Grundsätzlich ist das Hotel in einen ganz guten Zustand. Die Lobby, das Restaurant, die Bar usw. sind nett und hell gestalltet, wenn auch nicht sehr modern. Die Teperaturen sind, anders als in den Zimmern, sehr angenehm. Die Besucher des Hotels sind bund gemischen, von 16 bis 80 Jahren, Familien bis Jugendliche Partyreisende, aus allen teilen Europas. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Compuer mit Internet und Telefone sind vorhanden. Für alle die am Ballermann Spaß suchen, in der Gruppe reisen oder Kinder haben: unbedingt ein anderes Hotel buchen - hier werdet ihr KEINEN entspannten Urlaub erleben.
Hier gilt: man muss Glück haben. Das Hotel ist grundsätzlich überbucht. ( wurde so auch vom Personal bestätigt - Begründung: "alle wollen hier hin, weil wir so gut sind") Wer also in einer Gruppe reist, kann sich ziemlich sicher sein, dass man nicht alle gebuchten Zimmer bekommt. Zitat der Rezeption: "Sie können froh sein, dass Sie überhaubt alle hier bleiben dürfen. Also nehmen Sie das Doppelzimmer mit vier Leuten und freun Sie sich darüber" Diese und ähliche Gespräche konnte man Täglich mithören. Die Zimmer ansich sind klein, aber in einen guten Zustand. Alles ist sauber und wirkt freundlich. Für zwei Personen völlig ausreichend. Leider war die Klimanlage in unserem Zimmer nicht aussreichen bei über 35 Grad. Lediglich Nachts hat Sie einigermaßen ihren Dienst getan.
Das Essen war in Ordnung. Von einem drei Sterne Hotel kann/darf man nicht mehr erwarten. Eine gewisse Abwechslung beim Arbendessen war durchaus vorhanden. Geschmacklich lies es oft zu wünschen übrig, aber auch das habe ich in anderen Hotels schon schlimmer erlebt. Leider ist man was die Essenszeitangeht nicht sehr flexsibel. Bei der Anreise muss man sich entscheiden wann man essen möchte: 18:45 - 20:00 Uhr oder 20:15 - 21:45 Uhr. Bei Essen wird einem am ersten Tag ein Tisch zugewiesen, welchen man dann für die Dauer seines Urlaubs nutzen muss. Bei Abendessen wird auf die Kleiderordnung bestanden: Männer in langer Hose und Hemd / T-Shirt ( nicht Ärmellos) Frauen: können kommen sie sie wollen. Dur die vorgeschriebenen Esszeiten ist es leider sehr voll, da alle innerhalb der ersten 30 Min. das Restaurant betreten und aufs Buffet stürmen. Diesem Ansturm ist man dann leider nicht gwabnet. Leere Schüsseln sind die Regel.
Leider hat das Hotel zwei wesendliche Probleme: Freundlichkeit + Regeln! Die Sache mit der Freundlichkeit gilt allerdings nur für Gäste die deutsch und / oder unter 60 Jahren sind!!! Bei Spaniern und Rentnern konnte man schon fast von zu viel Freundlichkeit reden. Wir, als Gäste aus Deutschland und mit anfang zwanzig ,wurden behandelt wie Gäste zweiter Klasse. Es wurde jeder Schrit beobachtet und auf Gründe zum rummeckern gewartet - welche wir natürlich als Badeurlauber lieferten. Hier ein Auszug aus den Sachen die verboten sind. - Handtücher übern Balkon zum trocknen hängen > VERBOTEN - Lustmatrazen mit aufs Zimmer nehmen > VERBOTEN - Ohne Oberteil die 15 Meter durch die Lobby richtung Stand zu gehen > VERBOTEN - Am Pool mit einen Ball spielen ( auch für Kinder ) > VERBOTEN - Am Pool Getränke mitführen die nicht im Hotel gekauft wurden > VERBOTEN - Die Zimmertür offen haben um, bei nicht funktionierender Klimaanlager, für etwas Durchzug zu sorgen > VERBOTEN - Die Klimaanlage anlassen wenn man beim Essen ist > VERBOTEN Die meisten dieser Verbote wurden uns bereits am ersten Tag aufgezeigt ( passiert auf sehr unfreundliche Weise entweder von der Rezepsion oder von Sicherheitsdienst). Auf meine Frage was wir den hier eigentlich dürfen war die Antwort: Lieb und artig sein! ( und der Ton in dem dieses gesagt wurde hat spätestens gezeit wie gern man in diem Hotel gesehen ist) Und es sein angemerkt, dass wir in dieser Situation als Pärchen der Rezeption gegenüberstanden und nicht als saufende Fußballmanschaft. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht. Hier gibs kein Grund sich zu beschweren. Auch Verständigen ging eigentlich immer ganz gut. Nicht immer auf deutsch, aber mit Englisch ist man fast immer ans Ziel gekommen. Welches Wort allerdings jeder Angestellter auf deutsch kannt: VERBOTEN !
Die Lager ist wirklich gut. Zum Strand ca. 400 Meter. Flughafen ca. 15 Min., mit dem Taxi noch weniger. Läden, Restaurants und Partymeile innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen.
Sport wird bis auf eine Tischtennisplatte nicht angebot. Die Unterhaltungshows abends sind eher schlecht. Ansonsten spiegelt sich hier der Grundsatz des Hotels wieder: alles was irgendwie gräusche macht ist VERBOTEN. -Gilt insbesodere für den Pool- Für Kinder also komplett ungeigenet. Wer am Pool schlafen will ist gut aufgehoben, vorausgesetzt man bekommt eine Liege. Liegen, bzw. der Platz für diese ist nämlich sehr gering.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Steven |