Eine sehr schöne, gepflegte Bungalowanlage. Meist 2 Häuser miteinander verbunden, mit eigener,kleinen Terrasse, mit Sesseln und Liege. Umgeben von viel Grün, Rasen, Palmen, Kakteen, blühenden Stauden, sauberen Wegen. Wir wollten dieses Mal kein Hotel und haben uns für das Esplendido entschieden und es war kein Fehler. Eine Anlage, geeignet für alle, junge Leute, Rentner und Familien. Ein Shuttlebus fährt auch, um 10.15, 11.15 un 12.15 zum Faro Maspalomas und Nachmittags ab 14.15 Uhr bis 16.15 Uhr, 3 Mal zurück.
Sauberer, gepflegter Bungalow, mit guter Reinigung. Eigener Terrasse mit Sesseln un Liegen. Im Schlafzimmer 2 gute Einzelbetten, mit sehr guten Matratzen, die man von weich auf hart drehen kann. Prima, kühlende Klima, großer Kleiderschrank mit viel Stauraum und Bügeln. Ein großes Bad, mit Regendusche, das Wasser bleibt drin und läuft nicht ins Badezimmer, Seifenspender, Fön, Ablagemöglichkeiten vorhanden. Im Wohnschlafraum eine Schlafcouch. Ich, 1,83 groß, konnte gut schlafen, obwohl am Fußende, die ausgestreckten Beinen, mal drüber hingen. Ist beileibe kein Grund zum meckern. Eine Küchenzeile, ohne Inhalt vorhanden, braucht man auch nicht bei AI, ein sehr guter,großer Kühlschrank, TV mit vielen deutschen Programmen, Sitzgelegenheiten. Wenn man kein Luxus braucht, ist man hier gut aufgehoben. Das Mobiliar etwas älter, aber quasi nur zum schlafen, perfekt. Im Zimmer steht eine Wasserkaraffe, diese kann man an Trinkwasserstationen auffüllen, oder auch an der Bar mit Limo, Gäste haben auch Wein eingefüllt, für einen Abend vor dem Bungalow, auch nicht verkehrt, es war erlaubt.
Ja, die Gastronomie, was sage ich immer, ist oder war für mich als Koch Beruf und Hobby zugleich. Beim Frühstück gab es durchaus gute Brötchen und Brot in verschiedenen Varianten, mit Körnern, Baguettes, Ciabatta, WurstKäse in den bekannten Variationen, mal Lachs, Serrano, Chorizo. Konfitüren, Salate, Obst, Honig Joghurt, auch in veganer Weise, Würstchen, Bohnen, frische Omeletts, Spiegel, bzw. Rühr,- und gekochte Eier, gebratener Speck. Sehr gut trinkbarer Kaffee aus, an 3 Stationen aufgestellten Automaten, keine lange Wartezeit. Ja, die gesüßten Automatensäfte, frisch Milch, vegane Milchsorten, Tomatensaft. Eswar zum Frühstück eigentlich alles vorhanden. Mittags ein gutes, überschaubares Buffet, mit Vorspeisen, Salate, Suppen, auch wenn mal etwas Geschmack fehlte. Sehr gute Desserts, Torten, petit Fours, Eis, Obst, Cremes.Gutes, nicht zerkochtes Gemüse, mal Goulasch, kleine Geflügelteilchen, die Albondigas, Pizza, Pasta, Papas arrugadas, Pommes sowieso, eigentlich jede Art von Beilagen. Auf der Plancha wurde Fisch, Fleisch, Geflügel gegrillt, mal in guter, mal in nicht so guter Qualität, das betrifft nicht die Ware, sondern die Zubereitung. Es wurde zuviel gewendet, dadurch zerfiel es schon mal in seine Bestandteile, besonders beim Fisch. Fleisch und Geflügel lag schon mal etwas länger auf der Bratfläche, dadurch tw. , ja, totgebraten. Marta, die Direkrorin wusste, dass ich Koch bin und fragte mich, was ich von allem halte. Bin mit ihr zur Grillstation gegangen und habe ihr, bzw. dem Koch gesagt, wie man es anders machen kann, siehe da, es klappte, kein kaputter Fisch mehr, bzw. zähes Fleisch. Ich selber bediene mich nicht von den vorgefertigten Fleischstücken, sondern sage dem Koch, wie ich es gebreten haben möchte, poco hecco, asado, leicht gebreten, medium oder gut, bien asado. Generell zufrieden, wer hier meckert, meckert von ganz oben. Zum Abendbuffet gab es eine größere Variante als Mittags, es war etwas gehobener. Mal ein ganzer Fisch in der Salzkruste, ganzer Truthahn, tranchiert, sehr knuspriger Schweineschinken, Fertige Braten, Ragouts, Rumpsteaks, Medaillons, Thunfisch, Merluzzas, Muscheln, Gambas. Noch bessere Desserts als Mittag. Eigentlich alles. Man muss bedenken, das Esplendido ist eine 3 Sterne Appartement-Anlage, lt. spanischer Definition, dafür aber mit doch sehr guter Quantität und Qualität. Auch die Getränke beim Essen, selber zapfen, wie in vielen 4 Sterne Hotels, kein Problem, Weine, Bier, Limos, waren in Ordnung. Es wurde zügig und sauber abgeräumt. Im Restaurant konnte man gut sitzen, zwar tw etwas beengt, aber garantiert keine Kantinenatmophäre, wie hier einige Wichtigtuer schreiben. Diese Gäste konnten ja auch wie wir, draussen auf der Terrasse sitzen, sowohl morgens, mittags und abends genossen. Die Poolbar war geöffnet von 10 - 24 Uhr. Ab 15 Uhr gab es in der Poolbar kleine Snacks, wie Hamburger, Hot Dog, Salate, Sandwich, oder auch Kuchen, bzw. Gebäck. Alle Getränke waren geniessbar, die AI Cocktails waren sehr gut, schon mal in anderen Hotels anders erlebt. Eine große Auswahl an Spirituosen, bestimmte Getränke wurden auf die Zimmerkarte gebucht, gegen Bezahlung. Getränke am Pool konnte man sich, vernünftigerweise, in wiederverwertbaren, stabilen Plastickbechern mitnehmen. Und ob Mittag oder Abendbuffet, immer wieder fragte Direktorin Marta oder Oberkellner Carlos, bzw. die Stellvertreter, was die Küche für meine Frau zelebrieren kann, wegen ihrer Gewürzallergie. Es wurde alles gemacht, perfekt. Alles in Allem, für diese Anlage und Preis, kann man nichts dagegen sagen. Wer mehr möchte, muss ins RIU Palace Maspalomas, Meloneras, Sea Side oder andere gehen. Dort isr aber nicht so eine lockere Atmosphäre wie im Esplendido.
Der Service, einfach sehr gut. Begann vor Anreise mit einer Mail an das Haus, bezogen auf die Gewürzallergie meiner Frau, sie ist allergisch gegen alle scharfen Gewürze. Antwort von der Direktion, kein Problem, wir bereiten Ihrer Frau täglich ein Menu zu, mit den Zutaten welche vertragen werden. Beim Checkin, die Rezeption wusste Bescheid. Im Restaurant, wo die Direktorin Marta ,die Gäste begrüßte, der Oberkellner Carlos oder der Küchenchef David, alle fragten meine Frau was sie essen möchte, und es wurde a la minute, separat etwas zubereitet. Ob das Personal im Restaurant, der Zimmerservice, die Bedienung in der Poolbar, Housekeeping, überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Es gab auch mal einen bösen Blick, wenn ein Gast sich nicht von der guten Seite zeigte. Fragen, Wünsche oder Beschwerden wurden sofort, zeitnah erledigt. Die Direktion kann sich glücklich schätzen, über so eine Belegschaft. Die Belegschaft wiederum, daß sie in der heutigen Zeit einen Job hat, auch wenn er hart ist. Aber über ein freudiges Wort, bzw Tipp, freut sich jeder.
Fahrt von Flughafen ca eine Stunde. Die Anlage liegt nördlich vom Faro Maspalomas, seitlich von Playa del Ingles und den Dünen. Zum Strand geht man in ca 20 Min, dann am Strand, gut begehbar zum Faro oder auch durch die Food-Meile, wo man zum Einkehren aufgefordert wird. Aber das ist ja auch auf Mallorca ua auch so. Dann ist man schon am Faro und es beginnt quasi Meloneras, mit sehr schöner Promenade, beginnend mit einer Shoppingmeile, hinter dem Park, mit Springbrunnen. In Meloneras viele Restaurants, zahlreiche Geschäfte mit allem was ein Tourist so braucht oder nicht. Die ganze Gegend dort kann man gut zu Fuß ablaufen, die Promenade entlang bis zum Lopesan Villa Conde. Man kann auch in ca 30 Min vom Hotel aus in Richtung Playa del Ingles und den Dünen, über Campo International gehen. Alle Ausflugsziele sind auch mit Bussen zu erreichen. Haltestelle ist 200 m vom Hotel entfernt. Nach Playa del Ingles 15, Arguineguin 20, Puerto Rico 25 und Puerto de Mogan ca 30 Min Fahrt. Oder man nimmt einen PKW, wird durch Alltours direkt zum Hotel gebracht.
Wir haben zwar nicht viel mitgemacht, aber das Angebot war gut. Besonders, was wir vom Pool sehen konnten, war um 15 Uhr die Wasseraerobic. Keine Hampelmann-Show, sondern echt gut. Der Kurs wird geleitet von Nancy, Personaltrainee, bekannt auch durch TV, Goodbye Deutschland, Facebook, Instagram, Youtube. Hier wurde 45 Minuten voll im Wasser getanzt, echt gut. Fitness Nancy Gran Canaria. Ab 16 Uhr gab sie noch eine Yoga-Stunde, alles in der Animation enthalten. Auch die Crew der Animation war top. Das Programm abends war ansehnlich. Die Poolanlage sauber, Whirlpools, Wasser war erwärmt ca 27°. Genügend Liegen, auch wenn diese morgens auf dem Weg zum Frühstück reserviert wurden, aber wir fanden immer noch freie in guter Lage zum Pool und der Bar. Hier und da mal etwas eng, aber nicht tragisch
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Jürgen |
Alter: | 71+ |
Lieber Jürgen, wir sind stolz zu lesen, dass Ihr Urlaub ein solcher Erfolg war. Danke, dass Sie bei HolidayCheck davon berichten und uns die Höchstnote gegeben haben. Ihr informatives Feedback wird zweifellos sehr interessant für andere Leser:innen sein, die dank Ihnen die vielen Vorteile unseres Hotels dadurch kennenlernen werden. Wir für unseren Teil verabschieden uns mit herzlichen Grüßen - und hoffen auf Ihren kommenden Besuch! Herzlichst Ihr Team des allsun Hotels Esplendido