- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wirklich sehr schön angelegt. In der ersten Woche war es auch schön sauber, in der zweiten Woche wurde es zu mindestens um den Pool herum etwas schmutzig. Der Boden am Pool wurde nur noch stellenweise gereinigt. In der Anlage gab es Kakerlaken. Gäste die einen Bungalow in der Nähe des Pools hatten, hatten diese auch öfter im Bungalow. Wir waren glücklicherweise in einem Bungalow weiter hinten, so hatten wir nur einmal "Besuch". Für alle Gäste gab es nur eine öffentliche Toilette. Billig telefonieren kann man mit einer Telefonkarte außerhalb des Hotels. Diese wurde uns von der Reiseleitung angeboten. Einen Besuch wert ist der Ort Puerto de Mogan (im Reiseführer auch als "Klein Venedig" ausgezeichnet). Ein kleiner Fischerort mit kleinen Geschäften und netten Restaurants. Ebenfalls schön war es am Playa Amadores.
Zweckmäßig ausgestattet. Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage gegen Kaution (50 Euro). Safe gegen Gebühr. Die Kaffeemaschine muss man an der Rezeption bestellen, hierfür ausnahmsweise mal keine Kaution. Es gibt keinen Fön.
Das Essen war sehr eintönig und fade. Wir haben es noch nie erlebt, dass wir nach 3 Tagen nicht mehr wussten, was wir essen sollten. Waren also mehrfach in Meloneras essen.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Die Putzfrau hatte vergessen, uns neue Handtücher hin zulegen, aber nach einem Anruf in der Rezeption hatten wir innerhalb von 10 Minuten welche auf dem Zimmer.
Zum Strand ist es ein gutes Stück zu laufen. Waren auch nur einmal da. Es fährt aber ein Shuttlebus. Der nahe gelegene Ort Meloneras ist mit dem Taxi für ca. 2,50 € zu erreichen und bietet viele Shoppingmöglichkeiten. Nicht zu empfehlen ist das Einkaufszentrum Faro 2. Wir haben die Jeep-Safari über den Reiseveranstalter gebucht und hatten viel Spaß.
Ein dickes Lob an das Animationsteam!!! Das war Calimera so wie wir es kennen!!! Nichts zu meckern!!! Die Diskothek war geschlossen, hätte sich aber wahrscheinlich auch nicht gelohnt, da viele Leute mit kleinen Kindern da waren. Wer Party braucht ist mit dem Taxi in 10 Minuten auf der Partymeile von Playa del Ingles. Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Allerdings waren viele Liegen defekt und wurden auch nicht repariert oder ausgetauscht, so dass man schon mal um den Pool laufen musste, um eine intakte Liege zu finden. Nur am Wochenende wird es sehr voll, da dann viele Spanier kommen, die auch bevorzugt behandelt werden (Tischreservierungen im Restaurant u.ä.) Der Pool war schön und sauer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jessica & Thomas |