Dietmar (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Arbeit
Hotel Phaedra Beach

Sehr schlecht

Wir haben uns für dieses Hotel auf Kreta entschieden, da wir ein Strandhotel verbunden mit Unterhaltung am Abend/Nacht (Malia) wollten. Vorweg: Das ist meine 1. Beurteilung über ein Hotel die ich hier im Internet reinstelle. Da aber bei diesem Hotel bei den Beurteilungen von Kakerlaken bis jetzt nie nichts erwähnt wurde, und für mich die Sauberkeit in diesem Hotel ein Witz war stelle ich sie rein. Dieses Hotel wäre genau das richtige für die Serie „Hoteltester“ auf RTL…. :-) Ich glaube die blonde Hoteltestern wurde einen Herzschlag bekommen... :-) Als wir gegen 23 Uhr im Hotel ankamen und uns die Putzfrau das Zimmer (Bungalow) öffnete um uns zeigen liefen uns 3 Kakerlaken entgegen. Tiere wurden dann mit Insektengift/Putzmittelspray von der Putzfrau abgetötet…. Wir fanden nach darauffolgender gründlicher Inspektion noch weitere 2 Exemplare. Da alle Zimmer besetzt waren (Info des Rezepetionisten - er fragte uns mit sehr unfreundlichen Unterton auch noch wie die Tiere genau ausgesehen haben…. Frechheit….) bekamen wir erst am nächsten Tag ein neues Zimmer (2. Stock in einem Nebengebäude). Um diese Nacht sicher schlafen zu können haben wir Balkontüre/Zimmertüre/ (da alt/verlottert dichten sie unten nicht mehr richtig) mit Handtücher abgeschottet. Das dies mit den Kakerlaken kein Zufall war sahen wir bei einem „Kontrollgang“ am 2. Abend: wir fanden 2 Kakerlaken in der Nähe unserer ehemaligen „Suite“ auf Wanderschaft. (Suite war mitterweile wie wir feststellten von einem älteren Ehepaar bezogen, ließen Balkontüre 1 Meter weit offen… vielleicht lag es einfach nur an uns dass wir zu penibel waren…) Nie wieder ein 3 Sternenhotel in solchen (südlichen) Ländern!!! Von der Lage her wäre Hotel Top! Wenn man dieses Hotel gebucht hat, sollte man viel. versuchen ein Zimmer im Hauptgebäude (von außen betrachtet sahen dort die Türen/Fenster besser aus) zu bekommen. P.S.: Wir haben den Kellner Südtiroler Dialekt beigebracht! Somit kann man jetzt Getränke auch auf Südtirolerdialekt bestellen :-)

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit der Zimmer = Skandal!! Nur alle 2 Tage wurden Zimmer „gereinigt“ und Handtücher/Bettwäsche ausgetauscht. Auch wenn es sich nur ein 3-Sternenhotel handelt ist das lächerlich. Zimmer (Bungalows – Nebengebäude) sind alt und heruntergekommen und daher sehr hellhörig (Türen + Fenster + Einrichtung mit Sicherheit über 15 Jahre alt) Bei den Fenstervorhängen im Zimmer handelte es sich umfunktionierte Plastiktischdecken!!!

• Gut
  • Essen = Buffett =befriedigend/gut. Nicht überlaufen wie hier oft erwähnt. Sauberkeit im Restaurant = gut. All-inclusive Getränke werden in Plastikbecher angeboten = für uns 0 Problem.

• All-inclusive Getränke (Strandbar-Hotelbar-Poolbar) wurden in Plastikbecher angeboten = für uns 0 Problem. Personal = freundlich - So wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus - Personal versteht Englisch/Deutsch/Italienisch!

• Lage des Hotel ist wirklich top. 20 Meter vom Speisesaal und man befindet sich bereits am hoteleigenen Sandstrand! Sauberkeit des Strandes ist OK, Meerwasser (Achtung auf Steine/Korallen/Seeigel) ist sehr sauber. Wenn man ca. 10 Minuten rechts runtergeht befindet sich ein öffentlicher Sandstrand wo keine Steine/Korallenbänke vorzufinden sind. Nach Malia (Nachtleben) ca. 20 Minuten zu fuß. Aufpassen muss man dabei auf die rasenden Quadfahrer da kein Gehsteig vorhanden. Rückfahrt mit Taxi = 7 €

• Geschäftsreise

Hotel besitzt 3 Swimmingpools (davon 2 sind Kinderswimmingpools) = OK – nicht überfüllt. Alle 3 sind Salzwasserpools. Unterhaltung am Abend = OK. 1 mal Discoabend, 1 mal Grillabend (mußte man aber 15 €/Person daraufbezahlen), 1 mal Danzabend mit Showeinlage von 3 Tänzerinnen. Dass am Swimmingpool/Strand Liegen+Schirm (pro Tag/Person 4 €), Safe/Fernseher (wenn man mehr Programme als RTL/ZDF beanspruchen wollte), Klimaanlage nicht inklusive waren, wussten wird im voraus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010