Rolf (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gut um im Trubel schnell dabei zu sein.

Das Hotel hat ca. 6 Stockwerke. Die beiden Fahrstühle reichen aus um die ca. 160 Gäste zu transportieren. Das Hotel ist in einem relativ gutem Zustand. Die Zimmer hatten Balkon Richtung Flughafen oder Richtung Pool. Wir waren froh Richtung Flughafen bekommen zu haben, denn erstens schaut man auf die Berge und der Flugverkehr ist nicht laut. Zweitens kosten die Zimmer Richtung Pool ca. 7,-€ Aufschlag pro Tag und am Pool gibt es auch eine Bühne die hin und wieder bis 24:00 Uhr von Künstlern genutzt wurde. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet, was uns gut gefallen hat. Das Hotel zuvor hatte Fliesen. Die Reinigungskraft war freundlich, Handtücher wurden gewechselt die Betten waren TipTop und es wurde jeden Tag kurz durchgesaugt. Das Hotel ist ruhig gelegen und mit einem extra Raum für Luftmatratzen ausgestattet. Es ist ein drei Sterne Hotel (spanische Bewertung), da muss man nach deutscher Bewertung Abstriche in kauf nehmen. TV (15" alte Bauart) war inclusive Fernbedienung und ohne Aufschlag mit drin, die gängigen deutschen Programme waren vorhanden. Es scheint in den spanischen Hotels üblich zu sein, am Abend beim ersten Mal vorne am Eingang zu warten bis ein Kellner kommt und einem einen Tisch zuweist, da kann man sich dann auch einen Tisch aussuchen (sofern frei), der einem gefällt. Den Tisch behält man die ganze Zeit über (wenn einem der Tisch nicht gefällt kann man nach Rücksprache mit dem Kellner, wenn jemand abgereist ist, einen anderen Tisch bekommen). Auf diese Tradition legen die stolzen spanischen Kellner augenscheinlich viel wert. Hält man sich nicht dran, gibt es erst einmal brummelige Kellner, das legt sich dann erst wenn sie ihren Stolz wieder gefunden haben, ansonsten sind sie freundlich und zu Scherzen aufgelegt .

• Die Zimmergröße war ok und sauber weiß gestrichen. Die Betten sind zusammen gestellt. TV war ohne Aufpreis mit Fernbedienung und deutschen Programmen vorhanden. Das Badezimmer war mit einer Badewanne, Toilette, BD und Marmorwaschbecken mit Föhn (ohne Leistung), ausgestattet. Die Klimaanlage sprang nur an wenn die Balkonglastür geschlossen wurde und brachte recht wenig Leistung. Der Balkon war leider nur mit zwei Küchenstühen aus Plastik ausgestattet und geraucht werden darf in spanischen Hotels nur noch auf dem Balkon. Safe gegen Aufpreis 2,-€/Tag, keine Minibar, Telefon vorhanden, blieb aber ungenutzt.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. die Bar haben wir nur einmal bei Ankunft genutzt, es war ok. Im Restaurant gibt es zwei Abendessenszeiten, was nicht unbedingt erforderlich wäre -(lange Hose für die Herren Pflicht). Die erste Zeit 18:45 - 20:00 Uhr wäre ok wenn man nicht pünktlich um 20:05 gehen müsste weil die nächsten Gäste bereits um 20:15 Uhr vor der Tür stehen und die Kellner keine Überschneidungen dulden. Also lieber die Zeit 20:15 bis 21:30 Uhr nutzen, dann kann man auch ruhig ein wenig länger verweilen. Die Qualität der Speisen entsprach der einer Großküche. Es war zwar beschriftet schmeckte aber spätestens am dritten Tag alles gleich und war in der Regel nur lauwarm. Ein Präsentierkoch hat zwar mal Fleich oder Fisch live gebraten, aber irgendwie kam nicht wirklich das Gefühl auf in einem Restaurant zu essen. Der Nachtisch war ok, Kuchen, Melone, Pudding, Eis aus Plastikbechern. Das Frühstück war ok (allerdings mit spanischen Brötchen). Käse im Stück zum selber schneiden, abwechselnt Spiegel- oder Rührei. Kaffee aus dem Automaten der eine mochte ihn der andere nicht, der Saft aus dem Automaten war allerdings mehr Zuckerwasser mit einem Hauch von Früchten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption kann in der Regel deutsch, englisch und spanisch und ist zurückhaltend freundlich. Die Reinigungskräfte die wir hatten sprachen in der Regel nur spanisch, waren aber freundlich und gewissenhaft. Wäsche waschen gegen Entgeld möglich. Die Kellner im Restaurant konnten ein wenig deutsch, englisch etwas besser und haben es gerne angenommen wenn wir versucht haben etwas spanisch einzuflechten. Auf die Kellner gehen wir noch unter Gastronomie ein. Deutscher Arzt und 24 Std. Arztcenter sind in unmittelbarer Nähe, welches wir leider in Anspruch nehmen mussten, Grundgebühr 60,-€ (Bar gegen Quittung). Eine Störung (Rauschen im TV), wurde schriftlich erfasst und Techniker wäre am nächsten Tag gekommen aber plötzlich war die Störung weg.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand und zur Buslinie beträgt etwa 3 Minuten. Das Hotel liegt sozusagen in der 3. Reihe. Das Taxi zum Flughafen kostete uns beiden ca. 18,-€ und die Fahrt dauerte ungefähr 8 Minuten. Die Lage des Hotels ist in Balearos gesprochen ungefähr auf der Höhe des Balearo 9. Daraus resultiert, dass man relativ schnell auf der Partymeile ist. Bierstrasse 3 Minuten, Schinkenstrasse 6 Minuten, Megapark 10 Minuten zu Fuß. Aquarium 10 Minuten mit dem Bus und Airport 20 Minuten Busfahrt.

Es gibt einen Pool mit Liegen und ein Hallenbad für kältere Tage. Alles in einem relativ geflegten Zustand. Im Pool selber waren wir nicht, da wir den naheliegenden sauberen Strand genutzt haben. An den Balearios gibt es Toiletten und Duschen. Am Strand konnten Sonnenschirme oder Liegen gemietet werden, zusammen so um die 8,- bis 10,-€. Wir hatten Luftmatratzen (Present aus dem RiuPalace) und einen Sonnenschirm für einmalig 10,-€ dabei. Im Hotel gab es keine Animation aber alle paar Tage Themenabend (Lumumba- Calpi- Sangra- Abend) und hin und wieder eine Musikdarbietung. Internetzugang am PC in der Nähe der Rezeption ca. 1,-€ für 10Min. 0,40€ für einen Ausdruck in Farbe von 3 Seiten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Rolf