Es handelt sich hier um eine wunderschön angelegte All inklusive Bungalowanlage die hauptsächlich von deutschen Gästen besucht wird. Von der Größe her super, nicht zu klein aber auch nicht riesengroß. Man kann alles super überblicken und es ist auch alles sehr schnell erreichbar. Von der Sauberkeit können wir uns überhaupt nicht beschweren, es war alles immer top gereinigt auch in der ganzen Anlage war alles top gepflegt. 5x in der Woche wurde der Bungalow gereinigt, 3x in der Woche war Handtuchwechsel. Im Bungalow war ein Safe vorhanden der war jedoch kostenpflichtig. Sonst muss ich sagen ist die Einrichtung schon sehr veraltet und könnte langsam mal erneuert werden. Handy-Erreichbarkeit war spitze. Wer nach Hause telefonieren möchte den kann ich nur den Tipp geben mit dem Telefon welches an der Rezeption steht zu telefonieren das war extrem günstig. Ich hatte mal 20min. mit jemanden telefoniert (von Festnetz zu Handy) und hab gerade mal 4euro bezahlt. Von Festnetz zu Festnetz ist es natürlich noch viel günstiger. Wir hatten spitzen Wetter es war sehr heiß (35grad) der Pool war gar keine Abkühlung mehr und das Meer hatte angenehme Temperaturen von 25grad. Auch abends war es immer sehr angenehm warm ich hab keine langen Sachen gebraucht. Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Also dann wünsche ich euch einen wunderschönen Urlaub,genießt die Zeit im wunderschönen Calimera Esplendido.
Zimmer sind gut aber wie schon oben gesagt müsste die Einrichtung erneuert werden. Von der Größe her ging es schon aber könnten schon noch etwas größer sein. Zu zweit gehts schon aber zu dritt wirds eng. Im Zimmer befindet sich ein Safe, eine Klimaanlage die nur gegen einer Kaution von 20Euro funktioniert, Ventilatoren eine kleine Küchenzeile und ein Fernsehr ( Fernbedienung auch nur gegen Kaution erhältlich). Achtung an die Frauen: im Bad ist kein Fön vorhanden denkt dran und packt euch einen in den Koffer. Da muss ich sagen das ist schon ziehmlich schade ich wusste gar nicht das es noch Hotels gibt die keinen Fön anbieten. Naja aber es gibt schlimmeres. Was wiederum toll war das ein Wäscheständer mit vorhanden war und der war auch groß genug. Auf der Terrasse befindet sich ein Tisch mit Stühlen wo man am späten Abend auch noch schön zusammen sitzen kann.
Es gab hier nur das eine Restaurante wo man Essen konnte und die Poolbar die von 11Uhr bis 13Uhr kleine Snacks wie z.b. Hot Dogs oder Sandwichs angeboten hat. Nachmittags gab es auch Torte an der Poolbar aber dazu kann ich nichts sagen weil ich nie ein Stück gegessen hab. Die Auswahl im Restaurant war ausreichend und man hat immer was gefunden. Es hat auch alles richtig gut geschmeckt. Es gab immer jeden Tag irgendwas anderes. Ich versteh die Leute nicht die sich hier über das Essen beschweren. Ich frag mich was diese Leute zu Hause essen. Wir hatten das Glück das wir meistens einen Tisch an der frischen Luft erhaschen konnten, aber drinn saß man auch schön. Am We reisen immer sehr viele Spanier an und dann wirds ungemütlich im Restaurante. Da war dann das Problem dass ständig die Gläser nicht gerreicht haben und auch kein Besteck mehr da war. Auch in der Hauptsaison könnte dieses Problem auftreten und es wird dann sehr eng und vorallem laut im Speisesaal. Ansonsten gibts nix zu beanstanden, Teller wurden sehr schnell weggeräumt und auch so war alles sauber.
Personal an der Poolbar und im Restaurante immer super freundlich. Auch an der Rezeption waren alle sehr nett. Bei uns ging der Safe nicht das haben wir an der Rezeption gemeldet und wirklich 2min.später war jemand da und hat den Safe repariert. Alle bediensteten sprechen deutsch. Also alles spitze. Arzt haben wir Gott sei Dank keinen benötigt.
Der Club Calimera liegt nicht direkt am Strand sondern ca. 900m-1000m entfernt. Zu Fuß läuft man ungefähr 15-20min. Wer nicht laufen möchte hat auch die Möglichkeit mit dem kostenlosen Shuttlebus zu fahren. Hat man dann den Strand von Maspalomas erreicht kann man die wunderschönen Dünen sehen. Nach rechts läuft man in Richtung Meloneras wo sich die Einkaufszentren Oasis, Varadero und FaroII befinden, aber auch tolle Bars und Restaurants. Läuft man am Strand links an den Dünen entlang, kommt man nach Playa del Ingles. Natürlich besteht auch die Möglichkeit mit dem Bus oder Taxi dahin zu fahren. Wir hatten uns immer ein Taxi genommen da diese dort sehr günstig sind ( ca.4Euro für ein Taxi ). Als Ausflug sehr zu empfehlen ist der Palmitos Park. Ein wunderschön angelegter Park und tolle Showvorführungen mit Papagaien, Delfinen und Greifvögeln. Man hat auch die Möglichkeit sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Außerdem gabs noch das Aqualand, Jeep Safari, Kamel Safari und vieles mehr. Ein Abstecher nach Playa del Ingles sollte auf jeden Fall nicht fehlen. Am Tag kann man dort wunderschön shoppen im Yumbo, Kashba oder Cita und Abends bietet Playa del Ingles wunderschöne Bars und Diskotheken.
Ein riesengroßes Lob geht hier an das tolle Animationsteam. Die machen echt klasse arbeitet. Wer will kann sich hier den ganzen Tag mit Sport und Spielen beschäftigen. Die Shows die sie Abends geboten haben waren spitze. 6x in der Woche findet Animation statt. Samstags ist immer Animationsfrei. Es wird hier alles geboten z.b. Wassergymnastik, Step Aerobic, Aerobic, Tanzkurse, Sprachkurse, Mittags immer die Club Action, Wasserball, Volleyball, Fußball...... Macht weiter so. Die Poollandschaft ist klasse angelegt mit einem Kinderbecken 2Whirlpools und 2große Becken. Liegen sind alle in einem Top Zustand und es sind auch genügend vorhanden nur Sonnenschirme sind nicht so viele da.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Janine |