Sehr schöne Bunglow-Anlage mit vielen kleinen Abstrichen, weswegen wir in Summe dort wahrscheinlich nicht nochmal hin fahren würden.
Der Vorteil an dieser Anlage sind auf den ersten Blick die schönen Bungalows. Wir hatten einen Bungalow Typ B (1 Wohnzimmer, 1 Schlafzimmer, Bad). Beim Einchecken wollte man uns einen Bungalow direkt an der Hauptstraße geben. Dies haben wir jedoch abgelehnt, sodass wir dann einen in Poolnähe bekamen. Leider sind die Bungalows sehr hellhörig. Unser Schlafzimmer teilte sich die Wand mit dem Bad der Nachbarn. Man konnte so wirklich alles aus dem Bad nebenan hören. Waren die Nachbarn morgens wach und im Bad, waren wir auch wach. Wir haben dann an der Rezeption nach einem Wechsel gefragt. Dieser wurde uns gegen eine Gebühr von 20 EUR ermöglicht. Im neuen Bungalow konnten wir sehr gut schlafen, da dies ein Bungalow ohne Nachbarn an der Schlafzimmerwand war. Leider waren unsere Deckenventilatoren defekt. Der im Wohnzimmer lief nur auf Stufe eins und der im Schlafzimmer machte sehr laute Geräusche. Die Klimaanlage (welche nur im Schlafzimmer vorhanden ist) war auch sehr laut, sodass man diese nicht nachts laufen lassen konnte. Großen Abzug gibt es jedoch für die Terrassenmöbel. Diese bestehen aus 3 einfachen unbequemen Plastikstühlen und einem wackeligen Tisch. Es wäre wünschenswert, wenn man diese gegen bequemen Möbel (ggf. Liegen) austauschen würde. Wir saßen abends gern noch draußen und das hätte den Abend noch schöner gemacht. Auch der an der Terrassenwand angebrachte Wäscheständer ist sehr klein. Leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass es (anscheindend) möglich war einen größeren Wäscheständer zu bekommen (zumindest haben wir das am vorletzten Tag auf anderen Terrassen gesehen).
Wir kennen schon andere Allsun-Hotels und dies hatte auch den Ausschlag zur Buchung gegeben. Leider waren wir in diesem vom Essen enttäuscht. Das Buffet ist sehr klein und die Auswahl dementsprechend (und im Vergleich mit anderen Allsun-Hotels) auch. Zum Frühstück gab es immer das gleiche, keinerlei Abwechslung. Das Rührei war anscheinend nicht frisch zubereitet sondern aus der Packung. Es gab jedoch die Möglichkeit, sich ein Omelett frisch zubereiten zu lassen. Meinstens gab es Aufbackbrötchen und Baguettes, manchmal auch nur Baguettes und gar keine Brötchen. Nur durch Nachfrage haben wir eine Kanne Kaffee an den Tisch bekommen. Wer dies nicht getan hat, musste sich Kaffee aus dem Automaten ziehen. Leider mussten wir jeden Tag aufs neue auf Kaffeekannensuche gehen. Ein paar mal waren wir zum Mittag dort. Die Auswahl zum Mittag fanden wir viel besser als zum Abendessen. Mittags gab es viel Gemüse, Clamaris, usw. Zum Abendessen sah dies schon anders aus. Einen Abend gab es z.B. 4 Sorten Nudeln mit Sauce, aber keinerlei Gemüse. Da müsste nochmal etwas am Essensplan gearbeitet werden. Das All-In haben wir kaum genutzt. Meistens nur für Softdrinks. Die Cocktails schmecken leider überhaupt gar nicht. Leider war es oft nicht möglich in Ruhe zu essen (und da kann das Hotel nichts für). Eltern haben ihre Kinder durch das Restaurant laufen lassen, sodass man jedes mal aufpassen musste wohin man tritt um kein Kind umzulaufen.
Den Service müssen wir leider nach unseren Erfahrungen eher schlecht bewerten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren je nach Tagesform genervt, am anderen Tag dann wieder freundlich. Der Service im Restaurant war auch tagesabhängig. Mal wurden die Teller sofort abgeräumt, mal waren alle Servicekräfte im Außenbereich, sodass es 30Min gar kein Service im Restaurant gab. Abends an der Poolbar war nur ein Barkeeper hinter der Bar, sodass dieser alle Hände voll zu tun hatte alle Wünsche zu erfüllen. Dementsprechend lang war auch oft die Schlange an der Bar. Im Restaurant waren oft die Teller, Gläser/Tassen und das Besteck nicht sauber, Dies muss viel besser gereinigt und kontrolliert werden. Auch die Plastikbecher und Tassen an der Poolbar waren oft nicht sauber.
Die Anlage liegt ca 15Min zu Fuß von den Dünen entfernt. Dem muss man sich bewusst sein. Eben mal kurz zum Strand ist nicht möglich. Mit dem Mietwagen sind es vom Flughafen ca. 25 Min bis zum Hotel. Da wir einen Mietwagen hatten, können wir nichts zu Bustransfers oder Bushaltestellen sagen. Parkplätze sind am Hotel vorhanden. Supermarkt, Restaurants, usw. sind zu Fuß gut zu erreichen. An sich ist die Umgebung eher ruhig.
Es wurde viel angeboten. Von Aquafitness über Dart und Volleyball bis zum Abendprogramm war alles dabei. Wer Spaß daran hat, dem wurde auch nicht langweilig. Die Poolanlage ist groß und es gibt grundsätzlich immer genügend Liegen. Trotzdem wurden morgens schon vor dem Frühstück die Liegen reserviert, obwohl dies vom Hotel nicht gewollt war. Jedoch wurde auch nichts dagegen unternommen. Leider waren auch hier wohl wieder viele Eltern froh, dass ihre Kinder beschäftigt waren und sie sich nicht kümern mussten. Es wurde am Pool vom Beckenrand gesprungen ohne Rücksicht zu nehmen. Abends (auch nach 22 Uhr) rannten die Kinder schreiend durch die Anlage und queer durch die schön angelegte Gartenanlage und haben Fangen oder Verstecken gespielt. Ruhe und Erholung war so leider nicht unbedingt möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Franziska |
Liebe Franziska, es ist sehr schön für uns zu wissen, dass sich unsere Gäste bei uns so wohlfühlen, dass sie sich immer wieder für unsere allsun Hotels entscheiden. Danke für Ihre überaus detaillierte Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung. Dass wir Sie allerdings nicht in allen Bereichen unserer schönen Bungalowanlage überzeugen konnten, bedauern wir sehr. Danke vielmals für Ihre konstruktive Kritik. Gern werden wir die von Ihnen erwähnten Punkte überprüfen und dort für Optimierungen sorgen wo sie ggf. nötig sein sollten. Wir hoffen, dass wir Sie schon bald wieder in unseren allsun Hotels begrüssen dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Esplendido