Wir haben unseren Auffwnthalt im Carolina Mare sehr genossen. Bis auf kleinere Mankos ( Toilette, einige Zusatzskosten und ein nicht mehr so ganz "Frischer" Fahrstuhl im 700-Bereich) können wir nichts Negatives anbringen. In der Hauptsaison wird dieses Hotel wohl eher von jüngeren Menschen/ Familien besucht, jetzt im Herbst war es eher die Generation 50plus mit wenigen kleinen Kindern. Hervorzuheben ist der herrliche Strandbereich und die immer super freundlichen Mitarbeiter dieses Hotels.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe, das Doppelbett war absolut ok und die Matrazen in gutem Zustand. Wir hatten ein Zimmerin der 3. Etage mit Meerblick im 700-Bereich.Das Bedezimmer war ebenfalls groß genug und verfügte über ausreichend Ablagemöglichkeiten. Es wurde täglich, außer Sonntags gereinigt. Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch. Einzige Kritikpunkte: Die Toilette war sehr niedrig angebracht und der Wasserdruck in der Dusche war praktisch nicht vorhanden.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Die Auswahl an Speisen war absolut ausreichend und wurde immer wieder zügig nachgefüllt. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Dessert-Auswahl war sehr gut. Es gab auch einen Bereich mit landestypischen Gerichten. Das ServicePersonal war super freundlich und immer ansprechbar. Beim Abendessen wird um angemessene Kleidung gebeten (keine Badekleidung). Es war nur schade, das man außerhalb der Frühstückszeiten im Speisesaal keine Kaffeegetränke mehr bekommen konnte. Das gab es dann nur noch an der Apolon Bar
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war im gesamten Hotelbereich super freundlich und immer hilfsbereit. Sei es an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar oder bei den Reinigungskräften oder Animateuren. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, von den Servicekräften konnten auch einige deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch sehr gut weiter. Die Anmateure waren alle Deutschsprachig.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt insgesamt 3 größere Pools ( 2 mit Liegen und einer, der wohl zum Sauna/Wellnessbereich gehört). Die Pools sind schön angelegt und eigentlich auch mit ausreichend Liegen bestückt. Leider hatten wir auf Grund des starken Windes an mehreren Tagen Badeverbot im Meer durch starke Unterströmung. An den Tagen waren die Pools dann etwas stärker ferquentiert
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Hotelstrand ist einfach fantastisch. Feiner, heller Sand am ganzen Abschnitt; super klares Wasser mit einer doch erstaunlichen Fischvielfalt und verschiedenen Zugangsbereichen (eine Stelle mit längerem Flachwasserbereich). es gab immer genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand.
Beliebte Animation
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Alle Animateure haben ihren Job sehr gut gemacht. Hervorzuheben sind aber Emily und Arthur. Durch ihre erfrischend herzliche und fröhliche Art wurde man gleich positiv "mitgerissen".
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wer es kulturell mag, sollte die minoischen Paläste in Knossos und Malia und das Archeologische Museum in Heraklion anschauen. Für Naturfreunde gibt es Ausflüge zur Samaria Schlucht, Sarakina Schlucht, zum Zeus und Lassithi Plateau mit Oliven-Verkostung oder nach Agios Nikolaos und vieles mehr. Man kann diese Touren über den Reiseveranstalter buchen oder auch "auf eigene Faust" erkunden. Latzteres ist auf jeden Fall günstiger aber teilweise auch abenteuerlicher.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Das Hotel liegt ca. 2,5 km außerhalb von Malia und ist entweder zu Fuss oder mit dem Taxi ( 10€ Festpreis ab Malia) zu erreichen.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Als nicht positiv empfinde ich die Kosten für den Zimmertressor ( 3€ /Tag) und die Kosten beim Wechsel der Pool-Handtücher (20,-€ Kaution ist ok; bekommt man am Ende wieder, aber die 1,50e je Handtuch und Wechsel müssten nicht sein).
Veranstalter: | alltours-X |
Vorname: | Ute Inge Sophie |
Sehr geehrte Ute Inge Sophie, es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt im Carolina Mare insgesamt genossen haben und besonders unseren Strandbereich und das freundliche Personal hervorheben. Ihre Anmerkung bezüglich der Toilette und des Wasserdrucks in der Dusche haben wir zur Kenntnis genommen. Es ist unser Ziel, unseren Gästen einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt zu bieten. Wir freuen uns, dass Sie unsere Speisenauswahl und das freundliche Servicepersonal loben. Bezüglich der Verfügbarkeit von Kaffeegetränken außerhalb der Frühstückszeiten nehmen wir Ihre Rückmeldung auf. Ihr Lob für das Personal im gesamten Hotelbereich freut uns sehr. Unser Team bemüht sich stets, den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion des allsun Hotel Carolina Mare