Caro & Frank (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Lage und Sauberkeit waren ok, Service dagegen negativ

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Strand von Malia und vefügt über ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Das Haupthaus ansich ist ganz schön in die Jahre gekommen und bissl abegwohnt. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Badezimmer war ziemlich alt und die Dusche war sehr klein. An der Sauberkeit konnte man absolut nichts aussetzen, die Zimmermädels waren sehr auf Zack. Wir hatten mit Halppension gebucht. Zu unserer Zeit waren größtenteils Deutsche Gäste und Engländer im Hotel. Es waren mehr Rentner als alles andere. Familienfreundlich kann man das Hotel nicht bezeichnen, wenn man Kleinkinder hat, es war nicht mal ein Kinderbecken vorhanden und Veranstaltungen für Kinder wurden auch nicht angeboten, kann aber auch an der Nachsaison gelegen haben. Bis nach Malia-Stadt sind es etwa 2000 m und die sind zu Fuß gut zu erlaufen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall sich den Palmestrand Vai anzuschauen und die Insel Chrissi zu besuchen, die ist sehr schön und man kann Baden wir Robinson Crouso. Wir hatten die ganze Zeit ein Auto und sind zur Südseite baden gefahren, Richtung Ierpetra. Empfehlenswert zum abends was unternehmen ist auch Agios Nicolaos, da sind nicht so viele Engländer. Sehr schöne Stadt. Wenn das Wetter am Hotel schlecht sein sollte, wies bei uns war, dann nicht verzweifeln sondern zur Südküste fahren, dort war immer strahlender Sonnenschein. Alternativhotels wären auch an der Südküste, dort ist es schöner. Im Oktober ansich würden wir nicht nochmal hinreisen, ist halt Nachsaison. Ansonsten hatten wir trotzdem einen wunderschönen Urlaub.

• Die Zimmer im Haupthaus waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Es war sehr sehr hellhörig im Hotel, da nur Gipskartonwände zwischen den Zimmern waren, also Oropx nicht vergessen wer einen leichten Schlaf hat. Wir hatten TV, Balkon, Telefon und auf Anfrage auch Klimaanlage. Die Betten waren nicht besonders groß aber für uns ok. Das Bad war nicht wirklich der Bringer, die Dusche war für große Menschen nicht sehr geeignet, denn sie war sehr klein. Im Bad war noch ein Fön vorhanden. Bettwäsche und Handtuchwechsel hat gut funktioniert. Wir hatten seitlichen Meerblick und waren zufrieden damit. Der Balkon war auch ok. Als kleiner Tipp: Wir haben mal in die Bungalows reingeschaut, die sind besser ausgestattet.

• Schlecht
  • Es gab genau einen großen Speiseraum wo man nicht mal draußen sitzen konnte. Das fanden wir schon sehr schade. Alles spielte sich in diesem kleinen Raum ab und zu Hochdruckzeiten musste man sogar anstehen um einen Platz zu bekommen. Wir fanden auch die Zeiten zum Abendessen viel zu kurz eingeplant, von 19.-21.00 Uhr, natürlich waren dann Menschenmassen. Die Tische waren auch sehr eng zusammengestellt, so dass man den Nachbarn schon mal angerämpelt hat beim Aufstehen. Sauber war das Restaurant. Am Buffet musste man dann auch oft anstehen bei den vielen Leuten. Das Frühstück fanden wir ok, man musste nur aufpassen, dass man keine Brötchen vom Vortag untergejubelt bekommt. Es gab immer die gleiche Wurst und Käse. Kakao und anderes war nicht vorhanden. Das Abendessen war für uns eine Katastrophe, es gab oft das Gleiche: Nudeln, Pommes, Gemüse und irgendwelches Fleisch. Immer die gleich Tomatensoße!!! Als Vegetarier war man auch schlecht dran, immer das gleiche Gemüse. Im großen und ganzen konnte man das Abendessen vergessen. Der Salat war ok. Mittags haben wir einmal die Snackbar am Pool getestet, es war mießerabel. Also lieber beim Giannis mittagessen. Abends waren wir auch mal zum Cocktailtrinken, das konnte man genauso vergessen. Schweineteuer! Die Härte war, dass man bei Abendveranstaltungen noch Eintritt bis zu 14,00 Euro pro Person zahlen sollte! Das fanden wir eine Frechheit und sind abends nie wieder im Hotel an die Bar gegangen. Die Kellner waren insgesamt ok.

• Die Zimmermädchen waren echt super. Ansonsten war das Personal so lala. An der Rezeption wurden wir gleich sehr unfreundlich von einer Dame empfangen, haben aber festgestellt dass ihre Kolleginnen freundlicher sind. Die Kellner waren größtenteils auch in Ordnung.

• Gut
  • Malia ist echt der Ballermann von Kreta und es sind fast nur Engländer dort, die sich natürlich auch aufführen wie die Sau. Wir waren in den 2 Wochen Urlaub vielleicht 2mal in der Stadt abends, dort fühlt man sich als Deutscher aber nicht wirklich wohl. In der direkten Hotelumgebung waren einige Tavernen und paar Supermärkte. Sehr zu empfehlen ist die Taverne "Giannis" gleich neben dem Hotel. Super essen und kleine Preise. Außerdem macht Giannis die besten Cocktails :-) Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten waren direkt in Malia mit zahlreichen Diskos etc.. Bis zum Flughafen fährt man von Malia etwa 40 Minuten.

• Schlecht

Sport und Freizeitangebote waren nicht vorhanden. Außer einem Volleyballplatz war nix zu finden. Wassersportangebote waren zu unserer Reisezeit auch nicht mehr, aber das ist sicher normal im Oktober. Der Pool war nicht so groß aber sauber und sogar teilweise mit Salzwasser, das war sehr angenehm. Im Meer am Hotel waren wir nicht einmal baden, da die Wellen so hoch waren, dass 14 Tage lang Badeverbot war. Wir sind jeden Tag zur Südküste gefahren zum Baden. Der Strand war dennoch sauber. Badeschuhe wurden uns empfohlen, da oft Seeigel im Meer waren. Im Wasser waren paar große Steine, haben wir gesehen, fanden es aber nicht schlimm. Für die Liegen an Pool und Strand musste man zahlen. Was aber frech war, wir wollten kurz vor der Abreise nochmal paar Sonnenstrahlen genießen und sollten noch für eine Stunde zahlen, aber den Tagespreis. Frechheit!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Caro & Frank