Markus (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Strand
Schöne, gepflegte Hotelanlage direkt am Strand

Das Allsun Eden Playa ist eine schöne, gepflegte Hotelanlage in direkter (!) Strandlage mit 298 Zimmern/Appartments. Die Außenanlagen waren gepflegt und sauber, insbesondere die Poollandschaft war tadellos! Die Gäste waren fast ausschließlich aus Deutschland, überwiegend Familien mit Kindern. WLAN ist leider überall kostenpflichtig (ca. 24€ pro Woche). Wir haben darauf verzichtet - schadet auch mal nichts, wenn man offline ist. Für uns war das Eden Playa die richtige Wahl in der Vorsaison und wir werden wieder kommen! Preis/Leistung waren für uns absolut in Ordnung. Wie gesagt, die direkte Strandlage ist fast unbezahlbar!

• Gut
  • Die Zimmer/Appartments sind einwandfrei. Einziges Manko bei Hotels dieser Bauart - die Zimmer sind EXTREM hellhörig! In An-/AbreiseNÄCHTEN ist an Schlaf kaum zu denken, das muss einem bewusst sein. Gegenseitige Rücksichtnahme der Gäste wäre wünschenswert.

• Man sollte darauf achten, dass man möglichst schon zu Beginn der Essenszeiten (insbesondere am Abend) im Restaurant ist, da es sonst doch sehr hektisch und überlaufen ist. Meiner Meinung nach ist die Anordnung der verschiedenen Essens"theken" nicht optimal, da die Gäste kreuz und quer von allen Seiten heranströmen und sich oft gegenseitig im Weg stehen. Evtl. könnte man das Konzept etwas optimieren? Die Abwechslung der Speisen ist meiner Meinung nach gering. Es gibt jeden Tag bis auf kleine "Nuancen" die gleichen Sachen. Bitte nicht falsch verstehen - das ist keine Kritik, nur ein Hinweis! Ich persönlich habe damit kein Problem, zumal die Speisen stets frisch und tadellos zubereitet sind! Beim "Show-Cooking" stehen die Gäste allerdings oft Schlange und sich wieder gegenseitig im Weg, auch hier sollte man evtl. das Konzept überdenken.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut und vor allem auch zuverlässig schnell - nach dem Frühstück war unser Appartment auf Vordermann gebracht! Im Restaurant haben wir uns stets sehr gut aufgehoben gefühlt, insbesondere der Oberkellner war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Der Bustransfer vom Flughafen Palma dauert ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss, wer also Party, Nightlife etc. sucht, ist hier falsch. Für Familien mit Kindern ist die Lage aus meiner Sicht optimal. Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber, natürlich wegen unmittelbarer Hotelnähe mit Preisaufschlägen, wer es günstiger haben möchte fährt z.B. mit ÖVM oder Mietwagen Richtung Alcudia zu einem großen Lebensmitteldiscounter :-) Direkt gegenüber befinden sich außerdem die Mietwagenstation eines großen internationalen Anbieters und eine Apotheke (für alle Fälle!)

Die Pool-Landschaft ist tadellos in Ordnung! Ein Bademeister ist tagsüber vor Ort. Liegen sind allerdings bei Vollbelegung des Hotels knapp.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Markus