Etwas in die Jahre gekommene, aber sehr gut gepflegte 3-Sterne all inclusive Hotelanlage mit Bungalows in einem großen Garten. Wir wollten entspannten Familienurlaub machen und dies ist dank der sehr guten Kinderbetreuung und des leckeren Essens auch voll gelungen.
Wir hatten einen Bungalow mit 2 separaten Schlafzimmern. Alle Bungalows dieser Kategorie sind vor kurzer Zeit renoviert worden und alles war ordentlich und sehr sauber. Der Reinigungsservice (Olga) war sehr gut. Zur Begrüßung gab es eine Fruchtplatte und eine Flasche ordentlichen Prosecco. Die Fernseher sind leider etwas in die Jahre gekommen und nur 32 Zoll groß. Schön wären größere Fernseher mit Miracast oder WiDi gewesen, aber bei 3 Sternen gehen die aktuellen Fernseher voll in Ordnung. Bei uns haben die Kinder nur morgends KiKa geschaut, ansonsten war der Fernseher aus. Die Matratzen haben eine weiche und eine harte Seite. Auf Verlangen wird diese gerne gewechselt, kann man aber auch alleine erledigen. Die Vorhänge verdunkeln die Schlafzimmer so gut wie komplett. Kopfkissen waren etwas gewöhnungsbedürftig, 40x80 und etwas hart, aber nach einiger Zeit hat man sich daran gewöhnt. Zusätzliche Kopfkissen waren auch kein Problem.
Es gibt "nur" all inclusive. Sehr lecker, es gibt jeden Tag Mittags und Abends vielfältige warme Küche jeweils täglich wechselndes Motto im 7-Tage Rhythmus. Es wird schnell abgeräumt. Manchmal dauert es ein paar Minuten, bis manche leeren Platten wieder aufgefüllt werden, dies ist aber bei der Vielfalt des Angebotes und der Hotelkategorie echt verschmerzbar. Die alkoholischen Getränke und Cocktails sind leider... All-Inclusive-üblich ... unter aller Sau, aber es gibt einige, die halbwegs trinkbar sind. Zusätzlich gibt es halbwegs erträgliche, die man für eine Zuzahlung bekommen kann. Der alkoholfreie "San-Francisco" ist bei Kindern sehr beliebt.
Alle Wünsche vom Reinigungsservice und in der Küche wurden sehr gut erfüllt. Wenn man Spanisch spricht, hat man einen Bonus bei den Angestellten und alles klappt noch besser.
Die Anlage liegt neben dem Dunas Hotel ca. 1,5km vom Strand entfernt.
Die Animation macht einen tollen Job, sowohl für Kinder als auch Erwachsene. Die Kinderbetreuung ist unterteilt in Minis (3-6), Maxis (7-12) und Teens (13-17). Zeiten: 10.30 bis 12:30 und 14:30 bis 17:30. Freitags 10:30 bis 15:30. Samstags keine Kinderbetreuung. Es gibt nur einen kleinen, nicht klimatisierten Raum. Dort trifft man sich und die Kinder verteilen sich dann meist in verschiedenen Gruppen über die Anlage oder gehen auf den Spielplatz. Wenn, bleiben eher die Minis in dem Raum und basteln dort, als dass die anderen Kinder ihn nutzen. Hier ist meiner Meinung nach mindestens ein wesentlich größerer Raum notwendig. Dieser Nachteil wird durch die tollen Animateure aber mehr als ausgeglichen. Namentlich Anne (Minis) und Florian (Maxis) unterstützt von Linda und Vincent. Zusätzlich wäre es sicherlich nett, wenn man bezahlt eine Kinderbetreuung für abends buchen könnte, falls man mal ohne Kinder etwas unternehmen möchte. Die Shows waren für die Hotelkategorie gut, teilweise wurden externe Künstler engagiert. Es gibt eine dreigeteilte Outdoor Pool-Anlage (1,60m, 1,55m, 0,40m), sowie zwei Outdoor Whirlpools (0,90m), um die sich die Liegestühle in mehreren Reihen arrangieren. Wir haben irgendwie auch immer einen schattigen Platz gefunden, aber mehr Sonnenschirme wären schön gewesen. Uns kam die Pool-Landschaft etwas klein vor für die Anzahl der Gäste, aber es verteilt sich alles recht gut. Manchmal ist es etwas voll, aber es war nie stressig. Der Wellnessbereich hat auch einen Pool (1,30m) sowie ca. 10 Liegeplätze und wurde von fast niemandem benutzt. Vorteil für mich, ich konnte dort regelmäßig fast alleine schwimmen... aber da es sich um "Wellness" handelt, könnten dort 2 Personen nebeneinander schon nicht mehr schwimmen. Der Fitness-Bereich ist auch eher klein und wurde bei unserer Anwesenheit von anderen auch kaum genutzt, deshalb gab es hier auch keine Engpässe, aber es gibt nur 1 Crosstrainer, 1 Fahrrad-Ergometer, 1 Spinning-Fahrrad für Ausdauertraining sowie wenige Geräte für Muskeltraining. Das hätte besser sein können. Nachteile: Aqua-Fitness: findet im tieferen Outdoor Pool statt. Man bekommt zwar eine Schwimmnudel, aber Bodenkontakt wäre dafür besser Fitness Kurse: Finden auf dem Platz vor der Bühne statt. Ab 10 Uhr wird man dort aber von der Sonne gebraten und vom dann langsam aufgeheizten Boden zusätzlich noch gegrillt, deshalb haben wir diesen Programmpunkt ausfallen lassen. Es würde mindestens ein Sonnensegel für diese Fläche, besser noch ein separater, klimatisierter Raum für solche Kurse benötigt. Der kleine Tartan-Kinderspielplatz steht auch den ganzen Tag in der Sonne. Da wäre ein Sonnensegel auch nicht schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Torsten |