- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen positiven Eindruck. Empfangs- und Poolbereich sowie auch das Restaurant (man beachte auch die Bewertung des Kulinariums) sind sauber und vorzeigbar. Im vorderen Bereich des Hotels (zur Strasse) befindet sich eine nett gestaltete Terasse und ein kleiner ebenfalls sauberer Pool. Das Hotel verfügt im Haupthaus über 6 Stockwerke und über ein Nebengebäude zwischen Haupthaus und einen schönen Poolbereich samt Bar welche durch einen großzügigen Freibereich verbunden sind. Da wir auch in Österreich hohe Standards für unsere Urlaube wünschen haben wir uns für mind. 4 Sterne in Spanien entschieden. (Leider noch immer etwas zuwenig, wie es scheint) Preis / Leistung stimmt für uns in diesem Hotel auf weiten Strecken nicht. HP würden wir so nicht wieder buchen.
Auf den ersten Blick sauber und nett eingerichtet. Allerdings auch ersichtlich - nicht 4 Sterne würdig! In unserem Zimmer hatten wir sogar ein Bett zuviel ;) und eine gute Aussicht vom Balkon. (Dessen nach aussen geneigter Boden allerdings etwas gewöhnungsbedürftig ist) Beim zweiten Blick entdeckt man dann schon ein paar Dinge die ganz und gar nicht zur 4 Sterne Kategorie passen. Die Klimaanlage lässt sich nur unter der Vorraussetzung ausschalten, den Straßenlärm durch öffnen der Balkontür zu ertragen. Ansonsten läuft das Ding Tag und Nacht ohne Unterbrechung. Sollte einem dennoch der Lärm mal zuwenig werden kann man ja versuchen den Radio einzuschalten, was bei uns aber leider nicht geklappt hat. Das Einschalten des Fernsehers hat geklappt - der Empfang war jedoch nicht sonderlich gut. Sollte man sich nach dem 17. Versuch die Wertsachen in den Zimmersafe zu sperren (der bei uns nicht gesperrt hat) über die Minibar hermachen wollen, wird man duch das Fehlen derselben vor allzu hastigem Genuss starkalkoholischer Getränke geschützt. Das Badezimmer ist aber eine "Abenteuer-Wohlfühloase" wie man Sie selten findet. Beim täglichen Geschäft muss man sich zwar zwischen Waschbecken und Sitz etwas einklemmen dafür kann man den Kopf prima ablegen (hat sich wohl jemand für unsere Ballermann Kameraden ausgedacht) - dafür bekommt man in der Badewanne!/Dusche eine Wechseldusche der Sonderklasse geboten. Ein wahres Kneipp-Erlebnis! (Der Einhandmischer mischt weniger das warme und kalte Wasser - sondern wechselt viel eher beide einfach mal ab... das ist aber auch beim Waschbecken und beim Bidet exakt dasselbe) Die Spülung der Toilette sollte ebenfalls nicht zu energisch betätigt werden. ;) (Sonst kann es schon vorkommen dass man die Abdeckung des Spülkastens in der Hand hat) Ein kleines Überraschungsset wartet ebenfalls im Bad auf die Gäste! (Das war mal wirklich gut :) Alles in allem war das Zimmer OK (aber auch nicht mehr) sollte aber unbedingt auch mal wieder "saniert" werden.
Ein Restaurant. Nur Buffet. Also das typische Pauschal-Urlauber-Nahrungs-Angebot im Süden. Allerdings in keiner 4 Sterne Kategorie! Sauberkeit und Hygiene war in Ordnung. Quantität der Speisen war in Ordnung. (Leider wars das aber schon an positivem) Da es, trotz 2 maligem Versuch (einmal Abendbuffet, einmal Frühstück) leider nicht zu auch nur einem positiven Punkt reicht lassen wir uns über das Thema nicht im Detail aus, sagen aber dazu dass die Halbpension zu buchen ein Fehler war da wir nach den ersten Erfahrungen Frühstück und Abendessen ausserhalb eingenommen haben.
Positiv hervorheben sollte man dass die Zimmer immer sauber waren, das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Wir haben das Service (Frühstück und Abendessen) jedoch auch nur einmal in Anspruch genommen. ;)
Die Entfernung zum Meer/Strand ist mit 200m im Prospekt bzw. der Beschreibung angegeben. Allerdings sollte man nach 200 m. sicherlich noch keinen Kopfsprung wagen, nass wird man da nämlich noch nicht. Ein paar Meter mehr sind es schon zum Strand aber der Weg ist zu Fuß in etwa 10 Minuten leicht zu bewältigen. Wir hatten zwar kein Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings das Glück im obersten (6) Stock untergebracht zu werden und so hatten wir auch einen netten Ausblick auf das Wasser. (Allerdings bezweifle ich an dieser Stelle dass jemand 2 Stockwerke unterhalb ebensoviel Glück hätte) Warum es für die Lage von uns nicht mehr Punkte gibt?! - Da das Hotel direkt an der Strasse liegt bzw. "direkt" unter dem Balkon schon frühmorgens die Busse und LKW fahren ist es Essig mit ausschlafen. Warum man das auch so schön ans Bett hört?! (Lesen sie bitte bei Zimmerbeschreibung) Fairerweise müssen wir auch zugestehen dass sich das Hotel fast direkt im Zentrum von Palmira befindet und man in wenigen Minuten wirklich überall hinkommt. Von Nachteil ist der Umstand des andauernden Verkehrs und des Dauerlärms (Busse, Autos, Rasenmäher, etc.. ) Der Transfer vom Flughafen dauerte für uns etwa 45 MInuten, wobei dabei kein direkter Weg genommen wurde sondern typischerweise die "Touris" an die diversen Unterkünfte verteilt wurden.
Poolbereich ist nett, freundlich gestaltet, sauber und lädt wirklich zum Verweilen und Ausspannen ein. Sportmöglichkeiten gibt es in der Nähe wurden von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Martin |