Sehr gepflegte und weitläufige Anlage - keine Hotelburg. Die Zimmer/Apartments befinden sich verteilt auf insgesamt 9 einzelne Häuser mit jeweils 3 Geschossen, eingebettet in eine parkähnliche Gartenlandschaft mit Palmen. Fahrstuhl ist in jedem Gebäude vorhanden, WLAN auch - gegen Gebühr (35 EUR für 2 Wochen). Ideal für Familienurlaub, würden auch immer wieder All Inclusive buchen - Angebot und Qualität der Speisen und Getränke ist überzeugend. Angenehm: kein AI-Armband, die All Inclusiv-Gäste bekommen blaue Türschlüsselkarten, diese muß einfach nur vorgezeigt werden. Größtenteils deutschsprachiges Publikum - überwiegend Familien mit kleineren Kindern. Familien-Tagesausflug "Mini-Mallorca", welcher direkt bei der alltours-Reiseleitung oder auch wöchentlich mit dem Mini-Club angeboten wird. Die Kinder schlüpfen einen Tag in die Rolle von Piraten und erkunden die Gegend rund um die Bucht von Alcudia. Per kurze Bustransfers geht es zu den Events, u.a. Ponyreiten, Piratenessen und Flaschenpost, Schatzsuche am Piratenstrand etc. Oberpirat Manu zieht mit seinen lustigen Geschichten die Kinder in seinen Bann und selbst die Eltern lernen Einiges über Land und Leute. Der Tag wird gefilmt, die Kinder bekommen eine tolle Erinnerung mit nach Haus - und, wenn die Piraten die Flaschenpost finden, auch eine Piratenpost ;-)))
Das 2-Zimmer-Appartment ist zweckmäßig mit Kochnische (incl. Kühlschrank, Microwelle und Kochplatte), TV (u.a. deutschsprachige Programme) und Telefon eingerichtet. Mobiliar ist nicht hochmodern, aber in Ordnung, funktionsfähige Klimaanlage, die auch nicht allzu laut brummt. Doppelbett im Schlafzimmer ist groß und bequem, die umbaubaren Liegen im Wohnbereich könnten jedoch komfortabler sein.
Großes Buffetrestaurant, in welchem die Hauptmahlzeiten angeboten werden. Es gibt keine zugewiesen Essenszeiten, was uns sehr gut gefällt, da man mit kleinen Kindern nicht so genau planen kann bzw. möchte - man ist ja schließlich im Urlaub. Am Eingang wird man empfangen und im Bedarfsfall wird schnell geholfen, den passenden Tisch zu finden (selbst zu Stoßzeiten mussten wir dadurch nie auf einen Tisch warten). Umfangreiche Speisen- und Getränkeauswahl in sehr guter Qualität und Quantität. Für unseren Geschmack haben nur die landestypischen Tapas gefehlt - sonst blieben keine Wünsche offen. Zwischen den Hauptmahlzeiten bietet das Snackrestaurant etwas für den Hunger zwischendurch
Das Personal ist sehr freundlich und nimmt sich, soweit möglich, auch mal Zeit für einen Spaß mit den Kindern. Die Rezeption ist 24h besetzt und mehrsprachig - absolut keine Fremdsprachenkenntnisse erforderlich. Das Animationsteam stammt komplett aus dem deutschsprachigen Raum und ist immer nett und zuvorkommend. Kinderbetreuung im Mini-Club ist spitze. Die Zimmer werden zuverlässig an 6 von 7 Tagen gereinigt, tägl. Handtuch/Badetuch-Wechsel möglich. Ein Privatarzt kann jeweils morgens und Abends direkt im Hotel konsultiert werden. Zimmersafe vorhanden (kostenpflichtig 10 EUR/Woche)
Ruhige Lage, nicht im direkten Stadtzentrum sondern eher am Rand des Ortes Alcudia (Richtung Can Picafort). Geschäfte, Apotheke, Restaurants, Autovermietungen, Bushaltestelle/Taxistand in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt direkt am Strand mit eigenem Strandzugang.
Große Kinder(Nichtschwimmer-)-Poollandschaft (max. 120 cm tief), separater Pool mit Tiefe bis zu 220 cm. Sauber und gepflegt, wie das gesamte Hotel. Leider bekommt auch dieses Hotel das leidliche "Liegen-Reservieren" am Pool nicht in den Griff - die nett gemeinten Hinweisschilder in 3 Sprachen, bitte keine Liegen zu reservieren, werden ignoriert. Es wird seitens der Hotelleitung leider Nichts dagegen unternommen - dafür 1 Sonne Abzug ! Animation: kein aufdringliches Belabern, um zu irgendeiner Aktivität zu animieren. Es gibt jeden Tag umfangreiche Ausflugs- und Sportangebote, zu denen man einfach kommen bzw. sich anmelden kann. Fitnessbereich mit Gerätetraining (kostenlos), Wellnessangebote (gegen Gebühr) und Schwimmschule (gegen Gebühr) direkt im Hotel - haben wir jedoch nicht genutzt. Das Animationsteam ist immer ansprechbar und gestaltet abends die Kinderdisco sowie einige Showabende - unseren Kindern und uns hat das gut gefallen. Das Ganze ist zudem abwechslungsreich - in den 14 Tagen haben wir keine Show-, Tanz- oder Livemusik-Performance doppelt gesehen. Kinderanimation (Mini-Club): toll, was Lena, Sophia und Tally da mit den Kindern unternehmen. Unsere Tochter fiel der Abschied sichtlich schwer. Absolut Klasse ! Schöner, jedoch verhältnismäßig schmaler, bewachter Sandstrand, flach ins türkisfarbene Meer abfallend - ebenfalls ideal für Standurlaub mit Kindern. Wird täglich von Algen und Müll gereinigt. Liegen am Strand sind kostenpflichtig und m.E. völlig überteuert: 10,65 EUR täglich für 2 Liegen plus Sonnenschirm - wir konnten darauf verzichten. Leider sind viele Strandverkäufer unterwegs und versuchen, Sonnenbrillen, Fake-Uhren, Massagen etc. zu verkaufen. Das nervt mitunter ein wenig. Direkt hinter Düne befindet sich das Snackrestaurant, wo zwischen 10.30 und 18 Uhr Pommes, Burger, Salat etc. und Getränke angeboten werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Nicole+Daniel |