Markus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, Lage ok aber Familienzimmer sehr klein.

Wir waren sehr von dem Familienzimmer enttäuscht, viel zu klein für 4 Personen! Sehr wenig Grün in der Anlage!

• Unser Familienzimmer befand sich im 700er Haus, direkt am Pool mit Blick auf das Meer. Das Familienzimmer ist wirklich sehr klein. Eigentlich handelt es sich hier um ein Doppelzimmer, das Doppelbett wurde auf die Seite geschoben, so dass dort in eine Ecke ein Hochbett gestellt wurde (siehe Fotos). Zwischen dem Elternbett und dem Hochbett waren 25 cm. Platz. Dadurch kein Platz für Nachttische, diese wurden neben den Schreibtisch gestellt. Dadurch wurde an dieser Stelle auch nur grob gereinigt und die ganzen 14 Tage über immer staubig. Wir hatten uns auch ein anderes Fam.-Zimmer zeigen lassen, dieses war jedoch genau so klein. Hätten wir das im Vorfeld gewusst, wäre ein Fam.-Zimmer mit Verbindungstür besser gewesen. Ansonsten war das Zimmer modern eingerichtet, Bad u. WC neu , wenig Ablagelatz für 4 Personen, im ges. Bad kein einziger Haken für Kleider! Matratzen waren alle neu. Balkon als Fam.-Zimmer sehr klein, dort standen 1 Tisch und zwei Stühle. Also abends zu viert draußen sitzen war dadurch nicht möglich. Telefon stand auf dem Boden, da ja keine Nachttische. Nachts z.T. bis 3.00 Uhr morgens war es laut, da sich einige Hotelgäste noch an der Beachbar aufhielten und sich je nach Alkoholkonsum dementsprechend verhielten. Ist vermutlich in diesem Hotel normal, da niemand vom Hotelpersonal für Ruhe gesorgt hatte. Andere Gäste konnten, deshalb Nachts auch nicht in Ruhe schlafen.

• Gut
  • Das Restaurant ist schön und modern gestaltet. Das Essen und der Service waren sehr gut. Der Oberkellner war sehr sehr hilfsbreit. Meine Frau kann leider keine Eier u. Mehl essen, die Küche war sehr hilfsbereit und hatte immer etwas vorbereitet. Auf Anfrage bekommt man im Restaurant auch Sojamilch. Das Essen war im allgemeinen immer gut und abwechslungsreich. Tische wurden schnell saubergemacht und neu gedeckt.

• Bei Ankunft im Hotel bekamen wir unser obligatorisches Armbändchen um, ohne großes Tamtam. Mietsafe je Tag 3 Euro, dabei handelt es sich um einen Safe mit Schlüssel, welchen man 14 Tage mit sich herum trägt. Aus Sicherheitsgründen bewahrt die Rezeption diesen Schlüssel nicht bei sich auf. Strandhandtücher gibt es 1 Stück je Person. Die Reinigung unseres kleinen Familienzimmers war nicht der Hit. Handtücher wurden einfach so ins Bad geschmissen, der Fußboden im Zimmer und auf Balkon wurde nur sporadisch gereinigt. Lobenswert ist der Service im Restaurant. Der Oberkellner ist sehr zuvorkommend und immer hilfsbreit, nimmt sich Zeit für die Gäste um versch. Speisen zu erklären. Ebenso der Service an der Beachbar, Vormittags bis abends stand dort eine Dame dahinter, welche wirklich sehr sehr nett war.

• Anlage direkt am Strand, wer weiter ins Meer möchte, sollte sich Badeschuhe mitnehmen, da sich ab ca. 15-20 Meter Steine und Felsen im Wasser befinden. Die Anlage bietet sehr wenig Grün, so wie man es von anderen Hotels kennt, lediglich ein paar Palmen und Rasen, dadurch wirkt alles sehr kahl. Anlage befindet sich außerhalb von Malia. Zu Fuß nach Malia ca. 30 Min. Auf jeden Fall auch die Altstadt von Malia besuchen, der Rest ist nur Party-/Einkaufsmeile. Hatten ein paar Tage ein Mietauto. Sehr zu empfehlen ist der Anbieter "Malia Cars" an der großen Kreuzung ca. 300 Meter nach dem Hotel (Mark, deutschsprachig, ist sehr kompetent und und gibt tolle Ausflugtipps). Autos sehr günstig. Hatten viel auf eigene Faust gemacht und dabei sehr viel schönes erlebt und wirklich nette Menschen auf der Insel kennen gelernt.

Es gibt verschiedene Poolbreiche. Am Hauptpool Vormittags Aqua-Gymnastik, Dart oder Beachvolleyball. aber alles sehr dezent. Animateure sprechen auch deutsch und sind sehr nett. Abends ein wenig Unterhaltung Tanz oder Miss Wahlen. Am Pool und am Meer jederzeit Liegen verfügbar. Am Pool gab es einige defekte Liegen. Die Poolanlage wurde täglich gereinigt. Der Pool war jederzeit sauber. Strand war auch ok. Wer ins Meer möchte, sollte sich Badeschuhe mitnehmen, da einige Felsen und grobe Steine im Wasser vorhanden. Der Strandabschnitt und das Wasser Höhe des Kinderpools ist sandiger und besser zum schwimmen auch ohne Badeschuhe. Sehr gefährlich ist ein Elektroverteiler mit Sicherungen im nassen Flurbreich der Pool-WC Anlage, dort stand die Blechtür offen, neugierige Kinder könnten dort sehr leicht zu großem Schaden kommen, da offene Drähte und Sicherungen (siehe Foto)! Leider wurde diese Tür, nach Bekanntgabe an der Rezeption auch Tage danach nicht verschlossen. Ist meines Erachtens sehr verantwortungslos! Ich komme aus dem elektrotechnischem Berufsfeld und weiß von daher, wie schnell solche Unfälle passieren können. Nochmal an das Hotel: Bitte ändert das sehr schnell!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)