Direkt hinter dem Wirtschaftsgebäude, (Rezeption oben, Restaurant unten, öffnet sich die mittelgroße Anlage. Über ein paar Stufen erreicht man die Bar und die Poolanlage. Drum herum gruppieren sich in einem schönen Garten die Bungalows.Die Verpflegung ist grundsätzlich All inclusive. Die Gäste sind zu 95 % aus Deutschland, Schweiz, Österreich, einige Spanier, Italiener, Russen. Das Alter ist gemischt, Familien mit Kleinkindern, Singels, junge und ältere Paare. Es sind sehr viele Stammgäste da, die seit Jahren oft 2-3mal im Jahr in die Anlage kommen. Irgendwie hat die Anlage einen sehr hohen Wohlfühlfaktor. Die Stimmung unter den Gästen war super. Keine Meckerer oder Unzufriedenen Leute. Auch wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden gerne wieder kommen. Unangenehmes aber Vermeidbares zum Schluss: Wlan für 6 Euro die Stunde finde ich teuer. Auch die Computer - ältere Modelle für 1 Euro 10 Minuten. Ungangenehm war, dass während unserer Anwesenheit sehr viel gestohlen wurde und liegengelassene Gegenstände nicht mehr gefunden werden. Personal oder Gäste? war nicht zu klären.
Die Bungalows haben für 2 Erwachsene eine gute Größe, auch mit Kind ist es genug. Nett ist die Wohnküche. Das Schlafzimmer geht immer nach hinten raus. So hat man keinen Lärm vom Pool. Vor jedem Häuschen ist eine geflieste Terasse mit Pergola .Möbliert mit Tisch und Stühlen, so dass man sich auch mal zurückziehen kann. Einrichtung ist wirklich sehr einfach. Viel zu wenig Stauraum. Trotzdem fühlten wir uns sehr wohl. Klimaanlage, Fernseher, Herd, Kühlschrank, etwas Geschirr, alles einfach aber ausreichend.
Das Essen ist vielseitig und abwechslungsreich. Alles vom Buffet, Selbstbedienung. Vor allem der Fisch hat mir super geschmeckt und die vielen Salate. Auch das Nachtischbuffet war super. Wir waren vor 2 Jahren schon mal in der Anlage und sehr zufrieden. Aber das Essen hat sich noch sehr verbessert. Beim Langschläferfrühstück könnte vielleicht auch mal was "Gesundes" dabei sein. Immer Hot-Dogs und Toast ist langweilig. Am Abend wäre eine zusätzliche Person an der Bar nicht schlecht. Aber lange muss man nicht warten. Alle sind sehr flink und tun ihr bestes.
Überwiegend ist das Personal freundlich und die versteht die wichtigsten deutschen Worte, hat aber oft Schwierigkeiten sich auszudrücken. Die Zimmerreinigung ist variabel sehr gut oder sehr schlecht, je nach Putzfrau. Es wird nicht sehr viel nachkontrolliert. Bei den Mitarbeitern an der Rezeption besteht beim Umgang mit Gästen noch Schulungsbedarf. Es herrscht ein hohes Maß an Gleichgültigkeit. Allein Antonio war unsere hilfreiche Seele.
Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Bus ca. 45 Minuten, mit dem Taxi 30 Minuten. Maspalomas Ort und Strand ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die anderen Orte mit dem Linienbus, Haltestelle ist ca. 200 m entfernt. Vor dem Hotel fährt ein kostenloser Shuttlebus vormittags mehrmals zum Strand und nachmittags zurück. Auch Taxifahren ist sehr günstig. z. B. bis Playa Ingles ca. 5 Euro. Da überlegt man bei 4 Personen ob sich der Bus lohnt.
Die Kinderbetreuung unterliegt der Animation. Wir haben selbst keine Kinder, aber die Eltern mit denen wir sprachen waren sehr zufrieden und die Kinder auch. Toll fand ich, dass die Kinder eigens einen Schwimmlehrer hatten und auch das Seepferdchen erwerben konnten. Super fanden wir die Animation. Unaufdringlich aber präsent, spontan und flexibel. Kompliment. Spitze Fitnessmaus Daisy. Jeden Abend Show der Animateure, Quizz oder Spiel. Sehr abwechslungsreich und unterhaltsam. Auch der Tanzkurs war angenehm. Es gibt einen beheizten und eine unbeheizten Pool, Whirlpool und Sprudelliegen. Genügend neue Liegen, Sonnenschirme haben gerade so ausgereicht, könnten etwas mehr sein. Der Strand und die Dünen von Maspalomas sind einfach traumhaft. Schade dass man sich jeden Tag entscheiden muss: Gehe ich zum Strand, bleibe ich im Hotel, auf der Liege oder beim Spiel? - Luxusprobleme pur
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Tina |