Im Allgemeinen ein schönes 4 Sterne Hotel mit sehr guter Lage. Sauberkeit bestens, WIFI kostet leider 15 Euro pro Woche und Gerät, funktioniert nicht durchgehend, auch nicht immer in der Lobby und schon gar nicht in unserem Zimmer im 2. Stock. Altersdurchschnitt junge Ballermanntouristen (die aber wegen der Hotelsecurity in der Nacht bei uns keinen Lärm machten) bis Familien mit Kindern sowie Senioren.
Probleme für uns waren die meistens nur 10cm funktionierende Fernbedienung (wurde nach Reklamation an der Reception auch nicht besser), die versperrte Minibar, und natürlich die nur funktionierende Klimanalage wenn die Karte steckt (haben uns natürlich dann nach dem Zimmerservice in der früh immer gleich eine andere Karte steckenlassen damit es am Abend nicht so schwül heiß ist. Weiters funktionierte das WLAN nicht, obwohl es gefunden werden konnte, war in unserem Bereich ein Netzwerkproblem (IP nicht abrufbar) Aussicht auf der Hotelhinterseite ist auch nicht berauschend, Balkon mit Aufhängevorrichtung für Wäsche aber sonst ok und nicht zu klein. Geräusche und tagsüber auch Musik aus dem Nachbarzimmer waren leider relativ gut hörbar, im Bad besonders extrem. Saubermachen und Handtuchtausch aber jeden Tag bestens.
Insgesamt gute Verpflegung für ein Hotel an der Playa de Palma. Frühstücks- und Abendbuffet umfangreich und frisch. Besser war bis jetzt nur das Caballero am B11, wo aber jeden Abend auch einige lokale Polizisten zu Abend essen gingen, was sicher gewissermaßen ein Qualitätsindiz ist ;) . (war preislich sogar noch ein bisschen attraktiver) Nur die langhosenpflicht für Männer ist etwas lästig, musste ich doch nach dem Tagesausflug mit dem Mietwgen extra wieder aufs Zimmer umziehen gehen. Dies ging sogar soweit, dass es Ballermann Touristen gab, die alle nacheinander essen kamen, da sie nur eine lange Hose für 4 Jungs hatten.. ;)
Deutschkenntnisse gut, Zimmerreinigung gut, Umgang mit Beschwerden schlecht, (kaputte Fernbedienung wurde zwar zugesagt zu reparieren, wurde es aber nicht, Beschwerde wegen WLAN Problem im Zimmer wurde frech zurückgewiesen, wir sollten es halt in der Lobby verwenden und kriegen sicher kostenlos keinen zweiten Code fürs zweite Handy.
Sehr gute Lage um mal schnell in der Bierstraße (2 Straßen weiter Richtung Strand) bis Mitternacht mit der Cocktail Happy Hour (um 6 EUR 2 Gläßer) vorglühen will. Dann ist man in nur 5 min z.B. im Rui Palace, beste (mMn) Disco am Ballermann und Heimat von Micki Krause, weiter Strandabwärts sind dann alle weiteren bekannten Ballermann Lokale schnell zu erreichen. Auch zum Gegend erkunden ist die Lage nicht schlecht, Parkplatz fürs Mietauto fand ich eigentlich immer unweit vom Hotel in den Querstraßen, Probleme mit angetrunkenen hat man aufgrund der Hotelsecuritys und der nicht direkten Strandlage auch keine durch vorbeiziehende Leute... Auch um was zu unternehmen (Trike Tour) oder essen zu gehen ist die Lage optimal.
Alle 2 Tage gute abwechslungsreiche Abendunterhaltung am Pool, Sauberkeit und Liegen bestens, auch bei der Poolbar gibt's nichts zu mekern.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Gast, Als Erstes möchte ich mich persönlich bei Ihnen bedanken für Ihre wertvolle Zeit die Sie in diesem Kommentar investiert haben und das Sie unser geliebtes Hotel Cristóbal Colón ausgewählt haben für Ihren sonnigen Urlaub auf Mallorca. Wir arbeiten Tag für Tag und Jahr für Jahr sehr intensiv um unsere geliebten Gäste immer auf ein neues überraschen zu können. Und Winter für Winter renovieren wir unser geliebtes Hotel, diesen Winter 15/16 zum Beispiel wurden im außen Pool einen Spa Bereich eingerichtet & alle Restaurant Stühle und Tische renoviert und verschiedene Arbeiten in den Zimmern ausgeführt. Die Investition in diesem Winter beläuft sich auf ca. 250,000€-400,000€. Wir wünschen Ihnen noch eine wunderschöne Zeit und laden Sie Herzlichst auf unserer FB Seite zu besuchen um alle Neuigkeiten und auch unsere Renovierungsarbeiten einzusehen. Die Direktion des Hotels Cristóbal Colón und das gesamte Team hofft Sie bald wieder persönlich begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen grüßen aus dem sonnigen Mallorca Antonio Seijas Orol Generaldirektor Hotel Cristóbal Colón