Jennifer (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit viel Licht und wenig Schatten

Das Carolina Mare ist ein Hotel mit viel Licht aber auch einigem Schatten. Die Lage des Hotels abseits des Party-Orts Malia ist super und auch die direkte Strandlage ist top!

• Gut
  • Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein Meerblick-Zimmer gebucht und dieses auch bekommen. Wir würden jedem auch empfehlen, unbedingt Meerblick zu buchen, um von dieser wunderschönen Aussicht profitieren zu können. Zudem ist das Hotel sehr zugebaut, sodass man unter Umständen vor eine Wand schaut wenn man auf den Balkon geht. Unser Zimmer war sehr geräumig und auch der Schrank war mehr als ausreichend groß. Sehr schön war auch, dass genügend Kleiderbügel vorhanden waren. Das Bett war bequem (für den ein oder anderen mag es etwas zu weich sein) und Ablagefläche war genügend vorhanden. Auch die Minibar war zu Beginn mit zwei kleinen Flaschen Wasser bestückt. Weiteres hätte man über das Zimmermädchen bestellen können. Der Fernseher bot viele deutsche Programme. Gefehlt hat uns hier nur ProSieben. Das Badezimmer bot genug Ablagefläche. Zu bemängeln sind hier allerdings die sehr niedrige Toilette und die Dusche, mit der man - egal wie sehr man sich auch anstrengt - das gesamte Bad unter Wasser setzt. Eine Tür für die Dusche wäre hier definitiv angebracht! Auf dem Balkon gibt es jeweils zwei Stühle und einen Tisch sowie eine Wäscheleine. Ich empfehle, ein paar Wäscheklammern mitzubringen, um Badesachen vernünftig aufhängen zu können. An unserem letzten Morgen ging um 6:30 Uhr draußen auf dem Flur plötzlich der Feuermelder, was allerdings ein Fehlalarm war. An Schlaf war danach nicht mehr zu denken. Es wäre wünschenswert, wenn diese von Seiten des Hotels vielleicht mal überprüft würden.

• Das Frühstück im Hotel hat uns gut gefallen. Wer allerdings richtiges Nutella und leckere Marmelade sucht, wird nicht fündig. Allerdings bot das Frühstück viele Leckereien an, z.B. Pancakes oder Crêpes, Spiegeleier, Omelette, Brot, Brötchen, Croissants, Schokobrötchen, kleine Rosinenschnecken, Cornflakes, Joghurt und vieles mehr. Mittags konnte man wählen zwischen der Snackbar am Strand/Pool wo es jeden Tag (sehr lecker gewürzte) Pommes mit täglich wechselnden Beilagen gab (z.B. Burger, Gyros, Souvlaki, Hot Dog) und dem Hauptrestaurant, in dem es normales Buffet gab wie man es auch am Abend vorfindet. Besonders hervorzuheben am Restaurant ist das leckere Brot. Dieses war immer frisch und hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die Salatbar ist sehr gut ausgestattet mit allem was das Salat-Herz begehrt. Auch die täglich wechselnden bereits fertig hergestellten Salate (z.B. griechischer Salat, Wassermelonen-Feta-Salat, Couscous-Salat etc.) waren außerordentlich lecker. Auch am Dessertbuffet haben wir immer etwas gefunden, was uns gut schmeckte. Die MitarbeiterInnen füllten (halb)leere Schalen/Teller super schnell wieder auf, sodass immer von allem reichlich vorhanden war. Leider muss man sagen, dass das Essen aber häufig kalt war. Hier müsste nachgebessert werden. Darüber hinaus gab es an einem Abend nur Fisch und das in sämtlichen Variationen und auch in allen Speisen (z.B. Pizza mit Meeresfrüchten, Nudeln mit Thunfischsoße, Fisch beim Live-Cooking). Für Leute, die keinen Fisch mögen war dieser Abend sehr Salatlastig ;-) An der Bar gab es zwei kostenfreie alkoholfreie Cocktails, wovon einer sehr zu empfehlen ist: der San Francisco. Sehr lecker! Getränke wie z.B. Cola, Wasser oder Sprite konnte man sich selbst am Automaten zapfen. Das gleiche gilt für das Hauptrestaurant.

• Der Service im Hotel hat uns sehr gut gefallen. Sowohl an der Rezeption als auch in den Gastronomie-Bereichen waren alle MitarbeiterInnen sehr freundlich und hilfsbereit. Uns wurde an der Rezeption schnell weitergeholfen als unsere Zimmertür nicht mehr zu schließen ging und im Restaurant waren die MitarbeiterInnen sehr flink und vorausschauend. So sehr, dass lieber immer eine Person am Tisch sitzen bleibt, da sonst schonmal alles abgeräumt und sauber gemacht wird ;-)

• Das Hotel liegt in Malia im Nord-Osten von Kreta. Wer zum Party machen nach Malia möchte, ist in dem Hotel allerdings nicht gut aufgehoben, da es doch etwa 25-30 Minuten zu Fuß von der Partymeile entfernt ist. Wer Ruhe sucht, ist hier jedoch genau richtig. Darüber hinaus muss man sich am besten vorher Gedanken machen, welche Ausflüge man unbedingt auf der Insel machen möchte. Wer beispielsweise die beliebte Samaria-Schlucht oder die Strände Elafonissi und Balos besuchen möchte, ist hier eher falsch. Mit dem Auto braucht man dorthin etwa 4 Stunden. Wir haben beim Autovermieter direkt in der Hoteleinfahrt ein Auto gemietet und sind an zwei Tagen nach Agios Nikolaos, Sissi, Elounda, Kritsa bzw. Rethymno und Chania gefahren. Der Preis im diese Jahreszeit beläuft sich auf 60 Euro für einen Tag und 100 Euro für zwei Tage (für die kleinste Autokategorie). Der sympathische Mitarbeiter hilft gerne weiter, spricht Deutsch und gibt gute Ausflugstipps. Die Ausflüge, die alltours angeboten hat, erschienen uns sehr teuer, weshalb wir lieber auf eigene Faust losgefahren sind.

• Gut

Das Hotel hat ein junges Animationsteam, das Angebote für Spiel und Spaß bereitet. Diese Angebote werden im Fernseher auf dem Sender 1 oder aber an der Rezeption angeschlagen. Ich habe vermisst, dass auch kurz vor dem Start der jeweiligen Aktivität noch einmal am Pool darauf aufmerksam gemacht wird. Man hat nicht immer die Uhrzeit im Kopf bzw. weiß nicht wie viel Uhr es ist und so hat man die meisten Aktivitäten gar nicht mitbekommen. Das ist sehr schade und sollte dringend verbessert werden! Die Pools im Hotel sind super (aber auch sehr chlorlastig!) Hiervon gibt es reichlich und sie sind auch immer sauber. Bei den heißen Temperaturen bieten sie immer eine (starke) Abkühlung ;-) Allerdings sind die Liegen am Pool morgens auch schnell belegt. Zwar sagt das Hotel, dass es Handtücher wegnimmt, wenn 45 Minuten niemand in Sicht ist, dies passiert aber nicht. Man muss also etwa gegen 8 Uhr seine Handtücher runterbringen um noch einen der wenigen Poolplätze zu ergattern. Am Strand hingegen waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Das Meer, welches direkt an das Hotel angrenzt, ist ein wenig mit Vorsicht zu genießen. An den 8 Tagen unseres Aufenthalts durfte in einer der zwei Buchten nur einmal gebadet werden. In der anderen linken Bucht immerhin 4 mal. Leider war es immer sehr windig und so wurde häufig das "No Swimming"-Banner aufgestellt. Auch auf eigene Gefahr durfte man das Meer nicht betreten. Die Lifeguards waren sehr streng und pfiffen die Leute sofort wieder aus dem Wasser. Wir sind der Meinung, dass etwas überreagiert wurde und man an dem ein oder anderen Tag wenigstens ein paar Meter ins Meer hätte gehen können. Das fanden wir sehr schade wo wir doch vor allem für Meergänge in den Urlaub fahren. Wellnessangebote haben wir nicht wahrgenommen, aber es geht immer ein junger Mann am Pool herum, der sehr unaufdringlich Wellnessangebote an den Mann und die Frau bringen möchte. Manchmal gibt es sogar Probe-Massagen. Auch den Fitnessraum haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings kann man von ihm aus direkt aufs Meer schauen und er schien bei vielen Gästen Anklang gefunden zu haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022