hellhörig. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, Klimaanlage, Safe (muss bezahlt werden) Kühlschrank, Flachbildfernseher, Ventilator an der Decke, Stühle und Tisch auf dem Balkon. Bad mit Badewanne/Dusche und Fön. Handtücher wurden tgl. gewechselt und das Zimmer tgl. gereinigt. Die Sauberkeit war super!
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, wir mussten nichts nachwürzen und wenn... es war immer Salz und Pfeffer auf jeden Tisch. Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Das einzigste was etwas gestört hat war, dass das Restaurantpersonal nicht so schnell mit den Getränken war, man musste immer etwas warten, bis jemand an den Tisch gekommen ist oder vorbei gelaufen ist und wir unsere Bestellung aufgeben konnten.
Zu uns war das Personal immer sehr freundlich, egal ob Reinigungskraft, Kellner/in, Rezeption oder Reiseleitung! Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und es war auch immer sehr sauber. Wenn man natürlich nach einen Fehler genau sucht, wird man auch einen finden! Unsere Fragen wurden immer sehr gerne beantwortet.
Ich kann nicht verstehen wenn man dieser Kategorie keine "6 Sonnen" gibt! Das Hotel liegt direkt am Strand, man ist nur durch die Promenade getrennt. In die Innenstadt bzw. "Einkaufsmeile" sind es vllt. 5 - 10 Min. Fußweg. Direkt an der Hotelecke Richtung Strand gibt es ein Geschäft wo man sich Roller, Segways, Fahrräder, etc. ausleihen kann (es werden auch Segway-Touren angeboten). Eine Straße weiter gibt es ein Lebensmittelgeschäft und ein Lidl ist auch in der Nähe (ca. 10-15Min Fußweg) Eine Bushaltestelle (die u.a. auch nach Palma fährt) ist direkt am Eingang des Hotels. Die "Bimmelbahn" und der "Sightseeing-Bus" halten auch ganz in der Nähe! Eine schöne und recht kurze (ca. 30Min Fußweg) Wandertour ist zum Castell hoch, dort gibt es zur Belohnung eine total super Aussicht über die ganze Bucht von Cala Millor und ein bisschen kann man auch zu Sa Coma schauen.
Animation gab es jeden Abend für Klein und Groß. Minidisco gab es tgl. für die kleinen Besucher abwechselnd im Sumba-Hotel (gleich nebenan) und im Borneo-Hotel. Abends gab es dann tgl. Shows im Borneo-Hotel. (Bingo, Quiz, Comedy, Tanzshows, Bands, usw.) Der Pool (den wir nicht benutzt haben, da wir lieber am Strand/Meer waren) sah aber sehr sauber aus und wurde auch viel benutzt (Es gab einen Nichtschwimmerbereich, ein Kinderpool einen Schwimmerbereich). Am Hotelpool gab es Liegen und Schirme die natürlich kostenlos waren.Der Strand der für alle Menschen zugänglich ist ,war sauber und das Meer auch. Liegestühle/Sonnenschirme gibt es am Strand, wird aber tgl. abkassiert (12€). Wir haben uns einfach einen Sonnenschirm gekauft und haben uns mit unseren Strandtüchern an den Strand direkt ans Meer gelegt. Duschen gibt es am Hoteleingang an der Promenade im Hotel. W-Lan-Zugang gibt es kostenlos in der Lobby. Eine Pc-Ecke mit Internet war auch vorhanden. Sportangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Lisa |