Sehr schöne gepflegte und saubere Anlage mit überwiegend deutschen Gästen in jedem Alter. Essen und Getränke bis zum Umfallen durch All-inklusive Es lohnt sich, sich für ein oder zwei Tage ein Auto zu mieten und die Insel etwas zu erkunden. Sehenswert ist der Strand bei Playa de Amadores oder der Ort Playa de Mogan. Auch ein Ausflug in die Berge ist zu empfehlen. Die Stadt Las Palmas haben wir auch mit einer geführten Gruppe besichtigt, aber hätte nicht ungedingt sein müssen obwohl es sehr interessant war.
Die Größe der Bungalows waren für zwei Personen ausreichend. Es gab eine kleine Kochecke und einen Kühlschrank. Da die Anlage etwas älter ist, waren die Bungalows natürlich nicht mehr auf dem neusten Stand. Diese werden aber jetzt nach und nach renoviert. Dafür waren sie wirklich sauber. Warum man daher unbedingt Bilder mit Rissen in den Fliesen hochladen muss, können wir nicht verstehen. Kakerlaken gehören zu südlichen Ländern leider dazu. Wir hatten einmal zwei draußen an unserer Sitzecke. Aber da sie nichts machen, habe wir sie in Ruhe gelassen und sie waren wieder weg.
Es gibt in der Anlage ein Restaurant und eine Pool-Bar. Das Essen war wirklich sehr, sehr gut. Wie man dieses nicht als sehr gut bewerten kann wie in den Bewertungen zuvor, können wir beim besten Willen nicht verstehen. Vielleicht haben diese Gäste ja nur die Beilagen wie Pommes oder Nudeln ohne Soße zum Selbstmischen gegessen, obwohl diese auch immer sehr lecker waren. Es gab jeden Tag frische Rohkost und zwei bis drei frische Salate. Dazu gab es eine Auswahl an Käse und verschiedene Soßen ( unbedingt Mojo-Soße probieren) Jeden Tag wurden verschiedene Fleisch- oder Fischsorten frisch vor Ort gebraten. Es gab immer eine Auswahl von gekochtem Gemüse, Fleisch- oder Fischpfannen (auch mal landestypisch), gewürztem Reis und Knoblauchbrot. Das Nachspeisenbuffet war auch sehr vielseitig. Immer frisches Obst, Kuchen, Eis, . . . Und das jeden Mittag und Abend. Morgens wurden zusätzlich zu dem Aufschnittbuffet noch Pancakes oder Eier gebacken und gebraten. Das man in dem Urlaub zunimmt ist vorprogrammiert :-) Die Getränke konnte man sich im Restaurant immer selbst zapfen. Sobald der Teller leer war, wurde dieser freundlich abgeräumt damit mit man sich beim nächsten Gang wieder einen frischen Teller nehmen konnte. Nach jedem Gast wurden die Tischdecken und Servietten ausgetauscht. Auch an der Poolbar konnte man sich entweder die Getränke selbst zapfen oder sich zubereiten lassen. Obwohl die hochprozentigen Alkoholika nicht "original" waren, konnte man diese sehr gut trinken und schmeckten nicht nach Spiritus. Unbedingt Wodka-Lemon bestellen. . .
Von dem Service und der Gastfreundlichkeit waren wir sehr begeistert. An der Rezeption und dem Autoverleih konnten alle Deutsch. Im Restaurant oder an der Bar wurde zwar spanisch gesprochen aber trotzdem konnte man sich mit Deutsch verständigen. Jeden Tag wurden die Liegen am Pool und sämtliche Böden gereinigt. Auch die Bungalows wurden jeden Tag gereinigt wenn man wollte. Mängel wurden sofort und ohne Murren behoben. Als der Ventilator im Schlafzimmer nicht funktionierte wurde dieser innerhalb von zwei Stunden komplett ausgetauscht.
Die Bungalow Anlage liegt etwa 10 min zu Fuß vom Strand von Maspalomas entfernt. Dort befinden sich auch sämtliche Shopping oder Ess-Möglichkeiten. Playa del Ingles kann man entweder über den Strand (etwa 7km) oder mit dem Taxi für etwa 5€ erreichen. Dort findet eher das Partyleben statt als in Maspalomas. Direkt um die Ecke der Anlage befindet sich die Bushaltestelle. Durch die gute Lage erreicht man sämtliche Sehenswürdigkeiten schnell und unkompliziert mit Bus oder Leihwagen. Bis zum Flughafen sind es etwa 30 Minuten
Durch die Animation konnte man die Tage am Pool sehr gut aushalten. Jeden Tag wurde das Animationsprogramm vorgestellt und wenn man nicht mitmachen wollte, wurde dies mit sehr viel Verständnis aufgenommen. Vielen Dank an "Hallo Annika, Hallo Hannah" die uns während den Übertragungen der Deutschland-Spiele unterstützt haben. Das Abendprogramm am Theater war auch immer sehr schön und lustig. "Traumschiff Surprise" und "Bingo" werden wir lange im Gedächtnis behalten. Auch Chris hat seinen Job sehr gut gemacht :-) Da wir außerhalb der Saison da waren, war es am Pool noch nicht so voll. Liegen waren ausreichend da, auch für die Hauptsaison. Vielleicht kann der Pool aber dann zu klein werden. Da die Liegen jeden Tag gesäubert wurden, waren sie in einem sehr guten Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Esther |
Liebe Esther, herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar über unseren Club Calimera Espléndido! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Anlage, die Sauberkeit und das Essen gefallen hat! Das Animationsteam wird speziell aus Deutschland gestellt und bringt stetig neue Ideen ins Programm- schön, dass Ihnen auch dies gefallen hat! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, sonnige Grüsse, Sandra Matzas Gästebetreuung