Sehr modernes Hotel mit super Strandlage und vielen Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Abzug gibt es für die unzureichende Zimmerreinigung, das veraltete Bad und die schlechte Umsetzung der Euro2016.
Die Zimmer sind neu gemacht und wirken sehr modern. Leider waren zumindest bei uns im Haupthaus die Bäder noch veraltet und somit stark in die Jahre gekommen. Wir hatten vom Balkon aus einen tollen Blick sowohl auf das Meer als auch auf die Berge. Leider war die Reinigung alles andere als Gründlich. Ein Stück Papier, welches ich bei Ankunft unter das Waschbecken fallen ließ, lag nach 2 Wochen bei Abreise noch an gleicher Stelle. Am vorletzten Tag wurde unser Zimmer überhaupt gar nicht gereinigt.
Viel Auswahl bei den verschiedenen Mahlzeiten und meist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Themenabende haben Abwechslung reingebracht und teilweise wurden Sushi / Wrapps auch live zubereitet. An einigen Tagen kam das Personal kaum hinterher mit dem abräumen der Tische, an anderen wurde einem der Teller förmlich unter dem Löffel weggezogen. Hier fehlt noch die richtige Balance. Insgesammt können wir uns aber über die Verpflegung nicht beklagen. Besonders angenehm sind die Angebote an der Strandbar. Wasser, Melone, Snacks und Salate immer in unmittelbarer Nähe.
Das Positive vorweg: Das Hotelpersonal war immer freundlich und Hilfsbereit. Besonders im Speisesaal, Autovermietung und Massage. Auch die "Strandwächter" machen einen klasse Job. Strandliegen, die länger als 45min. durch Handtücher blockiert sind, werden konsequent freigeräumt. Wenn man mal keine freien Liegen findet, sorgen die Herren direkt dafür. Der Umgang des Hotels mit der EM2016 war allerdings eine absolute Enttäuschung. Statt Leinwand und EM-Feeling gab es einen 42Zoll Fernseher an der Strandbar, um welchen sich die Fußballfans Abends versammelt haben. Besonders der Barchef Niko gibt einem klar zu spüren, dass er auf Fußball getrost verzichten könnte. Deutschland - Italien lief aufgrund der Beachparty komplett ohne Ton. Andere Spiele wurden teilweise erst nach Spielbeginn eingeschaltet, obwohl viele Fans der spielenden Länder in der Bar saßen und warteten. Wenn Niko sich von den Gästen dann genervt fühlt, schaltet er auch einfach mal wärend des Spiels für 5 min. aus. Er genießt offensichtlich sehr seine "Macht" über die Fernbedienung. Ein echter Macho, der sich überhaupt nicht für die Gäste interessiert. Jeden Abend haben wir gehofft, ob er denn heute so gnädig sein wird, ton einzuschalten. Außerhalb der Bar war aber alles OK und die wünsche der Gäste wurden erfüllt.
Die Lage des Hotels ist genau richtig zwischen dem Hoteleigenen Strand und dem angrenzenden Gebirge. Der Strand ist wirklich schön und sauber, besonders im Vergleich zu manch anderen Orten die wir auf Kreta gesehen haben. Badeschuhe sind absolute Pflicht: Viele Steinriffe und voll mit Seeigeln. Aber sehr klar und zum Schnorcheln bestens geeignet. Das angrenzende Gebirge lädt zu einer tollen Quad Tour ein, welche man sich im Hotel ausleihen kann. ( Tipp: einmal zur Höhle von Psychro und um das angrenzende Hochplatteau) Die Lage des Hotels mit ca. 30. min Fußweg zur Innenstadt von Malia hat uns überhaupt nicht gestört. Ganz im Gegenteil, ein Abend in dem Ort hat uns schon gereicht. Überfüllt mit besoffenen englischen Teenagern die Halbnackt von Club zu Club ziehen oder rücksichtslos mit den Quads durch die Straßen heizen. Da waren wir froh, wieder in der ruhigen Umgebung des Hotels zu sein, weit weg von diesem "Spektakel".
Viele lustige Animateure vor Ort mit einem Abwechslungsreichen Programm. 2x am Tag Volleyball hat echt Spaß gemacht. Abends gab es dank der Animateure immer lustige Shows in allen Sprachen. Viele Pools, Tischtennis, Billiard etc. alles auf der Anlage vorhanden. Leider kein Fitnessbereich, das hätten wir uns noch gewünscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Jessica |