Thomas (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in ruhiger Anlage.

Waren Ende August/Anfang September 9 Tage in der Anlage. Was gleich auffiel, war die Sauberkeit im ganzen Hotelbereich, also sowohl die Garten-/Poolanlage als auch die Rezeption und natürlich der Restaurantbereich. Jedoch keine 4 Sterne-Anlage, wie im Katalog beschrieben. Die Spanier stufen sie meiner Meinung nach richtig mit 3 Sternen ein, aber das ist wohl alles Ansichtssache. Die Anlage ist ruhig gelegen, sehr gepflegt und man hatte eine angenehme Nachtruhe. Es waren einige Katzen auf der Anlage, die uns als Katzenbesitzer jedoch nicht störten. Handtücher gibt es gegen eine Kaution von EUR 10.-- pro Handtuch, Safe und WLAN kosten extra.

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow für 3 Personen. Jedoch gibt es nur im Schlafraum für die Eltern eine Klimaanlage. Unser Sohn, welcher auf der Schlafcouch schlief hatte nur einen Ventilator, der nicht viel brachte. Also haben wir jeden Abend die Matratze ins Schlafzimmer gelegt, damit er angenehm schlafen kann. Ansonsten modern eingerichtet (Kühlschrank vorhanden), sauber und ruhig.

• Gut
  • Essen: War o.k., keine Highlights. Der Außenbereich ist angenehm, man muss nur rechtzeitig da sein und einen Platz ergattern oder etwas warten, bzw. in den Innenberich gehen, wo es jedoch aufgrund der Baulichkeit sehr laut ist und deshalb etwas Bahnhofshallencharme versprüht. Es gibt jeden Tag Fisch, die Speisen sind generell nicht stark gewürzt, was mir lieber ist, da viele Gewürze bereitstehen um die persönliche Würznote zu treffen. Für die Kleinen gibt es ein Kinderbuffet in angemessener Höhe. Getränke nimmt man sich entweder selbst oder lässt sich bedienen. Es gab auch kleine Themenabende wie z. B. Kanarisch oder Asiatisch, an denen dementsprechende Speisen angeboten wurden. Das Personal war sehr engagiert, freundlich und hat sehr schnell die gebrauchten Teller abgeräumt. Kleine Löffel sind Mangelware ebenso wie zum Frühstück die kleinen Schälchen für Marmelade. Hier könnte man ein paar mehr kaufen. Was für mich gar nicht geht, sind die im Preis enthaltenen Cocktails, die fertig gemixt kommen. Das hat man sehr deutlich geschmeckt bzw. diese waren für mich teilweise nicht genießbar. Vor allem wurden die in der Tagesinfo mit dem Hinweis angepriesen " werden ihnen an der Bar frisch gemixt". Der Sangria kommt ebenfalls fertig aus dem Hahn und war für uns absolut ungenießbar. Warum macht man so ein typisch spanisches Getränk nicht frisch, so wie es sich gehört? Alles in allem wird man satt, da es nach dem Frühstück ab 12.30 Uhr das Mittagessen gibt und am Nachmittag die Möglichkeit, sich einen Burger zu machen oder Würstchen mit Pommes zu essen. Es gibt auch Kuchen und zum Abendessen kann man ab 18:30 Uhr. Etwas mehr Sonneschirme im Barbereich wären gut.

• Gut
  • Hatten keine großen Beschwerden bzw. Mängel, jedoch wurde immer etwas gewerkelt (nicht störend), da eine Anlage ja auch in Schuß gehalten werden muss und mir ist lieber, es wird etwas gleich repariert, als dass es wochenlang dauert. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die im Katalog angegebenen 900m zum Strand stimmen in keinster Weise, es sind ca. 1,5 km. Zum Laufen gehts, aber mit kleineren Kindern würde ich es mir nicht antun. Der Shuttlebus fährt 3 x am Vormittag zum Strand und nachmittags 3 x wieder zurück. Wir sind manchmal mit dem Taxi gefahren, für EUR 3.-- erschwinglich. Ebenso die Fahrt nach Playa del Ingles, die mit EUR 6.-- auch bezahlbar ist. Dort gibt es am Strand auch Wassersportmöglichkeiten wie Bananenboot etc.. Diese Möglichkeiten gibt es in Maspalomas nicht. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 1km Entfernung. Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen, Parkplätze sind vor dem Hotel genug vorhanden. Jedoch ist davon abzuraten, abends mit dem Mietwagen nach Maspalomas zu fahren, da man dort so gut wie keinen Parkplatz kriegt, ebenso morgens am Strand. Das ist am Strand von Playa de Ingles anders, wo es direkt an der Promenade einen riesigen Parkplatz mit Gebühr gibt, die jedoch erschwinglich ist (EUR 5.-- für ca. 4 1/2 Stunden). Im Hotel gibt es auch einen kleinen Supermarkt, wo es die Wichtigsten Sachen gibt, angefangen von Zeitungen über Getränke, Handtücher etc..

• Gut

Animation haben wir nicht so in Anspruch genommen. Alle wirkten auf uns jedoch engagiert und der Schwimmtrainer war gut gebucht und auch immer freundlich, wie alle anderen auch. Es gibt einen Hartplatz für Volleyball und Fußball (kleine Tore), sowie einen kleinen Fitnessraum, kleines Hallenbad und einen Beautybereich. Fitnessraum ist mäßig ausgestattet, leider keine Geräte für Rückenübungen. Poolbereich ist o.k., zwei "Blubberbecken" und zwei relativ tiefe Pools. Ich konnte mit meinen 1,82 einigermaßen gut stehen. Es gibt auch noch einen kleinen Pool für die Kids. Zwar greift auch hier des Deutschen Unsitte mit der "Handtuchralley", aber man hat immer noch einen Platz ergattern können, auch wenn man etwas später kam. Wie es zur Hochsaison im August aussieht, kann ich nicht sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017