Herbert (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Gran Canaria ist immer wieder schön !!!

Der Bungalow war stets sauber, das Bad ist sehr geräumig, könnte aber eine neue Badewanne vertragen. Für eine Dusche wäre auch genug Platz vorhanden. Die Badtür im Bung. 407 klemmt und die Eingangstür schließt manchmal nicht richtig. Leider ist WLAN und Internet sehr teuer, wenn man bedenkt, das manche Bars WLAN und Internet kostenlos anbieten. Der Frühling auf GC ist sehr schön, die ganze Insel blüht in allen möglichen Farben. Leider war es deshalb auch noch nicht sehr warm, also später fliegen, was solls. Aber ob Sonne oder Wolken, daran kann keiner was ändern.

• Der Bungalow war geräumig und groß genug für 2 Personen. Er wurde 5 mal / Woche gereinigt und aufgeräumt. Die Sauberkeit war i.O. Eine Dusche hätte ich mir gewünscht, aber das Abduschen in der Wanne ging auch.

• Es gibt im Esplendido nur ein Restaurant und nur eine Bar am Pool. Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben und sehr darauf geachtet. Leider befolgen manche Urlauber die Hinweise z.B. zum Befüllen der Wasserflaschen nicht. Es gab mehr als genug Liegen am Pool, das Liegen "reservieren" kann der Urlauber aber trotzdem nicht lassen. Beim Frisch- und vorkochen hatte der Koch oft so seine Probleme. Fleischspieße waren oben und unten schwarz und innen roh. Bei Fisch war es öfter ebenso. Die Fertigspeisen waren meist fast ganz kalt, oder nur lauwarm. Der Toaster hat die Brotscheiben leider nur einseitig gebräunt. Der weitergegebene Wunsch nach Reparatur oder Austausch wurde aber bisher nicht erfüllt. Brötchen und Brot war stets frisch, Das Salat- und auch Süßspeisenbuffet immer frisch + wohlschmeckend. Man sollte aber Essenszeiten einführen, dann kann das suchen nach einem freien Tisch entfallen. Die Atmosphäre wäre dann auch nicht so Bahnhofshallenmäßig.

• Das Personal war stets und immer sehr freundlich. Alle haben sich bemüht die Wünsche von den Augen abzulesen. Die Reception spricht gut Deutsch, da gab es keinerlei Probleme. Die Kinderbetreuung war beispielhaft. Die Kinder haben "ihre Animateure" sehr gern, das haben wir beobachtet. Beschwerden hatten wir keine.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Zu Fuß bis zum Strand ca. 25 Min. Es fährt aber auch ein Strandbus (von uns nicht genutzt). Shopping in Maspalomas (Varadero) oder Playa de Ingles (Jumbo+ Cita). Supermärkte sind in der Nähe vorhanden. Öffentlicher Nahverkehr z.B. Bus nach Puerto Mogan oder Playa de Ingles gleich um dei Ecke (5Min.).

Die Animation ist in diesem Hotel sehr gut. Die Truppe hat jeden Tag andere Angebote parat. Die Abendvorstellung war immer super, alle haben sich da sehr gut eingebracht. Man musste rechtzeitig den Platz einnehmen, sonst war man nur Zaungast. Auch Tagsüber wurden immer Spiele angeboten. Sonnenschirme waren vorhanden, einige sollten aber mal erneuert werden. Einige Liegen waren verschmutzt, verklebt usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Herbert

Lieber Herbert, auch an Sie vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Kommnetar. Der neue Toaster ist bereits bestellt, leider hatte ich keine Möglichkeit, Ihnen diez noch persönlich mitzuteilen. Die Poolliegen werden regelmässig kontrolliert und es gab keine weiteren Beschwerden...vielen Dank für den Hinweis in situ. Ihr Anliegen bezüglich des Restaurants wurde auch bereits weitergegeben. Es wäre uns eine grosse Freude, Sie wieder einmal bei uns im Club Calimera Espléndido begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse, Sandra Matzas