Das Hotel im Allgemeinen ist sehr schön. Die Anlage ist sehr groß und wird von den vielen Servicekräften auch sehr gepflegt und sauber gehalten. Perfekt zum Wohlfühlen. Wer keine Kakerlaken mag sollte es sich gut überlegen... es ist bekannt dass es dort auf der Insel viele gibt. Wir hatten in den 2Wochen 8 Kakerlaken im Bungalow. Also es will wohl überlegt sein!
Zimmer waren in Ordnung. Man hatte genug Platz. Die Ausstattung ist etwas veraltet, aber trotzdem ok. Der Mietsafe im Zimmer ist prima! Für TV und Klimaanlage muss man allerdings eine Kaution hinterlegen: TV 10€ und Klima 20€.
Mit All Inclusive kann man eigentlich den ganzen Tag essen und trinken wie einem beliebt. Es gibt so gut wie immer etwas. Im Restaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. An der Poolbar vormittags Snacks wie HotDogs oder Hamburger allerdings alles zur Selbstbedienung. Nachmittags gibt es dann Kuchen. Im Restaurant ist alles in Buffetform. Die Qualität der Speisen war immer gut, vorallem der Salat war ausgezeichnet! Für ein Calimera Hotel war es meiner Meinung nach etwas wenig Auswahl, aber dennoch nicht zu wenig. Man hat immer etwas gefunden und wurde gut satt.
Service war top!!! Kann man sich wirklich nicht beklagen!! Alle im Hotel sind sehr nett, egal ob im Restaurant, an der Poolbar, an der Rezeption oder die Zimmermädchen. Im Restaurant wurden unsere Teller immer zügig und mit einem Lächeln auf den Lippen abgeräumt. An der Rezeption kommt man mit Deutsch sehr gut weiter, da gab es absolut keine Verständigungsschwierigkeiten. Und auch das von uns gemeldete kaputte Licht im Schlafzimmer wurde schnell repariert! Großes Lob! Zur Zimmerreiningung: die war alles in allem ganz ok. Es wird immer außer Donnerstags und Sonntags sauber gemacht. Handtuchwechsel 3x die Woche, Bettwäsche 1x die Woche. Teilweise wurde der Boden allerdings nicht ganz so gründlich gesäubert... Dafür ein Minuspunkt!
Das Hotel liegt im Campo Internacional von Maspalomas. Zum Flughafen von Las Palmas sind es ca. 40min mit dem Bus. Zum nächstgrößeren Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten sind es 10-15min Fußweg vom Hotel aus. Hier gibt es mehrere Wege dorthin zu kommen. Eine sehr schöne (allerdings etwas längere) Möglichkeit ist der Weg am ausgetrockneten Flussbett entlang. Sollte man einmal gesehen haben. Außerdem fährt auch ein Shuttlebus dorthin, bis runter zum Strand. Den haben wir allerdings nicht genutzt. Mit dem Thema Strand kommen wir dann auch zur ersten Untype für ein Calimera Hotel: es gibt keinen hoteleigenen Strand, sondern nur den Öffentlichen. Vom Hotel zum Strand und zur Strandpromenade sind es ca. 20 min zu Fuß. Am Strand kosten 2 Liegen + 1 Schirm 7,50€ pro Tag. Und hier gilt außerdem Vorsicht wegen Unterwasserströmungen und Feuerquallen... deshalb waren wir so gut wie nicht im Meer baden. Zu sonstigen Ausflugsmöglichkeiten: Der Palmitos Park ist sehr schön. Egal ob für Groß oder Klein, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Besonders toll fanden wir die Delphinshow. Hier hat man sogar die Möglichkeit ein Bild mit einem Delphin zu erwerben. Der Eintritt in den Park kostet für Erwachsene 28,50€ und für Kinder (2-11Jahre) 21€. Außerdem haben wir eine Tour um die Insel gemacht, um die verschiedenen Seiten der Insel kennen zu lernen. Das war ein totaler REINFALL!!!!!! Wer nicht schwindelfrei ist und nach einigen Kurven nicht sein Frühstück wiedersehen will, sollte es am besten lassen... Es gab viele Leute, denen schlecht war, da wir ca. 4h ununterbrochen in Schlangenlinien und im Affenzahn den Berg rauf und runter gefahren sind. Außerdem wurde uns gesagt, man würde einheimische Dörfer besichtigen und könnte auch ein wenig shoppen gehen. Das war wohl nix. Die Dörfer konnte man im Vorbeifahren erspähen und die Shoppingmöglichkeiten beschränkten sich auf eine viertel Stunde... Wir waren sehr enttäuscht!!! Die 58,50€ pro Person kann man sich wirklich sparen!!
Die Animation war super klasse!! Großes Lob vorallem an Melissa, Fabian, Philip und Maiken! Das Freizeitangebot war passend und niemand war aufdringlich wenn man bei etwas nicht mitmachen wollte. Und auch die Kiddies vom Kidsclub um Caro, Verena, Lukas und Eileen schienen immer sehr glücklich zu sein! Zum Pool: sehr sauber, sehr gepflegte Poollandschaft! Genügend Liegen gibt es auch... allerdings stehen die so nah beisammen dass man sich doch etwas wie eine Ölsardine vorkommt. Wer sich Handtücher leihen will kann das für eine Kaution von 10€ tun. Ein Minuspunkt beim Pool: abgesehn von Wirlpool und Babybecken gibt es kein Becken wo die meisten Leute stehen könnten. Die geringste Tiefe war 1,55m.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sabrina |