Annika (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Die Bungalowanlage ist sehr schön angelegt und die Bungalows stehen nicht zu eng beieinander, sodass Privatsphäre gegeben war. Die Anlage ist sehr auf deutsche Urlauber ausgelegt. Fremdsprachenkenntnisse sind kaum nötig. Vereinzelt hat man ein paar Holländer und am Wochenende Spanier gesehen. Ein Kritikpunkt ist allerdings, dass die Anlage größentechnisch nicht auf einen All-In-Betrieb ausgelegt ist. Dies hat man deutlich während der Mahlzeiten und am Pool gemerkt. Im Speisesaal kam daher leider keine ruhige gemütliche Atmosphäre auf und am Pool wurde es zeitweise etwas eng. Alles in allem aber eine sehr schöne Anlage, die durch die liebevolle Gestaltung besticht.

• Die Bundgalows bestehen aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit Kochnische und einem Bad. Alles ist sauber und ansprechend, wenn auch die Einrichtung etwas veraltet ist (halt kanarisch rustikal). Man sollte allerdings wissen, dass es keinen Föhn gibt. Zu jedem Bungalow gehört eine kleine Terasse mit eigener Liege.

• Naja, das Essen war in Ordnung aber für eine Anlage dieser Kategorie hatten wir uns etwas mehr erhofft. Abwechslung war zwar gegeben, aber die Speisen an sich waren eher langweilig. Da half auch das 2x wöchentliche Themenbuffet nicht viel. Mehr regionale Küche wäre schön gewesen. Allerdings muss ich auch sagen, dass Kinder voll auf ihre Kosten kommen. Es gab (unter anderem) jeden Tag Pommes, Nudeln und auch Eis. Wie schon erwähnt war der Speisesaal ein bisschen zu klein und so hatte man manchmal das Gefühl in einer Kantine zu sitzen. Positiv lässt sich allerdings die Poolbar hervorheben (nur von den Cocktails sollte man die Finger lassen).

• Gut
  • Über den Service lässt sich nun wirklich nicht klagen. Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend und die Reinigungskräfte wie auch das Instandhaltungspersonal haben sich fast unsichtbar in der Anlage bewegt. Kinderbetreuung gab es fast rund um die Uhr und vormittags war im Spa sogar ein Arzt anwesend. Wenn es einmal Beschwerden oder Probleme gab, wurden diese freundlich entgegengenommen und umgehend behoben. So wurde uns sofort und ohne Probleme ein anderer Bungalow angeboten, da der erste direkt am Pool lag, und auch unser etwas eigensinniger Safe wurde sofort gebändigt (das Personal war sogar schneller am Bungalow als wir).

• Bei der Bewertung der Lage kommt es natürlich darauf an, was man unternehmen möchte. Zum Strand braucht man zu Fuß ca. 15 Minuten, wobei auf dem Weg entlang an einem Naturschutzgebiet vieles zu entdecken ist. Abends gibt es genug Möglichkeiten sich gemütlich den Abend in einer Bar oder einem Restaurant zu vertreiben. Besonders die Strandpromenade ist mit vielen Cafes, Einkaufsmöglichkeiten etc. sehr zu empfehlen. Partyfreudige Urlauber, die von ihrem Hotel aus direkt in die nächste Disco springen möchten, sind allerdings fehl am Platz.. Allerdings ist es kein Problem, mit dem Taxi in das belebte Playa del Ingles zu gelangen (ca. 4-5€). In der Nähe des Hotels befindet sich ein Busbahnhof, von dem aus alle möglichen Sehenswürdigkeiten leicht zu erreichen sind. Ein Besuch im Palmitos Park, dem Aqualand, Puerto de Mogan oder auch der Hauptstadt Las Palmas sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen (alles gut mit öffentlichen Bussen zu erreichen).

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Sie besteht aus zwei Hauptpools (einer davon beheizt), zwei Whirlpools und einem Kinderpool. Wenn man wollte, konnte man den ganzen Tag an diversen Aktivitäten teilnehmen (Volleyball, Wasserball, Boccia und und und), wobei die Animateure nicht aufdringlich waren. Jeden Abend (außer Samstag) gab es ein Abendprogramm und vorher eine Minidisco. Kinderanimation gab es fast den ganzen Tag und man hat die Kleinen des öfteren als Piraten, Geister oder Müllpolizei durch die Anlage streifen sehen. Leider muss ich sagen, dass wir vom Strand ein wenig enttäuscht waren. Das lag allerdings daran, dass es kurz vor unserem Urlaub eine Sturmflut gegeben hat und der Strand zum Schutz mit Steinen aufgeschüttet wurde. Wenn man allerdings ein bisschen gelaufen ist, hat man auch Stellen gefunden, die noch sehr schön waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2011