Dominik (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Nett aber kein Knaller

Sehr schlecht

Die Bungalowanlage verfügt über 182 Wohneinheiten, die in einem kanarischen Garten liegen. Soweit die Hotelbeschreibung nach Katalog. Wer sich hierunter eine weitläufige Gartenanlage vorstellt, wird enttäuscht. Die Bungalows steht recht eng aneinander. Freiflächen mit viel Bewuchs oder Steinlandschaft gibt es nicht. Es sind viel mehr Grünstreifen zwischen den Häusern und den Wegen, diese Flächen sind jedoch nett angelegt und werden stets gepflegt. Das Hotel wird zu gefühlten 80 % von Deutschen besucht. Von den übrigens 20 % der Gäste kommen die meisten aus den Niederlanden. Die meisten Gäste reisen als Familie. Von der in einigen Portalen und Reisekatalogen aufgeführten umfangreichen Renovierung in 2009 konnten wir nichts erkennen. Insgesamt wirkt das Hotel stark renovierungsbedüftig. Hierzu später mehr. Das Hotel wie auch die Zimmer sind sauber. Wir hatten für unseren Aufenthalt alles inklusive gebucht. Wenn man ein günstiges Angebot bekommt, ist dieses Hotel sicher eine Reise wert. Man muss nur wirklich wissen, dass es in die Jahre gekommen ist. Wir würden für das Geld, das wir bezahlt haben, nicht noch einmal dorthin reisen.

• Schöne große Bungalows mit separatem Schlafzimmer und eigener Terrasse. Die Klimaanlage befindet sich im Schlafzimmer. Trotz angebrachter Ventilatoren war es uns nicht möglich den Wohnraum, der als zusätzlicher Schlafraum gedacht ist, zu kühlen. Die Klimaanlage ließ sich trotz Fernbedienung nicht einstellen. Entweder man fror nach einer Zeit oder hat die Anlage halt ausgelassen. Von unserem Schlafzimmerfenster ließ sich nur ein Flügel öffnen, der andere war irreparabel (so der Handwerker, den wir über die Rezeption um Reparatur gebeten hatten). Die Badezimmerobjekte sind einfach alt. Bei der Klobrille konnte man z.B. die Auflagepunkte des Deckels sehen (die Lackierung war an dieser Stelle komplett weg). Die Armaturen waren kurz gesagt einfach alt. Die Badewanne ist aus vergilbtem Plastik. Ich denke da kann man für ein 3 - 4 Sterne Haus etwas mehr verlangen. Der Bungalow verfügt darüber hinaus über eine Küchenzeile (die man bei AI nicht unbedingt benötigt) mit Kühlschrank und einem TV mit 10 dt. Programmen.

• Das Restaurant ist im Sourtarin des Haupthauses untergebracht. Es hat daher nur eine Fensterfront. Vor dem Fenster ist eine Terrasse (ca. 5 Meter bis zum Hang), auf der ca. 20 - 30 Tische stehen. Am Ende der Terrasse führen Stufen oder Rampen zum darüber liegenden Pool hinauf. Das Restaurant ist daher recht dunkel. Man könnte auch böse sagen, die Terrasse und Restaurant sind in einem "Loch". Leider kommt so kein rechtes Flair auf, obwohl man mit Mottoabenden und entsprechender Dekoration recht bemüht ist eben diesen herzustellen. Abends gibt es auf den Tischen der Terrasse und im innen Bereich stets Tischdecken. Das Restaurant und die Tische sind stets sauber. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche. Leider hat die kanarische Küche auf das Speisenangebot keinen großen Einfluss (z.B. nur einmal die Woche Papas Arrugadas). Die Qualität ist in Ordnung aber nicht überragend. Die Getränke Bier und Wein sind lecker, die Limonaden sind von Pepsi.

• In Sachen Service blieben keine Wünsche offen. Das komplette Personal war sehr nett und hilfsbereit. In der Gastronomie und an der Rezeption kam man sogar mit deutsch spielend zu Recht. Beim Putzen legen wir in Nordeuropa wohl andere Maßstäbe an, die Sauberkeit war aber in Ordnung.

• Die Hotelanlage befindet sich 1200 m vom Strand entfernt im Niemandsland. Wenn man zum Strand läuft, geht man an brach liegenden Land vorbei. Warum man das Hotel nicht näher an den Strand gebaut hat, erschließt sich nicht. Leider liegt eine Seite des Hotels direkt an einer wenig befahrenen aber immerhin vierspurigen Straße. Wir hatten an dieser Seite kein Zimmer, sind aber abends hier häufig entlang spaziert. Man hört immer wieder Straßenlärm. Wenn man sich nach dem Verlassen des Hotels links hält, kann man am Barranco (Kanal, der Regenwasser ins Meer führt, also meist leer) entlang zum Strand laufen. Der Fußweg ist nett mit Palmen und schönem Pflaster gestaltet. Auf Höhe der berühmten Dünen (da gibt es Kamelsafaries) läuft man direkt am Naturschutzgebiet vorbei. Hier kann man Pelikane und andere Vögel beobachten. Fußläufig sind innerhalb von 15 - 30 Minuten nur kleine Touristensupermärkte (z.B. Strand von Maspalomas) zu erreichen. Restaurant und Bars gibt es auch, haben wir wegen AI jedoch nicht genutzt. Partyurlauber müssen jedoch mit dem Taxi nach Playa del Inglés fahren. Discos oder Partybars gibt es nicht. In der Nähe befinden sich noch der Palmitos Park und das Aqualand. Ansonsten hat Gran Canaria natürlich auch noch viel zu bieten, das gehört aber nicht hier her.

Das Hotel ist ein Calimera Club und hat ein entsprechendes Animationsprgramm. Die Freizeitangebote wurden über Lautsprecher bekannt gegeben. Es wurden keine Urlauber an den Liegen zum Mitmachen genötigt. Der Pool ist zwar schön angelegt (mit Whirpoolbecken), ist aber dringend renovierungsbedürftig. So fehlten etliche Fliesen. In Sachen Sauberkeit blieben allerdings Wünsche offen. Bei starker Nutzung wurde das Wasser sehr schnell milchig. Auch die Badepausen am Abend und in der Nacht brachten da nicht wirklich eine Verbesserung. Die Schirme hatten z.T. Stockflecken oder boten z.T. nicht viel Schatten (dünner Stoff). Der Multifunktionsplatz ist eine bemalte Betonfläche (Hier wird Volleyball und Fußball gespielt. Der Kinderspielplatz ist recht lieblos in einer Ecke des Haupthauses. An einer Seite kommt warme (z.T. heiße Luft) von der Entlüftungsanlage aus einen entsprechenden Gitter. Es gibt keinen Schatten. Spielen ist trotz ordentlicher Spielgeräte m.E. nicht möglich.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Dominik