Hotel ist im Vergleich zu den "Bettenburgen" angenehm klein. Es besteht aus dem Hauptgebäude (3 Etagen) Bungalows und 2 Nebengebäuden. Die Anlage mit der Poollandschaft sowie der Strand sind sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe und werden täglich gesäubert. Bei unserem ersten Besuch 2004 hatten wir ein kleines Zimmer in einem der Nebengebäude, empfehlen aber als Zimmerwunsch ein Zimmer im Haupthaus (größer). Das Halbpensionsangebot ist gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Abendessen hat sich in 14 Tagen nicht wiederholt. Das Hotel ist nichts für Leute die sonst in Hotels mit Namen "Belvedere" o.ä wohnen. Es ist einfach aber familiär, persönlich und freundlich geführt. Das gilt vom Zimmermädchen bis zum Oberkellner!! Hier ist man wirklich Gast und nicht nur Einer von vielen. Nach 2004 waren wir nun 14 Tage hier und ein Besuch 2007 steht schon fest. Die kleinen Nachteile die das Hotel hat, werden durch die Vorteile mehr als gutgemacht. Das Hotel ist ein Idealer Ausgangspunkt um die schönste Insel der Welt zu erkunden. Ob per Mietwagen oder geführten Ausflug der Veranstalter. Für Fragen oder Tipps schickt uns einfach eine Mail. Viele Grüße an das Phaedra Team und die nette Familie aus Köln. Mathias & Jessica
Die Zimmer sind einfach aber zweckmässig eingerichtet. Wir hatten Telefon und Fernseher, sowie einen großen Balkon. Das Bad ist klein, aber es ist ja auch nur ein Bad. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Aber nicht das Hotel ist laut, sondern die Gäste die den Flur als Diskussionsforum nutzen und die Türen knallen. Wer sein Zimmer nur zum schlafen und duschen nutzt wird voll zu frieden sein. Wer sich dort aufhält verpasst eine sehr schöne Insel.
Das Essen ist sehr gut, abwechslungsreich und stammt aus eigener Küche. Das Frühstück ist einfach aber völlig ausreichend, mehr ist man zu Hause auch nicht. Das Angebot am Abend ist abwechslungsreich und gut. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch. Die Atmosphäre leidet etwas an dem zu kleinem Speisesaal. Da kann es schon mal sein das man etwas warten muss. Aber Geduld ist eine Tugend :-) Wenn man sich etwas früher am Speisesaal einfindet, geht es. Die Getränkepreise sind zwar etwas höher, aber noch moderat. (2 Wasser je 1 Liter 5.50€) Auch hier hat das Personal trotz Hektik immer noch ein Lächeln über.
Wie schon erwähnt ist das Personal bzw. der Service sehr gut. Alle sind hilfsbereit und freundlich. Aber es gilt natürlich auch: Wie man in den Wald ruft so schallt es hinaus. Die Unfreundlichkeit oder Aufdringlichkeit aus vorangegangenen Bewertungen können wir definitiv nicht bestätigen. Beschwerden oder Wünschen wurde immer sofort nachgegangen. Gut, die Nebenkosten (Klima, Safe, Liegen, Getränke) sind hoch aber nicht überteuert. Sowas rechnet man aber ins Urlaubsbudget im Vorfeld ein. Ein Vergleich mit Mallorca: 2 Liegen ein Schirm hier 5,40€, auf "Malle" 12€ Es sind nun mal normale Hotelpreise. Das Personal hat einen großen Teil zu einem wunderschönen 14-tägigen Urlaub beigetragen (inklusive kleinem "Griechischkurs" :-) )
Um die Lage des Hotels zu Beschreiben kann man nur das Wort " Optimal " nehmen. Ca. 1,5 km von England bzw. Malia's Zentrum entfernt (Lohnt nur für McDonalds dem Bioladen oder um Geld zu holen). Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strandabschnitt, aber auf Badeschuhe sollte man nicht verzichten. 10 Gehminuten liegt der sehr sehenswerte Palast von Malia (unbedingt die Führung für 5€ mitmachen) Links vom Hotel ist die Taverne "Jiannis". Gutes Essen für wirklich kleines Geld. Auch das hausgemachte Olivenöl ist sehr zu empfehlen ( 5€ 750ml). Man speist unter einem Dach aus Weintrauben. Waren trotz Halbpension öfter da!
Wer sich animieren lassen will ist hier falsch! Es findet keine Animation statt, da muss man sich schon selbst beschäftigen. Der Pool ist ausreichend groß, man zieht seine Bahnen trotz holländischer Arschbomben. Die Poollandschaft ist sehr geflegt. Am Pool ist eine Snackbar für den Happen zwischendurch. Am Strand befindet sich die Hoteleigene Beachbar mit Getränken und Eis. Das Hotel bietet einige Themenabende. Vom BBQ bis zum Folkloreabend oder Karaoke. Diese Angebote sind optional, kosten meistens kleines Geld (Folklore 2€) Der Grillabend kostet 14€ ist aber sehr zu empfehlen, da zeigt der Koch was er kann. Alles wird sehr nett dekoriert. An diesem Abend kommt auch ein Fotograf, also chick machen. Wir haben uns nach 2004 schon auf den diesjährigen Grillabend gefreut. Petros sorgt an der Cocktailbar für Stimmung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Mathias |