Christiane (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns hier recht wohlgefühlt

Gut

Die meist doppelten Bungalows boten die Möglichkeit, recht ruhige Nächte zu genießen. Die Räume wurden täglich sauber gemacht, was auch unserer kleinen, krabbelnden Tochter ermöglichte, überall herumzukrabbeln. Auch die Außenanlage wurde rundherum immer sehr sauber gehalten. Die Bungalows selber sind zwar nicht aussergewöhlich üppig, jedoch ausreichend ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht und unser Bungalow bestand aus einem Schlafzimmer, einem Bad, einer Wohnküche, einem kleinen, abgeschlossenem und nach oben hin offenem Abstellraum und einer Terrasse. Die Anlage hat eine übersichtliche Größe und wird sehr gut gepflegt und instand gehalten. Bei den Mahlzeiten hat man die Wahl, ob man diese auf einer schönen Terrasse im Freien, oder einem Speisesaal im Souterrain einnehmen will. Während unseres Urlaubs im Mai wurde die Anlage eigentlich nur von jungen Familien bzw. Rentnern spanischer, deutscher und niederländischer Nationalität genutzt und war nur schwach belegt, was von uns als überaus angenehm empfunden wurde und laut Aussage der Reiseleitung wohl für Gran Canaria in dieser Zeit des Jahres üblich ist. Wenn man ein ruhiges Hotel, bzw. eine ruhige Anlage sucht, die nicht so extrem überlaufen ist, dann ist für dieses Hotel der Mai mit ziemlicher Sicherheit eine gute Wahl. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung und wir hatten in dieser Woche Tagestemperaturen zwischen 26-33°C mit leichtem Wind, was für uns alle eigentlich als sehr angenehm empfunden wurde.

• Gut
  • Die Zimmer waren für uns von ausreichender Größe, das Mobiliar in Ordnung, jedoch nicht unbedingt brandneu. Auch das Badezimmer würde ich mir zuhause komplett anders einrichten, aber für eine Woche war es durchaus ausreichend. Beim Duschen, bzw. Händewaschen sollte man jedoch besonders am Anfang des Urlaubs ein wenig Vorsicht walten lassen, da das Wasser z. T. kochend heiß aus dem Duschkopf kommen kann. Wir konnten durch unseren Bungalow des öfteren einige Ameisen wandern sehen, uns ist jedoch der unappetitliche Anblick anderen Getiers (Kakerlaken o.ä.) glücklicherweise verschont geblieben. Die Fernbedienung haben wir anfangs vergebens im Zimmer gesucht, sind dann kurz vor der Abreise von anderen Urlaubern dann darauf hingewiesen worden, dass wir diese gegen Kaution an der Rezeption hätten erhalten können. Dies hätte auch für die Klimaananlage gegolten, welche wir jedoch ohnehin nicht benötigt hätten, da die Zimmer sich, auch wenn sie sich tagsüber ein wenig aufgeheizt hatten, abends im Nu wieder auf eine angenehme Temperatur abgekühlt hatten. Die Betten wurden täglich gemacht und die Bettwäsche wurde während unseres 1-wöchigen Aufenthalts 2x gewechselt (1x plan-, und 1x unplanmäßig). Meine ältere Tochter hat hin und wieder den deutschen Kinderkanal ein wenig vermisst, was jedoch auch nicht weiter tragisch war. Ansonsten hatte man schon die Auswahl diverser gängiger, deutschsprachiger Sender.

• Gut
  • Auch wenn sowohl das Frühstücks-, als auch das Abendbüffet nicht wirklich extrem abwechlungsreich war, so war es für uns eigentlich immer recht akzeptabel, welche sowohl aus landestypischen, als auch internationalen Speisen bestand. Es wurde vom Personal eigentlich ständig überprüft, ob alle Speisen für die Gäste verfügbar sind und bei Bedarf wurde wieder zügig aufgefüllt. Besonders nett wurde eigentlich immer das Nachtischbüffet mit kleinen Kuchenhäppchen, Eis und Obst hergerichtet. Die Atmosphäre sowohl im Aussen-, als auch im Innenbereich empfanden wir als angenehm und das Personal war stets um Sauberkeit bemüht. Das Küchenpersonal haben wir im Speiseraum eigentlich immer mit Haarnetzen gesehen, was uns vermuten lässt, dass auch in der Küche auf Sauberkeit und Hygiene geachtet wird. Beim Zusammenrechnen von mehr als 2 Bons schien man an der Theke des Restaurants jedoch hin und wieder ein wenig überfordert gewesen zu sein, was natürlich auch mit der Tagesform des Mitarbeiters gelegen haben könnte. Die Preise der Getränke selbst lagen eigentlich alle im Normalbereich.

• Die Angestellten der Anlage waren uns gegenüber jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Auch, als unsere ältere Tochter sich gleich am Anfang in das elterliche Bett übergeben hatte, wurden dies ohne Murren von den Reinigungskräften beseitigt und von den Damen mit einem Lächeln und 'das kann bei Kindern doch immer mal vorkommen' kommentiert. Der Check-In war absolut reibungslos und man hat eigentlich zu jeder Zeit versucht, uns sprachlich entgegen zu kommen. Auch der Service im Restaurant bzw. in der Pool-Bar war zu jeder Zeit freundlich und recht flott. Was wir als wirklich sehr positiv empfunden haben war der Service, welcher uns seitens des Hotels am Abreisetag entgegengebracht wurde. Da unser Rückflug erst am späten Abend stattfand und wir den Bungalow bis 12: 00 Uhr räumen sollten, hat man uns an der Rezeption angeboten, die Koffer vorübergehend in einem speziellen Abstellraum einzuschließen und vor Abreise noch einmal einen der Bungalows zum Duschen und Umziehen zu nutzen. Ich könnte mir zwar vorstellen, dass dieser Service u. U. nicht unbedingt während er Haupturlaubszeit angeboten wird, war jedoch sehr positiv davon überrascht. Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht besonders stark genutzt, aber auch hier können wir uns nicht wirklich beschweren. Was von uns ebenfalls als sehr angenehm empfunden wurde war, dass wir eigentlich stets mehr als ausreichend saubere Handtücher auf dem Zimmer hatten, auch wenn wir z. T. die Badetücher mit an den Pool bzw. den Strand genommen hatten.

• Das war für mich persönlich eigentlich der einzige wirklich 'negative' Punkt, denn um an den Strand zu gelangen, muss man entweder ein Taxi oder den Bus nehmen oder eine Weile auf der Promenade eines zeitweise ausgetrockneten Kanals entlanglaufen (ca. 1,5-2km), was mit 2 kleinen Kindern in der Sonne schon ein wenig anstrengend werden kann. Aber der Pool der Anlage ist auch für die kleineren Kinder recht angenehm, da die Becken z. T. beheizt sind und der Poolbereich als solches auch recht übersichtlich ist. Die benachbarten Hotels sind alle in einem sehr gepflegten Zustand, aber auch der Weg zu etwas größeren Supermärkten oder einem Einkaufszentrum kann recht mühsam sein (ebenfalls ca. 1,5-2km). Die Nutzung von Taxis ist jedoch im Vergleich zu Deutschland recht erschwinglich und für uns im Prinzip fast genauso teuer, wie ein Busticket. Zum Flughafen ist man ungefähr 40 Minuten unterwegs, was von uns jedoch recht problemlos bewältigt werden konnte.

• Gut

Für unsere Ansprüche und Erwartungen war die Anlage wirklich ausreichend, da wir z. B. auf eine abendliche Animation keinen Wert gelegt hatten. Rund um den Poolbereich hätten wir uns den ganzen Tag über immer wieder auf eine andere Liege legen können, da die Anlage, wie bereits erwähnt, nur gering belegt war. Sowohl die Liegen, als auch die Sonnenschirme konnte man gratis nutzen, waren sehr bequem und in einem guten bis sehr guten Zustand. Der Bereich rund um die Pools wurde stets gereinigt. Auch die Pools selber (mit entsalztem Meerwasser und nicht mit überchlortem Wasser befüllt) sind sehr sauber, z. T. beheizt und in einem sehr guten Zustand. Man hat auch direkt neben den Pools die Möglichkeit, sich kurz abzuduschen. In der Anlage selbst kann man Massagen buchen, hat für kleinere Einkäufe einen kleinen Supermarkt, sowie einen 'Gameroom', einen Tennisplatz bzw. einen Billiartisch zur Verfügung. Der Kinderspielplatz war während unseres Aufenthalts praktisch nicht nutzbar, da dieser eigentlich während des ganzen Tages der prallen Sonne ausgesetzt war und die Spielgeräte derart aufgeheizt waren, dass die Kinder sich nur Brandblasen geholt hätten.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Christiane