Die Anlage gehört zu den besten Bungalowanlagen auf Gran Canaria. Beim Einchecken liess man uns aber kräftig warten, die Rezeption wirkt etwas unmotiviert. Ein kostenloser Shuttle-Bus (Hin 11:00 Uhr oder 12:00 Uhr, zurück 14:15 Uhr, 15 oder 16:15 Uhr) fuhr immer das Esplendido an und dann direkt vom/zum Strand ). Es gibt 2 gut funktionierende Internet-Terminals, mit 1,- Euro/Minute aber etwas teuer. Der Shop bietet Brötchen, die BILD-Zeitung (wer es mag) und einige deutsche Artikel, natürlich mit überhöhten Preisen, geht aber noch. Den großen Einkauf machen Sie besser in San Fernando (Einkaufsmarkt HiperDino), Taxifahren kostet immer nur ein paar Euro. Die liefern den Einkauf problem- und kostenlos bis an den Bungalow, so muss man nicht schleppen. Mit Kindern kann man abends in das HolidayWorld Unterhaltungspark gehen. Ausflugstipps Puerto den Mogan (aber nicht am Markttag, zu voll und ramschig) und Palmitos Park (Eintritt 17,50 Euro, Rabattgutscheine -3 Euro werden überall verteilt). Meiden Sie am Strandzugang etc. die TimeSharing-Vögel. Die Reisezeit Juni war super, tagsüber auch immer an die 30 Grad, abends ca. 22 Grad. Kakerlaken habe ich in der Anlage nicht gesehen, dass scheint in Maspalomas nicht so schlimm zu sein wie in Playa.
Die Bungalows sind optisch ansprechend hell und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben 2 Schlafzimmer gehabt. Die Betten waren leicht durchgelegen, kennt man ja. Das Bad war sauber und schlicht. Es fehlt im Bungalow an Ablagefläche. Die Terrasse im Palmengarten hat richtig Entspannung gebracht. Die Küche ist 2 Ceranflächen und dem nötigen Geschirr eingerichtet. Mittelgroßer Kühlschrank. Mietsafe ca. 15,- Euro/Woche, Miet-TV mit 2,75 Euro frech teuer, aber es ist dann immerhin ein 55er Bildschirm mit Videotext. Alle wichtigen deutschen TV-Sender.
In Maspalomas und Playa des Ingles sollte man in den vielen guten und meist preiswerten Lokalen essen gehen, auf Mail-Anfrage kann ich einige nennen. Wir haben einmal für 12,- Euro pro Person das Hotelessen gehabt. Es ging, aber kein Vergleich preislich und qualitativ mit anderen externen Restaurants. Wählen Sie die Anlage, aber verpflegen sie sich selbst. Frühstück ist doch kein Aufwand und abends geniessen Sie dann á la Carte. An der Poolbar waren die Getränke und Snacks sehr ansprechen und nicht zuuu teuer (Cocktail z.B. 3,60 Euro).
Das Personal war freundlich und fleissig. Der Service an der Poolbar war gut und korrekt. Für die Kinder gibt es Minidisco, sehr ansprechend. Ansonsten war die Animation glücklicherweise minimal und unaufdringlich. Abends Show (z.B. Papageien, Flamenco) und das obligatorische Bingo. Muss jeder selbst wissen, ob man das braucht. Punktabzug nur für das Warten beim Check-In.
Wir hatten eine ruhigen Bungalow ganz außen (die mit 2 Schlafzimmern liegen am besten). Zum Strand ist es mit ca. 900 Metern an Barranco und Oase entlang nicht zu weit. Man kann ja auch kostenlos Busfahren. Maspalomas ist ggü. Playa Del Ingles sauberer und ruhiger, teilweise aber auch teurer. Shoppingcenter sind in Laufweite zu erreichen.
Der Pool ist der Höhepunkt, 2 Kinder bzw. Massagebecken, 2 Schwimmbecken (davon 1 richtig beheizt) und ein Whirlpool. Ein bildschöner Garten umhüllt Pool und Bungalows, echt klasse. Es gibt einen Kinderspielplatz, MiniClub, Tennis, Tischtennis, Billard, Spielautomaten, Massage etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |