Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Allsun Esplendido = wunderschöner Urlaub!

Das Esplendido ist ein sehr gepflegtes Hotel mit einer schön angelegten Bungalow- und Gartenlandschaft. Es gibt ein großes Kinderbecken (unbeheizt), zwei große Schwimmerbecken (davon eines beheizt) und zwei Becken mit Jakuzzi-Funktion ( einmal mit Möglichkeit zum Liegen und einmal zum Sitzen). Das Restaurant ist groß, sauber und einladend. Auch der Wellnessbereich kann sich sehen lassen - allerdings ist dies eine Ruhezone und dahere müssen die kleinen Mäuse draußen bleiben. Allgemein dürfte dies aber kein Problem sein, da dieses Hotel wirklich viel Wert auf die tägliche Bespaßung der Kinder legt :)

• Gut
  • Der Bungalow ist angenehm groß, bestehend aus Wohnzimmer mit Kochecke + Esstisch, Schlafzimmer und Bad. Es gibt soweit alles, was man benötigt (Deckenventilator, Klimaanlage, Kühlschrank, Herd, Föhn, TV). Was besonders erwähnenswert ist: Die Matratzen wurden so gekauft, dass man die Möglichkeit hat, sie von "härter" auf "weicher" zu wenden! Das war wirklich super! Die Erklärung dazu steht direkt auf dem Nachtisch. Großes Lob an dieser Stelle. Schlafen konnte man bequem und ruhig ! Der Einbauschrank mit Safe ist groß genug und der Safe mit 1,50 EUR/ Tag auch wirklich erschwinglich. Im Bad gibt es eine große Dusche mit zwei Duschköpfen. Wellness pur, wenn man auf "Regenwaldduschköpfe" steht :)

• Gut
  • Das Restaurant ist recht groß und es gab mehrere Anlaufstellen am Buffet. Die Zeiten um Essen zu gehen sind auch großzügig angesetzt. Dennoch kann ich mir vorstellen, dass man auch schonmal warten muss, um einen Platz zu erhalten (in der Hauptsaison). Manche Leute benötigen eben mehr Zeit oder füttern Ihre Kleinkinder - da kann man dem Hotel aber keine Schuld geben, wenn die Plätze länger besetzt sind. Es gibt eine Vorspeisenstation mit frischem Salat oder Suppe, mehrere Anlaufstationen für warme Gerichte (große Auswahl), eine Art Show-Cooking, wo alles frisch gebraten wird, eine große Käsetheke und natürlich für die Naschkatzen die Nachspeisen. Ein extra Kinderbuffet gibt es auch- allerdings können sich natürlich alle grundsätzlich überall bedienen. Die Theke ist nur viel niederiger für die Minis :) Es war eigentlich immer von der Lautstärke her ok und auch das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es wurde immer zeitnah wieder nachgefüllt (aber das man mal etwas kalt auf dem Teller hat, ist nunmal nicht zu vermeiden).

• Der Service ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Die Animateure "nerven" nicht, sondern bieten ihre Aktionen an und wer nicht möchte, wird auch in Ruhe gelassen. Besonders erwähnenswert ist, dass man sich wirklich Mühe gibt für die Kinder und auch für das Abendprogramm. Man fühlt sich einfach herzlich willkommen. Was ich auch toll fand: Ich hatte im Vorfeld per Mail die Rezeption kontaktiert und erzählt, dass ich schwanger bin und wenn möglich gern eine weiche Matratze bevorzugen würde. Ich schrieb die Mail auf Englisch und bekam prompt eine Antwort auf Deutsch, dass man sich bemüht, meine Wünsche zu erfüllen! Der Putzfrau hinterließ ich einmal einen Zettel mit der Bitte um ein zweites Kissen - auch dieser Wunsch wurde sofort erfüllt.

• Für uns war das Hotel mit die beste Wahl. Die Umgebung ist ebenso sehr sauber, schön bepflanzt und nicht im großen Getümmel. Dennoch kann man vom Hotel aus zu Fuß zum Strand nach Maspalomas, mit dem Bus z.B. für 1,40 EUR/Person nach Playa del Ingles oder auch mit dem Taxi (günstig!!!!) die Umgebung erkunden, sofern es nicht zu weit ist. Für Fahrten zum Flughafen oder weit weg gelegene Touri-Ziele wird schon gern mal mehr Geld genommen. Die Fahrt zum Hotel dauert in der Regal um die 30 Minuten- allerdings steuert man ja zusätzlich andere Hotels an, so dass es schonmal länger dauert. Ausflugsziele in der Nähe sind z.B. der Palmitos Parque (Tiere pur), der Aqua Parque (Wasserspaß) oder auch Shopping in Maspalomas oder Playa del Ingles (z.B. Yumbo).

• Wellness
    • Sport

Täglich Animation mit Dart, Wassergymnastik, Tauchen, Fussball, Wasserball usw. Touren direkt von Alltours (preislich auch in Ordnung).

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Februar 2017