Auf den erst Blick dachten wir uns: gar nicht mal so übel, Baby. Die Hotelanlage und der Poolbereich sahen gepflegt aus und wir wurden nett an der Rezeption empfangen. Nachdem wir unsere Schlüssel (zum Bungalow) überreicht bekamen, haben wir erstmal das Zimmer gecheckt. Weiteres dazu siehe: Zimmer/Unterbringung. Badeschuhe kaufen! Wie in der Hotelbeschreibung des Veranstalters erwähnt, gibt es im Meer sehr viele Steine und Felsplatten. Daher (und auch wegen der vielen Seeigel) ist es dringend empfohlen, Schuhe im Wasser anzuziehen. Diese gibt es vor Ort für ca. 7 Euro. Vorsicht!: Schon am ersten Abend wurde von einem Mopedfahrer versucht, uns die Handtasche von der Schulter zu reißen. (zu unserem Glück ist dies nicht gelungen) Wer mal preiswerte und gute Cocktails trinken möchte, dem empfehlen wir das Stauri. Es liegt ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt (Richtung City). Die Bedingung ist sehr nett und der Barkeeper macht die Cocktails mit sehr viel Liebe. Trotzdem sparen Sie (wie überall auch) mit dem Hochprozentigen. Wenn man sich ein Auto mietet, sollte man auf jeden Fall mal das Aquarium "Kretaquarium" in Heraklion besuchen. Kostet zwar 8 Euro Eintritt (ab 15Uhr "nur" noch 7 Euro) und man ist schon nach ca. 30 Minuten einmal rum, aber dafür gibt es eine tolle Atmosphäre und lustige Fische zu entdecken. Wenn man sich dann schon mal ein Auto ausgeliehen hat, muss man auch unbedingt mal "in die Berge" fahren. Die Aussicht von dort oben ist super. Bevor man das Auto abends wieder abgibt, kann man noch zum Fischerort Agios Nikolaos fahren. (ca. 25 Km von Malia in östliche Richtung) Dort gibt es schöne Einkaufsstraßen und gemütliche Gastronomien am Hafen (mit ein wenig Glück auch kostenlose Lifemusik)
Erstmal vorweg: wir geben hier eine Bewertung für ein Bungalowzimmer ab. Wie die Hotelzimmer aussehen, wissen wir nicht! Der Bungalow ist im Allgemeinem eher Touristenklasse, aber für unsere Ansprüche völlig in Ordnung. Sind halt nur 3 Sterne+. Die Größe war für 2 Personen völlig ausreichend. Es gab 3 (mittelharte) Betten. (2 als Ehebett zusammengeschoben) Weiterhin hatten wir einen kostenlosen Kühlschrank zur Verfügung. Wir empfehlen aber die Kühlstufe 2 einzustellen, da ab der 3.Stufe unsere Selter eingefrohren ist. Es gab 2 Nachttische, 2 Radios, 2 Abstelltische, 1 Stuhl, 1 drei-türigen Kleiderschrank und einen Schminktisch mit großem Spiegel. Das Badezimmer war eher unterhalb der 3 Sterne angesiedelt. Die Badewanne sah schon etwas grau angelaufen aus und der Duschvorhang ist bestimmt noch einer aus der 1.Generation. Es gibt aber auch was Positives vom Bad zu berichten. Die Toilette war durchaus in Ordnung und eine ganze Seite des Bads war mit einem riesigem Spiegel (inklusive sehr großer Ablage) und schönem Waschbecken versehen. Der komplette Bungalow war gefliest. Die gemütliche Terasse läd auch dazu ein, mal einen ganzen Abend nur im Hotel zu verbringen.
Punktabzug gibt es von uns für Folgendes: Es sind nicht ausreichend Tische für alle Gäste vorhanden. Dadurch ergeben sich teilweise bis zu 15 Minuten Wartezeit am Saaleingang. Das Buffet ist quadratisch angeordent, sodass man sich (auch wenn man nicht von jedem etwas haben will) hinten an die Schlange anstellen muss. (teilweise wieder bis zu 15 Minuten warten) Leider halten sich nicht alle Gäste daran (meistens Deutsche) und somit kann es noch etwas länger dauern. Weiterer Punktabzug: das Frühstück. Du hast die Auswahl zwischen 3 Wurst- und 1 Käsesorte, wobei es "Wurst" ist, welche Wurst man ißt, da sie alle gleich aussehen und schmecken. Die Marmeladen (2 Sorten) sind übersüßt und schmecken ebenfalls so lala. Aber es gibt auch Würstchen, Rührei, Speck und Süßkram. Wer also warmes Frühstück mag, kommt doch auf seine Kosten. Nun das Positive: das Abendessen. An keinem Tag gab es das Selbe. Angefangen von den Salaten, über Nudeln, Aufläufe bis zu dem reichhaltigem Fleisch- und Fischangebot war alles sehr lecker. An manchen Tagen hat sogar der Chefkoch persönlich das Essen, vor den Augen der Gäste, flambiert. Wir haben leider die typisch griechischen Gerichte vermisst. Die Getränke muss man abends allerdings selbst bezahlen (0,3L Bier für 2,40Euro und 1L stilles Wasser für 2,20Euro) Ausserdem kann man sich an der Strandbar (sowie am Pool) noch eine (nicht ganz billige) Kleinigkeit für Zwischendurch kaufen. Die dortigen Cocktails haben zwar die gleichen Namen wie in Deutschland, schmecken aber sehr anders, da sie (gerade bei den stark alkoholischen) mit dem Hochprozentigen sehr sparen.
Das Peronal war uns gegenüber immer freundlich. Die meisten konnten neben Englisch (und natürlich Griechisch) auch ausreichend Deutsch. Die Bettwäsche wurde leider nur 1mal in den 12 Tagen gewechselt, wobei diese dann aber auch sauber war. Die Handtücher wurden nur getauscht, wenn sie von uns auf den Boden gelegt wurden. (aber nicht zusammengefaltet) Die Reinigung erfolgte täglich und war von der Servicekraft abhänigig (von "zufriedenstellend" bis "i.O.") Das Ausleihen von Fahrzeugen, kann man auch gleich im Hotel (unproblematisch) erledigen. Ausflüge wurden auch ausreichend angeboten, man kommt aber mit einem Mietwagen günstiger weg, da man dann gleich mehrere Ziele an einem Tag erreichen kann.
Wenn man das Zimmer verlässt, fällt man schon fast auf den schönen, gepflegten Sandstrand von Malia. Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten vom "Ballermann" Kretas entfernt. Das Zentrum ist überfüllt mit Schmuckläden und Fressbuden, sowie Bars und Diskotheken in denen Engländern (im Alter von 16-25 Jahren) sich die Kante geben. Damit ist die Gegend nicht gerade für "ältere" Urlauber zu empfehlen. Im Umkreis von 500m befinden sich 2 Supermärkte, von denen der sich vom Hotel rechts befindliche, keine Preisschilder kennt. Somit waren wir immer im linken einkaufen, welcher relativ preiswert ist.
Sport: Es gibt in der Hotelanlage einen (in die Jahre gekommenden) Billiardtisch, sowie ein Jetski-Verleih (35 Euro für 15 Minuten). Das wars auch schon. Allerdings gibt es gleich nebenan einen öffentlichen (und kostenlosen) Strand mit Pool, an dem sich Trampoline, Rutschen, Schaukeln und son Kram befinden. Leider kosten Schirme und Liegen JEWEILS 1,80 pro Tag - auch am Hotel. Wer preiswerter Jetski und Paragliding erleben will, muss ein Stück am Strand (15 Minuten in Richtung City) laufen. Unterhaltung: Jeden Abend wird zwar etwas Anderes angeboten, wobei es sich jedoch wiederholt (Discoabend, HappyHour-Cocktailabend,Karaoke,Folkloreabend) Pool: Ist zwar klein, aber schön (abends besonders schön) anzusehen. Aber schließlich will man ja auch im Meer baden und nicht am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Janette & Holger |