Es hat einfach alles gestimmt. Die Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet. Die komplette Anlage ist super. Keine weiten Wege, sehr sauber und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn mal was nicht funktioniert (Klimaanlage, Fernseher) ist innerhalb weniger Minuten jemand da. Taxi fahren ist super günstig. Vom Hotel zum Varadero € 2,50. Vom Strand zum Hotel € 2,50 WER RICHTIG LUST AUF EINEN SUPERTOLLEN URLAUB HAT, DER SOLLTE INS CALIMERA ESPLENDIDO!!! NOCHMAL EIN GROSSES LOB UND DANKESCHÖN AN EILEEN!!!!
Die Bungalows waren ausreichend für 3 Personen. Zweckmäßig eingerichtet und entsprachen den Angaben im Katalog und auf den Bildern. Für Klimaanlage und Fernseher musste man für die Fernbedienung Kaution hinterlegen (zusammen € 30,--). Wurde aber problemlos zurückerstattet bei Abgabe. Die Sauberkeit war sehr gut. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde!
Es gibt ein Hauptrestaurant und die Poolbar. Die Qualität und die Quantität war sehr gut! Es gab immer Pommes und 2 verschiedene Nudelsorten, 3 Soßen, Fisch, Fleisch, Reis...... Uns hat alles sehr gut geschmeckt... Salat gab es auch in großer Auswahl. Beim Nachtisch gab es immer 4 Sorten Eis, Kuchen, verschiedene Mousse, Obst.... Also, wer hier nichts findet oder nicht satt wird ist selbst schuld! Alkoholfreie Getränke gab es aus der Zapfanlage, genauso das Bier und der Wein (Rot-, Weiß- und Rosé). Abends und Tagsüber gab es an der Poolbar Cocktails, Mischgetränke (Wodkalemon, Gin-Tonic...), auch diverse Schnäpse usw. waren super und sehr genießbar!
Das Personal war immer freundlich. Alle sprachen deutsch und somit war alles kein Problem! Im Speisessal wurden die Teller sehr schnell abgeräumt.
Zum Strand sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Es fährt aber morgens 3 x ein Bus (10 Uhr, 11 Uhr, 12 Uhr) und zurück (14 Uhr, 15 Uhr, 16 Uhr). Der Starnd ist der schönste auf Gran Canaria. Flach abfallend und so auch für Kinder super geeignet. WIr haben die Ganztagsbetreuung unserer Leonie genutzt und haben uns am Strand 2 Liegen und einen Schirm gemietet. Kostenpunkt: 7,50 Euro für alles! Auch hier kann man sich also nicht beschweren. Hinter dem Leuchtturm beginnt die Promenade von Meloneras mit einigen Geschäften. Diese sind aber ein wenig teurer als die Einkaufszentren. Geht man ca. 500 Meter weiter kommt man zur "Fundgrube". Dort kann man günstig Parfum und Zigaretten kaufen. Nebenan ist das Einkaufszentrum "Varadero" mit allen möglichen Geschäften: Schuhe, Handtaschen, Kleidung, Spielzeug usw.... Ausflugsmöglichkeiten wurde vom Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
SUPER SUPER SUPER!!! Wir haben in den letzten Jahren verschiedene Ani-Programme und Kids-Clubs erlebt. Aber der CALIMERA-CLUB ist das BESTE was wir bisher hatten! Leonie war noch nie so viel im Kids-Club! Eileen, Caro und Patrizia haben sich einen großen Platz im Herzen von Leonie geschaffen! Sie hat begeistert jedem von Euch erzählt! Egal ob Piratentag, Zirkustag, Ballschule es war einfach alles professionell und liebevoll gemacht! Auch das Kids-Club Dinner war immer toll! 2 Animateure sind mit den Kindern an extra Kindertische zum Essen gegangen... Auch das hat immer viel Spaß gemacht! Die Minidisco war auch sehr abwechslungsreich mit verschiedenen Animateuren und nicht immer die gleichen Lieder! Auch die größeren Kids hatten ihren Spaß! DIe Kids-Show war der absolute Höhepunkt des Abendprogramms. Alle Kinder (egal welcher Nationalität) wurden einbezogen und hatten RIESENSPAß!!! Auch das Ani-Programm für die Erwachsenen war super! Hier sind Melissa, Michi, Philipp und alle anderen zu erwähnen. Viele Ballspiele (Volleyball, Fussball, Wasserball...) Fitness- und Sporrtprogramm mit Melissa... Auch die Tanzfreudigen kamen auf ihre Kosten! Jeden Abend wurde vor dem Essen ein Tanzkurs angeboten. Überhaupt alle Ani-Angebote wurden von vielen mit großem Spaß angenommen. Auch wenn man keine Lust auf das Programm hatte blieben die Animateure freundlich und waren immer zu einem Spaß bereit. Abends gab es immer eine Show. Diese waren super einstudiert und für Erwachsene und Kinder geeignet.... Sogar die Vampirshow.... Nach der Show mischten sich die Animateure unter die Gäste oder tanzten mit den Kids und Erwachsenen auf der Tanzfläche unter dem Sternenhimmel bis weit nach Mitternacht! Am Pool war jeden Tag ein Bademeister was auch nicht selbstverständlich ist. Liegen gab es genügend und man musste nicht jeden Morgen reservieren. Nur die Schirme waren ein wenig rar. Aber einen Schattenplatz fand man eigentlich zu jeder Uhrzeit!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andrea |