Wirklich eine schöne Hotelanlage mit sauberem gepflegtem Poolbereich, ausreichend Liegen (auch wenn man erst um 11h kommt) - Sonnenschirme sind allerdings nicht bei allen Liegen vorhanden. Da die Anlage nicht so groß ist (was auch gut so ist) braucht man auch keine großen Wege zu Poolbar, Zimmer oder Restaurant zurücklegen, obwohl die Wege teilweise etwas umständlich angelegt sind. Getränke sind - außer Cocktails und Mischgetränke - selbst zu zapfen, dafür gibt es keine langen Wartezeiten. Das Essen war auch in Ordnung, vielleicht nicht ganz so abwechslungsreich, hat aber fast immer gut geschmeckt. Langweilig wird einem im Club auch nie (falls man möchte, gezwungen wird niemand ;) ), das Animationsangebot ist sehr vielseitig und die Animateure hilfsbereit, lustig und immer mit dabei. Zur Gästestruktur würde ich sagen: 90% deutschsprachig, 10% spanisch. Insgesamt war unser Urlaub unvergesslich und wenn wir könnten, hätten wir noch 2 Wochen verlängert. Die Atmosphäre ist einfach einmalig und wir haben sehr viele neue Freunde kennen gelernt, mit denen die Tage viel zu schnell vergangen sind.
Die Zimmer (wir hatten "Spartip" gebucht) sind nicht weit von Restaurant und Pool entfernt, waren aber ruhig gelegen. Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit Schlafzimmer und Küche/Wohnzimmer, wobei nur im Schlafzimmer eine Klimaanlage eingebaut ist, dafür im Wohnzimmer aber ein großer Fernseher mit allen gängigen deutschen Programmen. Schränke und Ablagemöglichkeiten gibt es genug, außerdem einen Wäscheständer für Handtücher und Badesachen (kann auch auf der kleinen Terasse vor dem Bungalow abgestellt werden). Der Bungalow war schon etwas in die Jahre gekommen, aber für die zwei Wochen völlig ok. Fön war keiner vorhanden, hatte ich aber von zuhause mit und daher auch nicht nachgefragt. Das einzig Lästige ist das Kaution hinterlegen für alles mögliche wie Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage. Außerdem ist nicht für alle Zimmer eine Klimaanlagen-Fernbedienung vorhanden und musste zeitweise vom Nachbarn geborgt werden. Auch etwas mühsam ist die Internet-Situation: 1 Tag WLAN kostet schon 10€, eine Woche 25€. Dann ist das Internet auch noch sehr langsam und im Zimmer zu den Stoßzeiten zeitweise gar nicht verfügbar. Alternativ gibt es Internet in der Lobby auf zwei Stand-PCs zu ähnlichen Preisen.
Das Restaurant ist sauber, leere Teller werden schnell abgeräumt und die Tische schnell wieder neu gedeckt. Das Essen ist gut (bis auf ein paar wenige Ausnahmen) und für jeden war immer etwas dabei. Riesiges Salatbuffet (für meinen Geschmack etwas zu Thunfisch-lastig, aber ok), Suppe, Hauptspeisenbuffet (teilweise auch etwas Fisch-lastig, aber auch wenn man kein Fleisch isst, findet man genug, obwohl die Auswahl vielleicht noch eine Spur größer sein könnte) und Nachspeisenbuffet (hauptsächlich Eis und irgendwelches Pudding-Wackel-Zeug, aber auch viel Obst). Wenn man nicht weiß, was für ein Themenabend (Spanien, Mexiko, ...) gerade stattfindet, würde man es an den Speisen eher nicht merken ;) An der Poolbar sind anitalkoholische Getränke, Bier und Kaffee selbst zu zapfen (und das in Wegwerf-Plastikbechern, was einen bei jedem Becher an die Müllberge denken lässt, aber somit gibts wenigstens keine Scherben im Poolbereich). Cocktails und Mischgetränke können an der Bar geholt werden (dabei wird auch streng darauf geachtet, ob man schon über 18 ist - zu erkennen an den verschiedenen Farben der All-Inclusive Armbänder). Bis 12h Mittags ist hier auch immer ein kleiner Snack aufgebaut, am Nachmittag Kuchen. Mitternachtssnack gibt es keinen, obwohl im Prospekt angegeben.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, keinerlei Probleme. Allerdings hätte einem beim Check-In gleich gesagt werden können, was man alles durch Kautionen erwerben kann. Auch die Kaution für die Badetücher, die man beim etwas versteckten Bademeister abholen kann, muss zuerst bei der Rezeption hinterlegt werden.
Der Strand ist etwas weiter von Hotel entfernt, man geht zu Fuß ca. 20min, allerdings in der prallen Sonne. Alternativ fährt ein Shuttlebus vom Hotel zum Stand und retour, allerdings nicht immer sehr pünktlich und nur 3x pro Tag. Also auf jeden Fall besser hinspazieren, bis der Bus kommt ist man schon lange dort. Discos und Lokale sind nur 10min mit dem Taxi entfernt (ca 6€). Der Transfer von Flughafen zum Hotel dauerte maximal eine halbe Stunde, retour etwas länger, da noch andere Hotels angefahren wurden.
Einfach überragend ;) War immer lustig, bei der Animation mitzumachen, egal ob Volleyball, Wasserball, Shuffleboard, Boccia, Sjoelbak, Tischtennis, ... es war immer ein Spass! Auch für nicht so Sportbegeisterte gibts genug: Würfelspiele und jeden Tag Quiz bei der Poolbar. Besonders auch wegen der freundschaftlichen und offenen Art der Animateure war es für uns ein gelungener schöner unvergesslicher Urlaub! Danke! Die Shows am Abend waren auch immer sehenswert, die Bühne immer sehr passend und teilweise aufwendig dekoriert, genauso wie die Kostüme für die Darsteller ;) Der Pool ist vielleicht allgemein etwas zu tief ausgefallen, beim Wasserball konnte ich so gut wie nie stehen (bei 165 cm Größe). Der Spa-Bereich besteht aus einem Becken mit verschiedenen Wassermassagen, 3 verschiedenen Arten von Duschen, einer Sauna und einem Dampfbad. Die zwei letzteren sind bei den Temperaturen vor Ort allerdings nicht so empfehlenswert ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Nina |