Nette, gepflegte Bungalowanlage inmitten von viel Grün. Überwiegend deutsche Gäste. Die Anlage wurde am 1. November neu eröffnet, war wohl vorher von zahlreichen Langzeiturlaubern gebucht, die vereinzelt auch anwesend waren. Viele Familien mit kleineren Kindern. Etwas störend war, dass während unseres Aufenthaltes Bau- und Reparaturarbeiten vorgenommen wurden. Es war wie immer ein erholsamer und abwechslungsreicher Urlaub im Club Calimera (bereits unser sechster). Wir haben das Hotel weiterempfohlen, aber mit den Empfehlungen ist es so eine Sache: jeder hat andere Ansprüche! Jemand, der für Aktivangebote offen ist und ein angenehmes, jedoch keineswegs luxuriöses Ambiente schätzt, wird hier jederzeit einen angenehmen Urlaub zu einem günstigen Preis verbringen können.
Die Zimmer waren ausreichend groß, ansprechend möbliert und wurden regelmäßig gereinigt. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, es gab ca. 6 - 8 deutsche Fernsehprogramme. Zum Bungalow gehörte eine mit Balkonmöbeln ausgestattete Terrasse.
Die all-inclusive-Verpflegung wurde im Restaurant eingenommen. Die Qualität der Getränke und Speisen (teilweise landestypisch) war gut. Das Angebot war abwechslungsreich.
Der Service war durchgehend gut, das Personal im Restaurant freundlich und zuvorkommend, die Zimmerreinigung war auch in Ordnung.
Die Anlage befindet sich im Gebiet Campo di Golf und ist ca. 800 m vom Strand entfernt (Shuttlebus inklusive). Das Einkaufzentrum Faro II ist ca. 1 km entfernt. Ansonsten kann man mit dem gut organisierten und preiswerten Busverkehr sowie mit dem Taxi Playa del Ingles, Mapalomas und auch weiter entfernte Ziele bequem erreichen. Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Die Poolanlage bestand aus mehreren Becken, von denen eines beheizt war. Außerdem wird demnächst ein Spa mit einem Innenpool sowie verschiedenen Wellnessangeboten (Massagen u. ä.) eröffnet. Es gab ausreichend Liegen. Der Poolbereich war gepflegt. Von den Freizeitangeboten haben wir Sport und Tanzen genutzt. Das Sportprogramm war gut und abwechslungsreich (Danke, Nina!) und auch die Tanzstunde mit David hat uns gut gefallen, wir haben sogar etwas Neues gelernt! David wird noch öfter in Calimera-Clubs anzutreffen sein. (Ein Tipp für alle Hobbytänzer, die auch im Urlaub nicht auf ihr Vergnügen verzichten wollen!) Die Animateure waren durchweg sympathisch und engagiert, vor allem auch Patrick, der Kinderbespaßer.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Rita |